Спросить у врача
Хронический тонзиллит
07 октября 2013 года
Спрашивает Ваня:

Здравствуйте! Можно ли как-нибудь избавиться от хронического тонзиллита насовсем?

07 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Строго говоря, хронические заболевания не излечиваются полностью. Но при правильном подходе их можно переводить в состояние длительной ремиссии, когда они не проявляются себя и не влияют на здоровье и качество жизни. Для борьбы с тонзиллитом требуется комплексный подход, включающий режим, медикаментозные и немедикаментозные методы. Подробно о лечении вы можете узнать из нашей статьи «Как вылечить тонзиллит». Важнейшее место в лечении хронического тонзиллита занимает поддержание иммунитета. Местно сопротивляемость организма можно поддержать при помощи препарата растительного Тонзипрет. Он активизирует иммунитет, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

25 сентября 2013 года
Спрашивает Сергей:

Можно ли вылечить хронический тонзиллит при помощи трав полностью?

25 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Формально говоря, хронический тонзиллит полностью вылечить нельзя, но можно обеспечить его длительную ремиссию. Лечение должно быть комплексным, под контролем врача. Лекарственные травы могут занимать в нем весомое место со своим противовоспалительным и иммуностимулирующим эффектом. Характерный пример – растительный препарат Тонзипрет, усиливающий сопротивляемость организма и снижающий воспаление. Рекомендуем подробнее разобраться в вопросе, прочитав нашу статью «Хронический тонзиллит».

17 июня 2013 года
Спрашивает Кирилл:

У меня хронический тонзиллит уже много лет. Обострения были редко, но сейчас 2 раза за год. Как это исправить.

17 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам необходимо каждый квартал посещать ЛОР-врача, следить за питанием, укреплять иммунитет. Также требуется лечение хронических воспалительных и гнойных заболеваний. Для начала требуется консультация ЛОР врача, который должен выявить причину текущего учащения обострений. Об обострениях вашей болезни можно почитать в статье «Обострение тонзиллита» на нашем ресурсе.

26 апреля 2013 года
Спрашивает Лена:

Как предупредить обострение хронического тонзиллита на отдыхе.

26 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Каждое обострение хронического тонзиллита ухудшает здоровье, поэтому профилактика очень важна. Подробно мы рассмотрели этот вопрос в статье «Обострение хронического тонзиллита». Для индивидуального подхода в профилактике вам нужно проконсультироваться у ЛОР-врача.

26 февраля 2013 года
Спрашивает Константин:

У меня сегодня обострился тонзиллит. Сильно болит горло, еле глотаю. Как лучше поступить!

26 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При обострении хронического тонзиллита всегда следует обращаться к врачу. Во-первых, в данном случае всегда требуются антибиотики, которые вы сами себе не назначите. Они необходимы не только для лечения, но и для предупреждения серьезных осложнений. Во-вторых, одной из форм обострения тонзиллита может быть скопление гноя в клетчатке около миндалин. В первые дни оно протекает точно также, как и ангина, но потом начинаются тяжелые симптомы вплоть до полной невозможности открыть рот и заражения крови. О том, как бороться с обострением, читайте подробно в нашей статье «Обострение хронического тонзиллита».

21 января 2013 года
Спрашивает Любомира:

Здравствуйте! Что можно попить от хронического тонзиллита при кормлении грудью?

21 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При лечении любого заболевания при кормлении грудью необходим контроль врача. Поэтому вам необходимо обратиться к специалисту. Кроме того, хронический тонзиллит может требовать в различных случаях разного лечения. Если ваш хронический тонзиллит в стадии ремиссии, то лечение скорей всего просто не потребуется (скорей всего, будет возможным дождаться окончания кормления). В случае обострения потребуется достаточно серьезное лечение, включая антибактериальную терапию (антибиотики). С большой вероятностью, это потребует временно остановить кормление грудью. По назначению и под контролем врача также возможно применение растительного препарата Тонзипрет. Он повышает местный иммунитет, снимает боль и воспаление.

02 января 2013 года
Спрашивает Андрей:

Здравствуйте! У меня хронический гломерулонефрит. Врач говорит, что он связан с гландами. Может их нужно удалить – чуть что, воспаляются.

02 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Появление таких осложнений хронического тонзиллита, как гломерулонефрит, всегда является показанием для операции. Тонзиллит на этом этапе декомпенсирован, то есть миндалины не приносят пользы, но несут постоянную опасность появления новых заболеваний, включая ревматизм. Тонзилэктомия будет способствовать стабилизации вашего состояния здоровья, кроме того, будет профилактикой других болезней.

15 августа 2012 года
Спрашивает Егор:

Здравствуйте! У меня частые ангины, почему доктор спрашивает, не болят ли суставы и сердце?

15 августа 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Ангина сейчас считается системным заболеванием – то есть болезнью не только миндалин, но и всего организма. Миндалины, воспаляющиеся при заболевании – своеобразный иммунный барьер на пути попадания инфекции в организм. Основной возбудитель ангины – стрептококк. Это очень опасный микроорганизм. Он может «прорываться» через барьер миндалин и попадать в следующие отделы лимфатической системы (шейные лимфоузлы) или мягкие ткани вокруг миндалин, вызывая их гнойное воспаление. Стрептококк вырабатывает очень активные токсины, попадающие из миндалин в кровь. Они вызывают повышение температуры, токсически действуют на нервную и другие системы. Кроме того, один из токсинов (стрептолизин-О), действует на сердце. С антгенами стрептококка соединяются антитела, вырабатываемые нашим организмом, образуя иммунные комплексы. Эти комплексы имеют повреждающее действие на соединительную ткань во всем организме, то есть могут провоцировать заболевания далеко за пределами миндалин. Чаще всего вследствие этого развиваются ревматизм (которого и касались вопросы вашего доктора) и гломерулонефрит. Поэтому к лечению ангин следует относиться со всей ответственностью.

01 июня 2012 года
Спрашивает Сергей:

У меня хроническая ангина, побаливает горло, отходит гадость какая-то из миндалин, плохо пахнет изо рта. Полощу горло, делал УВЧ, а оно не проходит. Могут ли травы помочь справится с болезнью? Или лучше удалить их совсем?

01 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для удаления миндалин должны быть очень серьезные причины. Разумеется, только лечащий врач может советовать такой радикальный метод. Вы предоставили недостаточно информации, чтобы оценивать ваше лечение и давать конкретные советы.

Разумеется, лекарственные растения широко используются при хроническом тонзиллите в различных формах – как отвары и настои, которые следует готовить самостоятельно, так и готовые медицинские препараты. Последним имеет отдавать предпочтение, поскольку они содержат готовые прощитанные дозировки действующих веществ. Так, немецкий препарат Тонзипрет сожержит экстракты лаконоса, красного перца и гваякового дерева. Он обладает противовоспалительным, обезболивающим и иммуностимулирующим действием. Последнее особенно важно для лечения хронического тонзиллита, поскольку при нем наблюдается снижение местного иммунитета, что обусловливает столь длительное течение заболевания.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.