Спросить у врача
Хронический тонзиллит

Последняя консультация

30 декабря 2014 года
Спрашивает Татьяна:

Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.


30 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Определить, подходит ли Вам препарат Тонзипрет, можно будет только после того как Вы начнете лечение. В целом, препарат характеризуется невысоким уровнем аллергенности , поэтому есть все шансы на успешную терапию. При хроническом тонзиллите принимать Тонзипрет надо по стандартной схеме - по 1 таблетке 3 раза в день, запивая водой. Продолжительность курса лечения может быть различной - этот момент Вам следует обсудить со своим врачом. Берегите здоровье!

11 декабря 2014 года
Спрашивает Катерина:

Хронический тонзиллит у меня в течении 6 лет, недавно обнаружили дерматит. И эти две болячки меня совершенно замучили. Есть ли связь между ними и как меня правильно лечить?

11 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Катерина! Два Ваших заболевания - хронический тонзиллит и дерматит - могут быть связаны между собой (например, дерматит как одно из проявлений общей стрептококковой инфекции, или дерматит как реакция организма на препараты, применяемые для лечения тонзиллита, или дерматит как проявление аллергической реакции, также запушенной тонзиллитом), а могут быть двумя самостоятельными заболеваниями. Как бы то ни было, обе эти болезни нужно лечить, причем надо постараться сделать так, чтобы ЛОР-врач назначал лечение с учетом наличия дерматита, а дерматолог лечил дерматит с учетом фоновых состояний, включая тонзиллит. Такой подход позволит получить наилучший результат. Учитывая частые обострения тонзиллита, советуем Вам обсудить с ЛОР-врачом целесообразность хирургического удаления миндалин - в некоторых случаях это наилучший подход к лечению хронического тонзиллита. Подробная информация о принципах лечения хронического тонзиллита содержится в статье Как лечить хронический тонзиллит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

11 ноября 2014 года
Спрашивает Миша:

С детства болею хроническим тонзиллитом, обострения не частые и не очень сильные, без осложнений, но полностью болезнь почему-то не уходит. Вопрос вот в чем: в последние годы ЛОР-врач мне периодически назначает при обострениях драже Тонзипрет. Я читал, что его можно принимать и между обострениями, для профилактики, так сказать. Подскажите схему профилактики, чтобы попить - сейчас осень, а осень у меня часто обостряется воспаление.

11 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Михаил! Тонзипрет обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектами, благодаря чему успешно используется в комплексном лечении обострений хронического тонзиллита. Вне обострений он обычно не применяется, а вот при появлении первых признаков воспалительного процесса в миндалинах действительно можно начинать прием препарата Тонзипрет. В такой ситуации используется лечебная схема приема препарата - по 1 таблетке 3 раза в день. О том, как проводить профилактику обострений хронического тонзиллита, читайте в статье Обострение хронического тонзиллита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

16 октября 2014 года
Спрашивает Евгения:

Болею хроническим тонзиллитом, тачали беспокоить при перемене погоды суставы это как то связано с моим заболеванием?

16 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгения! Хронический тонзиллит при неблагоприятном стечении обстоятельств приводит к развитию целого ряда осложнений с поражением почек, сердца и суставов. Судя по Вашим симптомам, нельзя исключить наличие артрита или артропатии, но определиться с диагнозом заочно нельзя. Советуем Вам пройти обследование у ревматолога, а также обсудить с ЛОР-врачом меры по воздействию на хронический тонзиллит с целью профилактики рецидивов заболевания и развития осложнений. Подробности о методах лечения хронического тонзиллита вы найдете в статье Лечение хронического тонзиллита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

30 сентября 2014 года
Спрашивает Ирина:

Болею хроническим тонзиллитом, начал сильно уставать на работе, принимаю витамины. Врач говорит, что это может быть связано с тонзиллитом, как это понять? Что делать?

30 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Хронический тонзиллит сопровождается хроническим отравлением организма (интоксикацией), проявлениями которой могут быть слабость и повышенная утомляемость. С этими проявлениями надо бороться и делать это следует под руководством грамотного врача. К мероприятиям, показанным в Вашем случае, относятся меры по коррекции образа жизни (диеты, обильное питье, борьба со стрессами), а также медикаментозное лечение тонзиллита и фитотерапия. Обсудите все подробности лечения со своим ЛОР-врачом. Дополнительную информацию Вы найдете в статье Хронический тонзиллит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

08 сентября 2014 года
Спрашивает Петя:

Здравствуйте! Болею хроническим тонзиллитом, заметила, что последнее время часто стала болеть бронхитами. Это как – то связано между собой?

08 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Петр! Хронический тонзиллит - это серьезный удар по иммунной системе человека. У больных хроническим тонзиллитом значительно снижены защитные силы, что способствует развитию инфекционно-воспалительных заболеваний различной локализации, включая простудные заболевания, фарингит, ларингит и бронхит. Поэтому лечение бронхитов в Вашем случае невозможно без влияния на хронический тонзиллит. Вы должны находиться под наблюдением ЛОР-врача и регулярно получать лечение тонзиллита. Очень хороший эффект в таких ситуациях оказывает фитотерапия, например применение фитопрепарата Тонзипрет. Тонзипрет обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, что позволяет справиться с воспалительным процессам в миндалинах и поддержать защитные силы организма. Берегите здоровье!

14 августа 2014 года
Спрашивает Таня:

Здравствуйте! Страдаю хроническим тонзиллитом и частыми простудами. Чувствую, что надо лечить иммунитет. Понимаю, что для серьезного лечения нужно посетить иммунолога, но пока на это нет ни времени, ни средств. Подскажите, как укрепить иммунитет самостоятельно, например с помощью трав.

14 августа 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Татьяна! Действительно, прежде чем начать коррекцию работы иммунной системы, необходимо пройти специальное обследование, которое покажет, в каком именно звене иммунитета произошел сбой, не позволяющий организму успешно защищаться о воздействия бактериальных и вирусных инфекций. Результаты этого обследования (иммунограммы) должен оценить врач иммунолог, он же назначит необходимую в Вашем случае терапию. Тем не менее, начать помогать иммунитету можно еще до визита к иммунологу, и фитотерапия - одна из самых подходящих для этого возможностей. Вы, например, можете обсудить со своим терапевтом или семейным врачом возможность приема препарата Тонзипрет. Это растительный препарат, действие которого связано с модуляцией местного иммунитета, действующего в области верхних дыхательных путей, и укреплением общих защитных сил организма. Также Тонзипрет оказывает благоприятное влияние на состояние небных миндалин, что очень важно при лечении хронического тонзиллита. Берегите здоровье!
24 июля 2014 года
Спрашивает Влада:

Здравствуйте! Болею хроническим тонзиллитом, может ли это заболевание сказываться на работоспособности, а то я сильно устаю?

24 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Влада! Хронический тонзиллит представляет собой очаг инфекции и интоксикации и подвергает организм постоянному воздействию продуктов воспаления, распада и жизнедеятельности бактерий. Все эти факторы способны повлиять на общее состояние и работоспособность организма, вызывая повышенную утомляемость и частую усталость. На фоне лечения в результате снижения активности патогенных микробов и купирования воспалительного процесса, негативные воздействия на организм снижаются, а общее состояние и жизненный тонус больного значительно улучшаются. Ускорить переход обострения хронического тонзиллита в стадию ремиссии и связанное с этим улучшение самочувствия поможет применение фитотерапевтических препаратов, например препарата Тонзипрет. Тонзипрет обладает противовоспалительным, местным обезболивающим, иммуностимулирующим действием, что благоприятно сказывается на течении воспалительного процесса в миндалинах и активно применяется врачами при лечении тонзиллита. Берегите здоровье!

07 июля 2014 года
Спрашивает Света:

Здравствуйте! Болею хроническим тонзиллитом, врач связывает заболевание с сниженным иммунитетом, посоветуйте, что можно сделать?

07 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Небные миндалины являются очень важной частью иммунной системы человека. Их поражение, протекающее в виде хронического тонзиллита, часто возникает на фоне иммунных нарушений, которые, в результате хронического воспалительного процесса еще более усугубляются, формируя порочный круг. В подобной ситуации небные миндалины превращаются в очаг хронической инфекции, способствуют хронической интоксикации и становятся опасным источником всевозможных осложнений. Именно поэтому хронический тонзиллит требует качественного своевременного лечения, при неэффективности которого многим больным показано оперативное вмешательство. Подробную информацию о принципах лечения хронического тонзиллита Вы найдете в статье Как лечить хронический тонзиллит на нашем медицинском порт але. Берегите здоровье!

16 июня 2014 года
Спрашивает Аня:

Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит, рекомендуют оперативное лечение, почему именно оперативное лечение, а не лекарства?

16 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Анна! Оперативное лечение – один из методов лечения хронического тонзиллита. К нему прибегают, тогда когда консервативные методы лечения уже не эффективны. Такая ситуация наблюдается при длительном течении заболевания, когда идет разрастание соединительной ткани, миндалины, как орган иммунной системы перестает выполнять свои функции, и сам становится очагом инфекции, это уже декомпенсированная форма хронического тонзиллита. О принципах лечения различных стадий хронического тонзиллита вы узнаете из статьи Как лечить хронический тонзиллит и статьи Лечение хронического тонзиллита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.