Спросить у врача
Гастрит

Последняя консультация

04 июля 2013 года
Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! У ребенка гастрит, для лечения предлагают антибиотики и другие тяжелые препараты. Без этого можно обойтись?


04 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Антибиотики в настоящее время являются важными препаратами в лечении гастрита, поскольку установлена роль бактерий в развитии болезни. Детям назначаются антибиотики с учетом их возраста. Поэтому вам стоит без страхов принять все назначения врача. Рекомендуем подобно ознакомиться с этой проблемой, прочитав нашу статью «Лечение гастрита у детей».

18 июня 2013 года
Спрашивает Влад:

Неделю назад отравился, промывали желудок. Теперь легче, лечение окончилось, только диета. Но все равно побаливает желудок. Может можно попить травок от этого?

18 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В любом случае, вам следует спросить совета у гастроэнтеролога. Возможно, вам предложат больше обследоваться, чтобы уточнить причину боли. Отравления становятся причиной острого гастрита, симптомы которого вы испытали на себе. Облегчению их остаточных явлений может поспособствовать растительный препарат Иберогаст. Его противовоспалительное, противоотечное и спазмолитическое действие может облегчить боль. Кроме этого, он усиливает защиту слизистой желудка и способствует улучшению пищеварения.

31 мая 2013 года
Спрашивает Макс:

Здравствуйте! Можно ли вылечить гастрит одними травами?

31 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Даже учитывая все полезные свойства трав, согласно сегодняшним представлениям, для эффективного лечения гастрита обычно требуется более серьезная терапия. Известно, что большая часть случаев гастрита связана с активностью специфических бактерий – H. Pylori. Многие травы способны подавлять их размножение, но не могут уничтожить полностью. План лечения гастрита зависит от его вида, поэтому вам необходимо пообщаться с гастроэнтерологом. Хороший эффект в борьбе с гастритом показывает растительный препарат Иберогаст, который также может использоваться в комплексном лечении. Он снимает воспаление и боль, защищает стенки желудка, улучшает пищеварение. Рекомендуем нашу статью «Хронический гастрит».

16 мая 2013 года
Спрашивает Саша:

Здравствуйте! Что делать, если обострился хронический гастрит?

16 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Хронический гастрит обычно обостряется из-за погрешностей в диете, стрессов, переохлаждений. Эта болезнь ведет к необратимым изменениям слизистой желудка, поэтому активность болезни следует контролировать, а обострения тщательно лечить. Вам необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога, иначе составить правильный план лечения нельзя. А для лучшего понимания вопроса рекомендуем вам познакомиться с нашей статьей «Обострение гастрита».

08 мая 2013 года
Спрашивает Инна:

Ребенок 10 чем-то отравился, промыли желудок, сейчас ему легче. Можно ли травами ускорить восстановление?

08 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При отравлении, кроме прочих проявлений, важное место занимают острый гастрит, спазмы желудка, нарушения пищеварения. Существует ряд лекарственных трав, которые действуют на эти проявления. Растительный препарат Иберогаст, благодаря многокомпонентному составу, обладает комплексным действием на различные нарушения, наблюдающиеся при отравлениях. Он облегчает боль и воспаление, улучшает пищеварение, нормализует тонус и моторику желудка и кишечника, способствует улучшению пищеварения. Детям он разрешен с 3 лет. Также рекомендует нашу статью «Острый гастрит у детей».

04 апреля 2013 года
Спрашивает Игорь:

Мне при гастрите стали прописывать антибиотики. Следует ли их пить, может можно обойтись?

04 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Антибиотики назначают при гастрите, развитие которого связано с присутствием бактерий Helicobacter Pylori. Международные схемы лечения такого гастрита действительно обычно содержат два антибактериальных препарата. Рекомендуем прислушиваться к мнению своих врачей. Подробности о своей болезни, а также, о возможности использования при ней лекарственных растений, вы можете узнать из статьи «Хронический гастрит».

18 февраля 2013 года
Спрашивает Филипп:

У меня обострился гастрит после противовоспалительных. Что делать чтобы снять воспаление?

18 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! К обострению гастрита могли привести не только противовоспалительные средства, но и погрешности в диете, гормональные проблемы, вредные привычки и другие факторы. Покажитесь врачу, поскольку одной борьбы с воспалением может быть совсем недостаточно. Возможно, вам понадобится полномасштабное лечение гастрита, включающее борьбу с инфекцией (хеликобактером пилори). Быстрее вылечиться, снять воспаление и облегчить страдания вам поможет растительный препарат Иберогаст. Подробно о его действии при гастрите вы можете узнать из статьи «Иберогаст. Гастрит».

14 января 2013 года
Спрашивает Лана:

Откуда может взяться гастрит у ребенка 12 лет и как его лечить?

14 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Причины развития гастрита у детей различны. Важнейшим фактором является неправильное питание: еда всухомятку, на ходу, нерегулярный прием пищи, употребление фаст-фуда, острых приправ, газированных напитков. Также очень важны психологические факторы: стресс, нагрузка, недостаток сна, подростковые психологические проблемы. Отметим и особую уязвимость детей к воздействию курения и алкоголя. Также как и у взрослых, у детей весомую роль в развитии гастрита играет инфекция хеликобактер пилори. Доктор может помочь разобраться в характере гастрита и выбрать соответствующее лечение – диету и лекарства, для этого требуется дополнительное обследование. Следите, чтобы ребенок не подвергался избыточным нагрузкам, высыпался, не играл в эмоционально возбуждающие игры на компьютере. В диете рекомендуется упор на пищу, приготовленную на пару и отварные блюда, картофель пюре, кисели, крупяные супы, нежирные мясо и рыбу. Необходимо исключить раздражающие блюда. Помочь в лечении гастрита может растительный препарат Иберогаст. Он обладает противовоспалительным действием, подавляет рост вредных бактерий, улучшает пищеварение.

14 ноября 2012 года
Спрашивает Лидия:

Почему может развиться гастрит у ребенка 11 лет? Как лечиться?

14 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Гастрит, в том числе и хронический, действительно может развиваться и у детей. К нему может вести целый ряд довольно разнообразных факторов: стрессы, недосыпание, большая нагрузка, неправильное питание, инфекция (хеликобактер пилори) и некоторые другие. Среди общих рекомендаций при лечении можно отметить необходимость нормализации режима дня, минимизацию стрессов и нагрузок, эмоционально возбуждающих моментов (агрессивные компьютерные игры). Необходим нормальный сон. Требуется нормальное регулярное питание: каши, слизистые супы, нежирное мясо и рыба. Необходимо исключить раздражающую пищу (острую, копченую, жареную). Медикаментозное лечение зависит от вида гастрита, кислотности, наличия инфекции и других факторов. Поэтому ее может определить только лечащий врач. Подробней узнать об этой проблеме можно из нашей статьи «Гастрит у детей».

05 сентября 2012 года
Спрашивает Анна:

Здравствуйте! У подростка 13 лет гастрит. Как его лучше лечить?

05 сентября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для адекватного лечения гастрита следует знать его вид. Для этого проводится ряд исследований, самым важным из которых является ФГДС – зондирование желудка при помощи оптического зонда. Лечение назначается, исходя из особенностей заболевания, поэтому обязательно нужно консультироваться у педиатра. Среди препаратов, использующихся при лечении гастрита, антибиотики (для уничтожения хеликобактерий, вызывающих болезнь), препараты для снижения секреции желудка и кислотности желудочного сока, спазмолитики и многие другие. В комплексном лечении гастрита часто используют немецкий растительный препарат Иберогаст. Он обладает противовоспалительным действием, защищает слизистую желудка, подавляет рост хеликобактерий, предупреждает забрасывание желудочного сока в пищевод и улучшает пищеварение. Подробней о лечении болезни можно узнать из нашей статьи «Гастрит у детей».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.