Пиелонефрит
20 марта 2013 года
Спрашивает Олег:

Здравствуйте! У меня недавно вышел камень из почки, теперь остался пиелонефрит. Что лучше делать?

20 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Пиелонефрит – часто осложнение почечнокаменной болезни. При камнях в почках и после их изгнания всегда проводится его профилактика – как синтетическими, так и натуральными средствами. Этот выбор всегда остается за врачом, к которому вам необходимо обратиться. Из растительных средств наилучшим образом себя зарекомендовал Канефрон Н. Он способствует вымыванию и растворению камней, снимает воспаление и подавляет рост бактерий. Однако, полный план лечения должен подобрать ваш врач.

06 февраля 2013 года
Спрашивает Даша:

Как безопасно лечить пиелонефрит при беременности?

06 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При беременности лечение пиелонефрита подбирают максимально безопасное, однако обычно оно не может обойтись без средств, которых обычно опасаются беременные женщины. Лечение должно проводиться только под контролем врача с регулярным наблюдением за развитием плода и исследованием крови и мочи. Обычно требуется назначение антибиотиков. Выбираются наиболее безопасные при беременности антибиотики из группы пенициллинов или цефалоспоринов. Также требуется дезинтоксикация организма, проводится фитотерапия. Для облегчения оттока мочи рекомендуют 2-3 раза в день принимать колено локтевое положение. Подробности режима и лечения вы можете узнать из нашей статьи «Пиелонефрит при беременности». Ускорит выздоровление и предупредить повторение болезни поможет растительный препарат Канефрон, который также принимается только по назначению врача.

03 сентября 2012 года
Спрашивает Андрей:

Здравствуйте! Как лечить острый пиелонефрит?

03 сентября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Острый пиелонефрит лечится в больнице. Центральной группой лекарств в его лечении являются антибактериальные препараты. К ним относятся антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны, фторхинолоны. Выбор препарата осуществляется врачом в зависимости от особенностей заболевания, предполагаемого возбудителя. К сожалению, провести посевы мочи, определить возбудителя и проверить его на чувствительность к определенным антибиотикам, поэтому лечение чаще назначается эмпирически. Также используются мочегонные, противовоспалительные и спазмолитики, проводится детоксикация организма. Известно, что многие лекарственные растения обладают всеми перечисленными свойствами. В комбинированной терапии острого пиелонефрита и для профилактики рецидивов болезни используется растительный препарат Канефрон Н, состоящий из экстрактов розмарина, любистка и золототысячника. Препарат усиливает действие антибиотиков, оказывает антисептические, спазмолитическое и мочегонное действие.

18 июля 2012 года
Спрашивает Алина:

Как безопасно лечить пиелонефрит при беременности?

18 июля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Наименее опасный метод лечения должен выбираться применительно к вашей конкретной ситуации врачом. Лечение должно проходить с контролем состояния плода, регулярными анализами крови и мочи. К сожалению, к антибиотикам при пиелонефрите приходится прибегать очень часто. Их нельзя считать полностью безопасными препаратами, но врачи подбирают наиболее подходящие из них, н влияющие на развитие плода. Усилить действие антибиотиков и предотвратить рецидив пиелонефрита поможет растительный препарат Канефрон Н. Следует увеличить количество выпиваемой воды, исключить раздражающие блюда из рациона, ограничить прием поваренной соли. Нужен постельный режим, необходимо находиться в тепле. Беременные с пиелонефритом находятся в группе риска по развитию поздних гестозов (токсикозов), поэтому необходимо беречь себя и регулярно измерять кровяное давление.

23 мая 2012 года
Спрашивает Алина:

Врачи мне поставили диагноз пиелонефрит и назначают лекарства, побочные эффекты которых мне не нравятся. Можно ли лечиться без побочных действий?

23 мая 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алексей! Противорецидивное лечение – обязательная часть терапии пиелонефрита. Учитывая, что эта болезнь периодически обостряется, принося новый вред почкам, такое лечение обязательно. Только врач, который хорошо знает особенности вашей болезни, может назначить правильное лечение. Синтетические препараты (антибиотики, сосудистые, мочегонные) могут быть действительно необходимы, подробности об используемых лекарствах вы можете найти в статье «Пиелонефрит. Препараты». Однако имеет смысл проконсультироваться с врачом по поводу возможности применения растительных средств, которые обладают всеми необходимыми свойствами для профилактики обострений пиелонефрита. Так, немецкий препарат Канефрон оказывает противовоспалительное, антибактериальное, мочегонное действия, улучшает кровоток в почках, усиливает действие антибиотиков. Его можно применять как отдельно. Так и в комплексе с другими лекарствами. Кроме этого, препарат практически лишен побочных эффектов, что делает его удобным для длительного применения.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.