Пиелонефрит
09 декабря 2013 года
Спрашивает Константин:

Здравствуйте. Можно ли при остром пиелонефрит отменить антибиотики после улучшения состояния пациента. Чувсвую себя хорошо, но врач настаиват на дальнейшем приеме препаратов.

09 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Константин! Антибактериальная терапия острого пиелонефрита может продолжаться в течение 2-3 недель. Продолжительность приема антибиотиков определяется индивидуально врачом в зависимости от характера поражения почек, вида возбудителя и реакции больного на лечение. Нередко улучшение состояния наступает уже через несколько дней от начала антибактериальной терапии. Однако такая ситуация не является сигналом к отмене антибактериального препарата. Отменив антибиотик раньше положенного времени, Вы столкнетесь с новой волной активности инфекции и даже, возможно, с развитием осложнений. Также неадекватная терапия антибиотиками способствует развитию резистентности микроорганизмов, а это означает, что в следующий раз этот антибиотик Вам, скорее всего, не поможет. О принципах лечения острого пиелонефрита читайте в статье "Острый пиелонефрит" на наше медицинском портале. Берегите здоровье!

13 сентября 2013 года
Спрашивает Александра:

Здравствуйте! Можно ли при беременности подавлять пиелонефрит только лекарственными растениями, а после уже пролечиться нормально?

13 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Когда речь идет об обострении хронического пиелонефрита или об остром пиелонефрите, невозможно проводить адекватное лечение без антибиотиков и других лекарственных средств. Если хронический пиелонефрит в стати ремиссии, то есть не проявляет себя, лекарственные растения могут предупредить его обострения, они часто используются для профилактического лечения. Подробно о проблеме вы можете узнать из статьи «Лечение пиелонефрита при беременности».

25 июля 2013 года
Спрашивает Коля:

Здравствуйте! Узи показывает пиелонефрит, а в крови много эритроциты, лимфоцитов и большое СОЭ. Какие лекарства пить?

25 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Несмотря на то, что УЗИ показывает признаки определенной болезни, ни о каком назначении лечения говорить нельзя. Вам нужно дообследоваться, только после этого, а также исходя из жалоб, которые вы не указываете, врач сможет составить план лечения. В спектре лекарств для лечения пиелонефрита можно ознакомиться в нашей статье «Препараты для лечения пиелонефрита».

10 июля 2013 года
Спрашивает Вадик:

У меня пиелонефрит уже второй раз за год. Можно ли просто допить оставшийся старый антибиотик?

10 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Пиелонефрит, в любом случае, не та болезнь, которую можно пытаться вылечить самостоятельно. Вам нужен врач для уточнения диагноза и назначения правильного лечения. Может быть целесообразность замены антибиотика. Чтобы лучше разобраться в проблеме, прочитайте нашу статью «Препараты для лечения пиелонефрита».

07 июня 2013 года
Спрашивает Саша:

Здравствуйте! Во время цистита поднялась температура, ломит тело. Это симптом цистита?

07 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Описание ваших симптомов похоже скорей не на тяжелый цистит, а на цистит, осложнившийся пиелонефритом. Это заболевание развивается, когда инфекция по мочеточникам попадает из мочевого пузыря в почки. Нередко это случается на фоне плохого лечения циста. Вам необходимо срочно обратиться к урологу для точной диагностики и дальнейшего лечения. Чтобы лучше разобраться в ситуации, почитайте наши статьи «Обострение цистита» и «Острый пиелонефрит».

05 июня 2013 года
Спрашивает Ольга:

У меня резь при мочеиспускании. Месяц назад перенесла пиелонефрит, это опять он или просто цистит, как поступать?

05 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! И цистит, и пиелонефрит – инфекции мочевых путей. У них имеются общие механизмы развития, и одно заболевание является фактором риска развития другого. Вам срочно необходимо показаться врачу. Резь при мочеиспускании может быть признаком и пиелонефрита, поэтому, если у вас ухудшилось общее состояние, нельзя исключить возможность рецидива. С другой стороны, плохое лечение цистита также может привести к развитию пиелонефрита. Рекомендуем наши статьи «Цистит у женщин» и «Обострение хронического пиелонефрита». Из них можно узнать, как предупредить рецидив пиелонефрита и как грамотно вести себя при цистите.

15 мая 2013 года
Спрашивает Ира:

Как лучше лечить пиелонефрит при беременности. У меня 17 неделя.

15 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Лечение пиелонефрита при беременности требует тщательного контроля со стороны врача. Оно зависит от тяжести течения болезни, а назначаемые препараты часто зависят от срока беременности. Скорей всего, вам будут необходимы антибиотики. Не следует сильно переживать по этому поводу, при беременности выбираются наименее опасные препараты, рис от применения которых меньше, чем польза. Увеличить эффективность лечения и предупредить обострения могут растительные препараты. Подробно о своей проблеме вы можете узнать из нашей статьи «Хронический пиелонефрит и беременность».

30 апреля 2013 года
Спрашивает Лариса:

Здравствуйте! У меня на 17 неделе беременности начался пиелонефрит. Как быть?

30 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! К сожалению, беременность действительно способствует заболеванию пиелонефритом и обострению болезни. Не занимайтесь самолечением, все свои действия согласовывайте с врачом. Не пугайтесь назначения антибиотиков. При пиелонефрите без них нельзя обойтись, их польза оправдывает небольшой риск их применения. При беременности назначаются средства, безопасность которых в этот период доказана. Эффективность лечения может увеличить применение лекарственных растений, в первую очередь, препарата Канефрон Н. Он оказывает антисептическое, спазмолитическое, мочегонное и противовоспалительное действие, усиливает эффект антибиотиков.

02 апреля 2013 года
Спрашивает Геннадий:

Как избежать осложнений пиелонефрита?

02 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Каждое обострение пиелонефрита – серьезный удар по здоровью почек. Это заболевание чаще течет с периодическими обострениями, а его лечение затягивается на долгие годы. Самым грозным осложнением болезней почек, в том числе – и пиелонефрита, является почечная недостаточность. Это связано с постепенным отмиранием почечной ткани, ее замещением соединительной ткани вследствие повторяющегося воспалительного процесса. В результате этого функция почек прогрессивно снижается и со временем орган не может выполнять свою функцию. Лечение пиелонефрита включает как лечение острого процесса, так и профилактику осложнений. Обе части одинаково важны в предупреждении осложнений. Для профилактики обострений используются курсы антибиотиков и применение лекарственных растений. Лекарственные растения обладают необходимыми для этого свойствами: мочегонным, антисептическим и противовоспалительным. Все эти эффекты демонстрирует препарат Канефрон, который может использоваться с профилактическими целями в виде монотерапии, то есть самостоятельно.

25 марта 2013 года
Спрашивает Павел:

У меня хронический пиелонефрит. Бывают рецидивы, но мне не нравится пить антибиотики для предупреждения. Есть ли более щадящий метод?

25 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Применение антибиотиков для профилактики обострения пиелонефрита до сих пор является спорным вопросом. Однако существуют случаи, когда они необходимы, вам следует прислушиваться к мнению лечащего врача. Известно, что лекарственные растения обладают необходимыми для профилактики пиелонефрита свойствами – антисептическим, мочегонным, противовоспалительным. Вы можете обсудить со своим доктором возможность применения растительного препарата Канефрон Н для профилактики. Рекомендует также познакомиться с нашей статьей «Лечение пиелонефрита».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.