Пиелонефрит
11 июня 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Заболела пиелонефритом, принимала мочегонные сборы, анибактериальное лечение, врач настаивает на продолжении лечения, стоит ли дальше принимать антибиотики?

11 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна. Лечение пиелонефрита - длительный процесс, и его продолжительность зависит от многих факторов, среди которых тип возбудителя заболевания, течение процесса, активность иммунитета и ответ организма на лечение. Если врач рекомендует продолжить лечение, значит на это есть все основания. Вы можете попросить прокомментировать его точку зрения. Если Вы противник применения антибиотиков, можете обсудить с врачом применение растительных препаратов, обладающих антибактериальным эффектом. Например, препарат Канефрон Н, обладает мочегонным свойством, расслабляет мочевыводящие пути, благотворно воздействует на канальцы и клубочки почек и при этом активен против многих возбудителей воспалительного процесса в почках. Берегите здоровье!

16 мая 2014 года
Спрашивает Маргарита:

Здравствуйте! Сдавала недавно анализ мочи, врач говорит, что в моче повышен белок, это как - то, может быть связано с пиелонефритом?

16 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Маргарита! Повышение уровня белка в моче действительно может быть связано с воспалительным процессом, протекающим в почках. При воспалении в мочу попадают фрагменты клеток, воспалительные белки, продукты распада бактерий, которые в совокупности и способствуют увеличению уровня белка в моче. Если будет подтвержден пиелонефрит, понадобится антибактериальная и противовоспалительная терапия. Если терапия будет подобрана адекватно, и Вы будете точно соблюдать рекомендации врача, показатели анализа мочи вскоре нормализуются. Одним из компонентов терапии может стать препарат Канефрон Н, применение которого Вы можете обсудить с Вашим лечащим врачом. Канефрон Н обладает антибактериальным, мочегонным эффектом, расслабляет мочевыводящие пути, благотворно влияет на структуры почек и снижает уровень протеинурии. Канефрон Н принимается по 2 таблетки 3 раза в день, продолжительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

28 апреля 2014 года
Спрашивает Василина:

Здравствуйте! Врач на УЗИ описывает признаки пиелонефрита, а меня ничего не беспокоит, такое может быть?

28 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Василина! Обнаружение при УЗИ почек признаков пиелонефрита встречается довольно часто, и обычно это действительно пиелонефрит, протекающий с минимальными клиническими проявлениями или совсем без них. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к урологу, пройти осмотр и сдать анализы. После того как будет поставлен диагноз, можно будет говорить о характере необходимой терапии. Схема лечения зависит от стадии воспалительного процесса - обострение или ремиссия. В частности, одним из компонентов терапии пиелонефрита может быть растительный препарат Канефрон Н, который обладает антибактериальным, мочегонным свойством, расслабляет мочевыводящие пути. Препарат принимается по 2 таблетки 3 раза вдень. Продолжительность курса лечения определяет лечащий врач. Берегите здоровье!

09 апреля 2014 года
Спрашивает Полина:

Здравствуйте! Почему при пиелонефрите необходимо пить больше жидкости?

09 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! При пиелонефрите действительно необходимо увеличить количество жидкости, выпиваемой за день, на 700 -800 миллилитров. Такая потребность в воде связана с необходимостью увеличить диурез (количество выделяемой мои), что способствует удалению из организма продуктов воспаления, жизнедеятельности бактерий, токсинов. Однако, питьевой режим - это лишь один компонент терапии пиелонефрита. Лечение пиелонефрита должно включать применение антибактериальных препаратов и уросептиков, а также фитопрепаратов, например препарата Канефрон Н. Данный препарат обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами, расслабляет мочевыводящие пути, благотворно воздействует на структуры почек. Канефрон применяется по 2 таблетки 3 раза вдень. Продолжительность курса лечения определяется врачом. Берегите здоровье!

21 марта 2014 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте! Из-за чего при пиелонефрите в анализах мочи пишут «мутная моча», что с этим делать? Раньше болела пиелонефритом.
21 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Действительно, в общем анализе мочи, в категории прозрачность, пишут моча прозрачная или мутная. Прозрачность мочи зачастую определяется наличием или отсутствием воспалительного процесса в мочевыделительной системе. При воспалении в мочи появляются продукты воспаления, лейкоциты, отмершие клетки, бактерии, которые лишают мочу прозрачности и делают ее мутной. При лечении заболевания прозрачность мочи улучшается. В зависимости от источника воспалительного процесса (локализации воспаления) диагнозом в таком случае может быт пиелонефрит, цистит или уретрит. В Вашем случае, учитывая наличие в анамнезе пиелонефрита, воспаление почек является наиболее вероятной причиной помутнения мочи. Так или иначе, Вам обязательно надо проконсультироваться у уролога, терапевта или семейного врача. По результатам обследования будет назначена комплексная терапия. С врачом можете обсудить применение препарата с комплексным действием таблеток или капель Канефрон Н. Данный препарат обладает противовоспалительным, антибактериальным, мочегонным действием, расслабляет мочевыводящие пути. Таблетированную форму Канефрона Н принимают по 2 таблетки 3 раза в день. Длительность лечения определяет врач. Берегите здоровье!

05 марта 2014 года
Спрашивает Леонид:

Здравствуйте! Какой смысл пить мочегонные сборы при пиелонефрите?

05 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Леонид! При лечении пиелонефрита используется целый комплекс лечебных мероприятий, обязательно включающий прием препаратов, обладающих мочегонным эффектом. Эти препараты необходимы для быстрого избавления почек от продуктов воспаления и возбудителей пиелонефрита. Для достижения этой цели используют или синтетические лекарственные средства, или препараты на растительной основе (например, мочегонные сборы). Еще более удачный выбор - это комбинированные фитопрепараты, которые помимо мочегонного влияния оказывают другие терапевтические эффекты на почки и мочевыводящие пути. Примером такого препарата является немецкий препарат Канефрон Н, который обладает мочегонным, противовоспалительным действием, а также расслабляет мускулатуру мочевыводящих путей. Принимают Канефрон Н по 2 таблетки 3 раза в день. Обсудите возможность применения препарата Канефрон Н с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

14 февраля 2014 года
Спрашивает Кирилл:

Здравствуйте! Сначала были камни в почках, потом присоединился пиелонефрит, испытываю боли в пояснице, принимаю все, что прописывают врачи, хочется, чтобы можно лечить и почки и от камней избавиться, что делать. В моче ураты(+++), следы белка, единичные лейкоциты, сахар -0, ацетон-0. Спасибо.

14 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кирилл! Учитывая Ваш диагноз (мочекаменная болезнь, осложненная развитием пиелонефрита), Вы должны находиться под постоянным наблюдением уролога или (в отсутствие уролога) семейного врача. Очень важно своевременно проходить диспансерный осмотр и сдавать необходимые анализы крови и мочи. Учитывая результаты анализа мочи, необходимо обсудить с лечащим врачом характер диеты, который поможет уменьшить содержание уратов в моче. Такая диета предполагает уменьшение общей калорийности, ограничение потребления животных белков, фасоли, гороха, бобовых, кофе, крепкого чая, животных жиров. Для повышения благоприятного воздействия на состояние почек важно соблюдать активный образ жизни. Кроме того, Вам, скорее всего, понадобится противорецидивная медикаментозная терапия с применением синтетических и растительных препаратов. Среди последних наиболее эффективны препараты, оказывающие комбинированное лечебное действие на мочекаменную болезнь и пиелонефрит. К таким средствам относится немецкий препарат Канефрон Н - он обладает противовоспалительным, мочегонным, антибактериальным действием, расслабляет мочевыводящие пути, уменьшает потери белка через почки, предотвращает образование камней. Канефрон принимают по 2 таблетки 3 раза в день. Продолжительность курса лечения определяет лечащий врач. Берегите здоровье!

28 января 2014 года
Спрашивает Мария:

На УЗИ в почках обнаружены небольшие камни, песок и признаки пиелонефрита. Но у меня ничего не болит. Можно ли лечиться легкими препаратами, например, каким-то травами?

28 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Результата УЗИ недостаточно для постановки диагноза и начала лечения пиелонефрита - для этого обязательно надо пройти обследование у уролога, включающее осмотр, общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, анализ мочи по Нечипоренко и другие анализы, назначенные врачом. После того, как будет поставлен окончательный диагноз и определена стадия заболевания (обострение, ремиссия), можно будет говорить о лечении, необходимом в Вашем конкретном случае. О принципах лечения пиелонефрита читайте в статье "Препараты для лечения пиелонефрита" на нашем медицинском портале. Обсудите результаты УЗИ почек с урологом в самое ближайшее время. Берегите здоровье!

09 января 2014 года
Спрашивает Ирина:

Здравствуйте у меня хронический пиелонефрит и цистит, недавно я немного простыла и чувствую, что тянет поясницу, стоит ли попить канефрон или может еще какую то травку?

09 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Появление болезненных ощущений в пояснице на фоне простуды у больного хроническим пиелонефритом - это не повод пить травки, а прямое показание для обращения к врачу. В настоящее время Вам необходимо пройти осмотру уролога, сдать кровь и мочу на общий анализ, анализ мочи по Нечипоренко и пройти УЗИ почек и мочевого пузыря. Скорее всего, во время такого обследования будет обнаружено обострение хронического пиелонефрита, что станет показанием для проведения полноценного лечения (подробности - в статье "Лечение хронического пиелонефрита" на нашем медицинском портале). Канефрон вполне может стать одним из компонентов комплексной терапии обострения хронического пиелонефрита , поскольку обладает комплексным терапевтическим воздействием, включающим антибактериальный, противовоспалительный, спазмолитический и мочегонный эффект. Берегите здоровье!

17 декабря 2013 года
Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Недавно прошла курс лечения хронического пиелонефрита, принимала антибиотики и другие разные лекарства, как лечиться дальше, может фитопрепаратами? Мне 26 лет. Спасибо.

17 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! После стихания обострения хронического пиелонефрита больным назначается терапия, направленная на восстановление организма после острого воспалительного процесса, поддержание функции почек и профилактику рецидивов заболевания. С этой целью врач дает пациенту рекомендации по образу жизни, питанию, питьевому режиму, а также назначает поддерживающую лекарственную терапию, фитопрепараты или гомеопатические средства. К фитопрепаратам, широко применяемым у больных хроническим пиелонефритом в стадии ремиссии, относится Канефрон. Канефрон оказывает комплексное действие на почки и организм больного в целом: препарат снимает выраженность воспаление, устраняет спазмы мочевыводящих путей, обладает мочегонным и антибактериальным эффектом, то есть свойствами, необходимыми для лечения хронического пиелонефрита. В комбинации с диетой и соблюдением рекомендаций по образу жизни, Канефрон значительно снижает риск повторного обострения хронического пиелонефрита. Взрослым пациентам препарат назначают по 50 капель 3 раза в день, длительность курса лечения определяется лечащим врачом. Другая необходимая информация о лечении хронического пиелонефрита содержится в статье «Лечение хронического пиелонефрита» на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.