Спросить у врача
Пиелонефрит

Последняя консультация

23 декабря 2014 года
Спрашивает Коля:

Болею пиелонефритом, началось очередное обострение. Врачи рекомендуют отказаться от острой пищи. Объясните почему? Что делать?


23 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Николай! Рацион человека оказывает самое прямое влияние на состояние его почек, поскольку именно почки выводят большую часть ненужных организму продуктов обмена веществ. Острая пища содержит соединения, которая при элиминации раздражают ткань почек. Если при этом в почках протекает воспалительный процесс, негативное воздействие острой пищи возрастает многократно. Именно поэтому людям с заболеваниями почек рекомендуется соблюдать молочно-растительную диету и отказаться от острых и пряных блюд. Также рекомендуется пить достаточно воды, чтобы облегчить почкам их работу по «очистке крови» и удалению из организма ненужных соединений. В остальном следует точно следовать рекомендациям лечащего врача. Подробности о принципах лечения пиелонефрита Вы найдете в статье Пиелонефрит. Препараты на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

05 декабря 2014 года
Спрашивает Регина:

Болею острым пиелонефритом, опасаюсь принимать антибиотики, но врач говорит, что может образоваться гнойник в почке. Такое может быть?

05 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Регина! В отсутствие нормального лечения (подробности в статье Острый пиелонефрит), которого требует острый пиелонефрит, в почке действительно может развиться гнойное воспаление. И если это произойдет, антибиотики Вам вряд ли помогут - понадобится операция. Поэтому отказываясь от антибактериальной терапии сейчас, Вы подвергаете себя большому риску развития осложнений. Ваше предубеждение перед использованием антибиотиков нелогично и опасно, поскольку при правильно подобранной и проведенной терапии польза такого лечения многократно превышает возможный вред. Следуйте рекомендациям врача. Берегите здоровье!

31 октября 2014 года
Спрашивает Ксения:

Заболела на пиелонефрит, после лечения сейчас анализы уже хорошие. Есть ли вероятность что анализы ухудшаться, если не принимать и дальше препараты?

31 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения! Если Вы окончили полный курс лечения пиелонефрита, отмена препаратов не угрожает развитием рецидива заболевания. Если же курс лечения не завершен - Вы сильно рискуете, прекращая лечение без согласования и разрешения лечащего врача.  Поэтому интересующий Вас вопрос правильнее всего обсудить с лечащим урологом. Также обсудите со специалистом курс фитотерапии, которым обычно заканчивается лечение острых заболеваний пиелонефрита. Обычно с этой целью используются отвары/настои из соборов лекарственных трав или готовые фитопрепараты.  Хороший эффект дает комплексный фитопрепарат Канефрон, оказывающий противовоспалительный, спазмолитический, сосудорасширяющий эффект и мочегонное действие - то есть эффекты, способствующие защите почек и их быстрому восстановлению после пиелонефрита. Обсудите применение Канефрона с лечащим врачом. Берегите здоровье!

24 октября 2014 года
Спрашивает Вита:

Здравствуйте, моя пожилая мать страдает пиелонефритом. Назначили целую кучу препаратов, но у них много побочных эффектов, а у маму и ишемическая болезнь, и давление, и цистит и другие болячки. Как вылечит пиелонефрит и не навредить другим частям организма?

24 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вита! Лечение пиелонефрита - это очень серьезная задача и заниматься им должен грамотный специалист-уролог. Именно с лечащим врачом надо обсудить выбор препаратов от пиелонефрита, не только эффективных, но безопасных для больной с учетом имеющихся сопутствующих заболеваний. В этом отношении очень хорошо использовать специальные фитопрепараты, в состав которых входят экстракты лекарственных растений, оказывающих лечебные эффекты на почки. Примером такого лекарственного средства может быть фитопрепарат Канефрон, который оказывает противовоспалительный, антибактериальный, мочегонный эффект, улучшает кровоток в почках, усиливает действие антибиотиков. Этот препарат широко используется в лечении пиелонефрита как отдельный препарат или в составе комбинированной терапии. Важно, что Канефрон практически лишен побочных эффектов, что делает безопасным и удобным для длительного применения. Обсудите все нюансы терапии с лечащим врачом Вашей мамы. Берегите здоровье!

03 октября 2014 года
Спрашивает Николай:

Болею пиелонефритом уже 5 месяцев, после лечения антибиотиками немного подташнивает, делал по рекомендации слепое зондирование. Врач говорит, что может быть из-за антибиотиков. Ну и чем же мне лечить почки?

03 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Николай! Антибиотики очень часто оказывают нежелательное действие на состояние и работу органов пищеварительного тракта. Эти их эффекты вполне могут вызывать появление таких симптомов, как боль в животе, чувство дискомфорта, проблемы со стулом, тошнота. Обычно решением ситуации является назначение пробиотиков, пребиотиков, коррекция диеты, в некоторых случаях (при необходимости длительной антибактериальной терапии) - смена антибактериального препарата или использование дополнительных лекарственных средств, позволяющих снизить дозу антибиотика, увеличить его лечебные и уменьшить побочные эффекты. К последней группы препаратов относится фитопрепарат Канефрон Н возможность применения которого мы советуем Вам обсудить с Вашим лечащим врачом. Канефрон Н обладает всеми перечисленными свойствами и, к тому же, оказывает мочегонный, противовоспалительный, антипротеинурический и спазмолитический эффект, что способствует лечению пиелонефрита. Берегите здоровье!

16 сентября 2014 года
Спрашивает Сергей:

Болею пиелонефритом, последнее время началось подниматься давление, врач говорит, что это из – за больных почек. Но сейчас анализы нормальные, а давление есть, почему? Что принимать от почек?

16 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Длительно текущий или быстропрогрессирующий пиелонефрит приводит значительному нарушению функции почек, что иногда ведет к развитию почечной недостаточности. К проявлениям почечной недостаточности может относиться повышение артериального давления, что и наблюдается в Вашем случае. Для подтверждения такой взаимосвязи нужно сдать анализы крови и мочи для оценки функции почек, получить консультацию уролога и кардиолога. Если по результатам исследования будет подтверждена почечная дисфункция, врач подберет Вам специальную схему лечения. Одним из компонентов такой терапии могут быть фитопрепараты, например препарат Канефрон Н, применение которых мы также советуем Вам обсудить с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

28 августа 2014 года
Спрашивает Диана:

Здравствуйте! Две недели назад заболела пиелонефритом. Симптомы появились после сильного переохлаждения (попала под дождь). Когда поставили диагноз, делали посев мочи и к моему удивлению нашли кишечную палочку. Сначала я на это не обратила внимание и не спросила у врача. А теперь вот думаю, как она могла попасть в почки и как предотвратить такое снова?

28 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Диана! Возбудителем пиелонефрита в 1/3 случаев является кишечная палочка. Попадает она в почки несколькими путями - с током крови, по мочеиспускательному каналу или по лимфатическим путям. У женщин часто происходит восходящее распространение инфекции по мочеиспускательному каналу с ее попаданием мочевой пузырь и далее в почки, что связано с особенностями строения уретры (короткая, широкая), близостью расположения входа в уретру к заднему проходу. При ослаблении защитных сил организма, переохлаждении, нарушении питания, наличии вредных привычек происходит активация возбудителя и запускается воспалительный процесс. С целью профилактики повторных эпизодов пиелонефрита проводятся мероприятия, повышающие защитные силы микроорганизма и препятствующие возникновению условий, благоприятных для повторного инфицирования органов мочевыведения. Нередко с целью профилактики рецидивов пиелонефрита назначается фитотерапия, например, курсовое лечение препаратом Канефрон Н. Канефрон Н оказывает противовоспалительное, мочегонное действие, расслабляет мочевыводящие пути и широко используется в лечении и профилактике пиелонефрита. Обсудите применение Канефрона с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

24 июля 2014 года
Спрашивает Галя:

Здравствуйте! Болею пиелонефритом, врач рекомендовал пить побольше жидкости, но я вообще никогда много воды пить не могла. Можно чем-то воду заменить?

24 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Галина! Соответствующий питьевой режим – один из важнейших аспектов лечения пиелонефрита. Увеличение количества выпиваемой жидкости приводит к увеличению количества отделяемой мочи, что способствует скорейшему избавлению почек от бактерий и продуктов воспаления. К сожалению, заменить чистую питьевую воду ничем нельзя, так что если Вы хотите быть здоровой - учитесь ее пить. Повысить эффективность лечения пиелонефрита помогает использование растительных препаратов с комплексным действием, включающим мочегонный эффект, например, препарата Канефрон Н. Канефрон Н обладает антибактериальным, мочегонным действием, а также расслабляет мочевыводящие пути. Берегите здоровье!

04 июля 2014 года
Спрашивает Каролина:

Здравствуйте! Страдаю мочекаменной болезнью, после того, того как удалили камни, появился пиелонефрит, принимаю лечение, это камни спровоцировали воспаление?

04 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Каролина! Мочекаменная болезнь является фактором, способствующим возникновению пиелонефрита: кристаллы солей проходят через мочевыделительную систему и приводят к травме слизистой и последующему воспалению. Бывают случаи, когда развитию пиелонефрита способствуют медицинские манипуляции по поводу мочекаменной болезни. Способствуют развитию воспаления вредные привычки, повторные или сильные переохлаждения, пристрастие к острой, соленой пище, недостаточное количество жидкости в рационе, снижение общего иммунитета. Вам следует обратить внимание на диету, закаливание, образ жизни, и не отказываться от приема назначенных лекарственных препаратов. Одним из компонентов эффективного лечения пиелонефрита, возникшего в связи с мочекаменной болезнью, является фитотерапия. Вы можете обсудить с врачом применение препарата Канефрон Н, который обладает комплексом эффектов. Данный препарат оказывает противовоспалительный, мочегонный эффект, расслабляет мочевыводящие пути, благоприятно действует на клубочки и канальцы почек, применяется не только с целью лечения воспаления, но и для профилактики повторного образования мочевых камней. Применяется препарат по 2 таблетки 3 раза в день. Продолжительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

26 июня 2014 года
Спрашивает Мила:

Здравствуйте! Болею пиелонефритом, в последних анализах лейкоцитов не было, врач говорит, что воспаление может повториться, но может все не так и страшно?

26 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мила! Улучшение результатов анализа мочи при пиелонефрите не всегда указывает на полное выздоровление. Возбудители болезни для защиты от воздействия антибактериальных препаратов могут формировать устойчивые формы, которые со временем, под воздействием переохлаждения, ослабления иммунитета и других неблагоприятных факторов могут активизироваться и воспаление начинается снова. Поэтому важно проводить длительное лечение хронического пиелонефрита под присмотром врача, заниматься закаливанием, правильно питаться, соблюдать питьевой режим, избегать переохлаждения и хронических стрессов. С врачом можете обсудить применение препарата Канефрон Н, который обладает противовоспалительным, мочегонным свойством, расслабляет мочевыводящие пути, благоприятно воздействует на клубочки и канальцы почек. Применяется препарат по 2 таблетки 3 раза в день. Продолжительностькурса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.