Спросить у врача
Канефрон Н при болезнях почек
08 мая 2014 года
Спрашивает Валерия:

После острого пиелонефрита (лечилась 3 недели в урологии) уролог поликлиники назначил диету, анализы мочи повторно и пить 2 месяца канефрон Н. Интересует, достаточно мне такого лечения и когда можно будет планировать беременность (думала через месяц после выписки из стационара)? Спасибо заранее.

08 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валерия! Если острый пиелонефрит был хорошо пролечен в стационаре, для восстановительного периода зачастую бывает достаточно диеты, соблюдения питьевого режима (не менее 2,5 л в сутки) и приема фитопрепаратов. Одним из эффективных фитотерапевтических средств, широко используемым в лечении острого пиелонефрита в восстановительном периоде, является растительный препарат Канефрон Н. Препарат оказывает комплексное действие, включая противовоспалительный, мочегонный, спазмолитический эффект. Продолжительность применения Канефрона Н определяется лечащим врачом. Что касается беременности - ее следует отложить на несколько месяцев до момента полного восстановления организма от последствий перенесенного воспалительного процесса. Время начала планирования беременности также следует обсудить с лечащим врачом. Берегите здоровье!

15 апреля 2014 года
Спрашивает Наталка:

Здравствуйте! Можно ли заменить почечные травы на какой-нибудь препарат, более удобный для применения? Сил уже не заваривать, настаивать…

15 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Наталка! Неудобства, связанные с приготовлением отваров и настоев, - один из основных недостатков фитотерапии, связанной с применением исходного растительного сырья. Но для многих заболеваний эта проблема уже решена созданием готовых комплексных фитопрепаратов. В случае с заболеваниями почек и мочевыводящих путей таким препаратом может быть Канефрон Н, возможность применения которого мы советуем Вам обсудить с Вашим лечащим врачом. Канефрон Н применяется в комплексной терапии заболеваний почек (острых и хронических инфекционных, хронических неинфекционных) и мочевого пузыря (острых и хронических) , а также с целью профилактики камнеобразования в органах мочевыводящей системы. Берегите здоровье!

28 марта 2014 года
Спрашивает Женя:
Здравствуйте! У моего 1.5 годовалого сына выявили пиелонефрит, и врач назначил Канефрон Н, можно ли в таком возрасте принимать этот препарат?
28 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгения! Врач поступил правильно, назначив Канефрон, поскольку этот препарат можно принимать при заболеваниях почек у детей (в том числе при пиелонефрите) начиная с годовалого возраста. Канефрон Н обладает всеми свойствами, необходимыми для лечения пиелонефрита - у него обнаружен противовоспалительный, антибактериальный, мочегонный эффект, а также способность к расслаблению мускулатуры мочевыводящих путей, препятствующая застою мочи. Ребенку возраста Вашего сына следует принимать Канефрон по 15 капель 3 раза в день, разбавляя капли в соке. Продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом. Берегите здоровье!

07 марта 2014 года
Спрашивает Катерина:

Здравствуйте. Моему малышу 1,5 года, в этом возрасте можно принимать Канефрон, не рано ли?

07 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Катерина! Препарат Канефрон Н, благодаря своему составу, разрешен к применению у детей с 1 года. Препарат изготовлен из растительного сырья - травы золототысячника, корня любистока лекарственного и листьев розмарина. Канефрон обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами, расслабляет мышцы мочевыводящих путей, уменьшает потерю белка через почки. Следует помнить, что как и любой другой препарат, Канефрон Н следует применять только после консультации и с разрешения лечащего врача. Детская доза Канефрона (для ребенка 1,5 лет) составляет 15 капель 3 раза в сутки. Перед тем как дать лекарство ребенку, препарат следует развести в небольшом количестве сока. Продолжительность курса лечения определяет лечащий врач. Препарат совместим с другим медикаментами, применяемыми для лечения основного заболевания. Берегите здоровье!

18 февраля 2014 года
Спрашивает Владимир:

Здравствуйте! Наслышан о препарате Канефрон Н, интересуюсь информацией и его возможностями. Можно ли его применять если в суточной моче 1 г белка. Спасибо.

18 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Владимир! Судя по анализу мочи, у Вас серьезное заболевание почек, поэтому лечиться нужно только под контролем врача. Успех лечения всецело зависит характера поражения почек, а также от совместных усилий с его и Вашей стороны. Поэтому, прежде чем начинать прием любого препарата, обязательно советуйтесь с врачом. Препарат Канефрон Н имеет растительное происхождение и оказывает всестороннее воздействие на организм больного. Он снимает спазм с мочевыводящих путей, обладает мочегонным, противовоспалительным, антибактериальным эффектом, и самое главное, воздействует на клубочки и канальцы почек, расслабляет кровеносные сосуды, уменьшая тем самым потери белка с мочой. Принимать Канефрон нужно по 2 таблетки 3 раза в день, продолжительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

22 января 2014 года
Спрашивает Влад:

Здравствуйте! У меня в моче нашли соли ураты +++,немного слизи, подскажите что делать, спасибо.

22 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Обилие уратов в моче говорит о нарушении обмена мочевой кислоты - мочекислом диатезе или подагре. Вам необходимо пройти обследование у семейного врача и, возможно, ревматолога, сдать биохимический анализ крови, в частности на мочевую кислоту. Для коррекции обменных нарушений еще до постановки диагноза нужно начинать соблюдать диету с ограничением белковой пищи, мяса, бобовых, крепкого чая, кофе, также следует увеличить физическую активность. Полезны препараты, на растительной основе предотвращающие образование камней в почках. Обратите внимание на препарат Канефрон Н, обладающий мочегонным, противовоспалительным действием - он поможет защитить почки и снизить риск образования камней. Курс лечения препаратом следует обсудить с лечащим врачом. Берегите здоровье!

20 января 2014 года
Спрашивает Харьков:

Здравствуйте! У мамы после лечения антибиотиками по поводу ангины развился нефрит, анализы уже 4 неделю «не очень», посоветуйте пожалуйста. Спасибо.

20 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Судя по Вашему сообщению, у мамы развился интерстициальный нефрит. Лечение данного заболевания требует терпения и упорства. Нормализация анализов происходит, в зависимости от формы, в течении порядка 1,5 месяцев. В лечении этой формы нефрита хорошие результаты достигнуты при использовании фитопрепаратов, например немецкого препарата Канефрон Н. Этот препарат состоит из натуральных компонентов и обладает широким спектром действия, включая противовоспалительный, спазмолитический эффект в комбинации с воздействием на канальцы и клубочки почек со снижением потерь белка с мочой. Препарат нужно принимать 3 раза в день, длительность лечения определяет врач. Обсудите с прием таблеток или капель Канефрон Н с лечащим врачом Вашей мамы. Берегите здоровье!

24 декабря 2013 года
Спрашивает Лика:

В аннотации к Канефрону Н в показаниях указаны хронические неинфекционные болезни почек. Расшифруйте, что это.

24 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лика! Понятие хронические неинфекционные заболевания почек включает разные виды гломерулонефритов, интерстициальные нефриты, а также склонность к образованию мочевых камней. Именно при этих заболеваниях использование Канефрона Н (в качестве самостоятельной терапии или вспомогательного лечения), дает выраженный положительный эффект. Эффективность препарата связана с его противовоспалительным, спазмолитическим и мочегонным эффектом, а также со способностью Канефрона уменьшать потери белка через почки с мочой. Берегите здоровье!

02 декабря 2013 года
Спрашивает Рита:

Будет ли канефрон эффективен при гломерулонефрите с протеинурией?

02 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Рита! Протеинурические формы гломерулонефритов являются одним из показаний к применению Канефрона Н. За счет улучшения кровообращения различных отделов почек и нормализации проницаемости базальной мембраны для плазменных белков, Канефрон Н снижает потери белка с мочой. Тем не менее, при столь тяжелом заболевании, каким является гломерулонефрит, Канефрон Н должен приниматься в составе комбинированной терапии и под строгим контролем врача (нефролога). Берегите здоровье!

06 ноября 2013 года
Спрашивает Кира:

Здравствуйте. Болею хроническим пиелонефритом и сахарным диабетом. Уролог для профилактики рецидива назначил Канефрон Н в таблетках. Уже ушла от врача, а потом вспомнила, что не спросила у врача, можно ли мне принимать препарат, ведь я диабетик.

06 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кира! Вы правильно вспомнили о сахарном диабете, поскольку каждая таблетка Канефрон Н содержит примерно 0,012 хлебных единиц. Поэтому будет лучше заменить таблетки Канефрон Н на капли Канефрон Н. Капли Канефрон Н при болезнях почек у взрослых назначаются по 50 капель 3 раза в день. Продолжительности терапии определяется индивидуально лечащим врачом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.