Спросить у врача
Канефрон Н при болезнях почек

Последняя консультация

26 декабря 2014 года
Спрашивает Полина:

У моего ребенка солевой диатез, врач назначил диету, контроль анализов мочи. Можем ли мы применять Канефрон Н для профилактики осложнений?


26 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! Канефрон используется для лечения и профилактики обострения многих почечных заболеваний, включая мочесолевой диатез. При этой патологии препарат снижает риск развития воспалительных процессов и камнеобразования и поэтому может применяться по согласованию с врачом. Доза препарата и форма (раствор для приема внутрь или таблетки) подбираются в зависимости от возраста ребенка и индивидуальных особенностей его организма. Берегите здоровье!

08 декабря 2014 года
Спрашивает Кирилл:

Мне врач назначил от болезни почек Канефрон Н. Могу ли его принимать длительно и не повредит почкам находящийся в нем спирт?

08 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кирилл! Канефрон используется в терапии различных заболеваний почек, в том числе - болезней воспалительного генеза, при это курс лечения может быть довольно продолжительным. Состав препарата сбалансирован и выверен с таким расчетом, чтобы минимизировать риск развития побочных эффектов. Тем не менее, если Вы опасаетесь спирта, который входит в состав капель Канефрон - перейдите на таблетки. Обсудите возможность перехода с одной лекарственной формы на другую с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

07 ноября 2014 года
Спрашивает Егор:

Подскажите как принимать Канефрон человеку с высоким риском образования камней (в семье несколько человек оперировались с удалением камней из почек).

07 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Егор! При семейной склонности к развитию мочекаменной болезни необходимы комплексные профилактические мероприятия, включающие обильное питье, диету, коррекцию имеющихся нарушений обмена, которые усилят эффект препарат Канефрон. Поэтому вопрос лучше всего обсудить со своим терапевтом или урологом. Что касается препарата Канефрон, он действительно обладает противовоспалительным, противомикробным, мочегонным и спазмолитическим действием, и предупреждает образование почечных камней, что полезно в профилактике мочекаменной болезни. Принимать Канефрон надо по 2 таблетки или по 50 капель 3 раза в день. Берегите здоровье!

08 октября 2014 года
Спрашивает Кира:

Допустимо ли назначение Канефрона Н при воспалении в почках, если человек уже лечится антибиотиками? Если можно, то какой схемы придерживаться, чтобы досчтич максимального лечебного эффекта. Спасибо.

08 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кира! Канефрон Н - растительный препарат, оказывающий комплексное положительное действие на органы системы мочевыведения. Канефрон снимает спазмы с мышц, уменьшает выраженность воспаления, препятствует потерям белка мочой, а также обладает мочегонным действием. Кроме того, у Канефрона Н обнаружена способность повышать эффективность антибиотиков, принимаемых параллельным курсом. Поэтому принимать Канефрон Н совместно с антибиотиками при заболеваниях почек не просто можно, а даже нужно. Схема приема препарата и продолжительность лечения Канефроном Н определяется лечащим врачом. Берегите здоровье!

15 сентября 2014 года
Спрашивает Айгуль:

Камней у меня еще нет, только соли в больших количествах, хочу предупредить их образование. Говорят, что надо пить по - больше. Что порекомендуете?

15 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Айгуль! Обильное питье - обязательное условие, позволяющее снизить интенсивность образования камней в органах мочевыводящей системы. Кроме того, в профилактике мочекаменной болезни очень помогает фитотерапия. С этой целью могут применяться отвары и настои из различных лекарственных растений - по отдельности или в виде фитотерапевтических сборов, а также могут использоваться готовые к применению фитопрепараты. Советуем Вам обсудить с Вашим урологом или терапевтом возможность применения препарата Канефрон Н, основу которого составляют трава золототысячника, корень любистка и листья розмарина. Препарат оказывает спазмолитический, мочегонный, противовоспалительный эффект и препятствует камнеобразованию в почках. Берегите здоровье!

26 августа 2014 года
Спрашивает Лидия:

Здравствуйте. Не могу найти в интернете подробную и достоверную информацию по использованию Канефрона у детей школьного возраста. Помогите, пожалуйста.

26 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лидия! Канефрон Н действительно активно применяется при различных заболеваниях почек у детей в возрасте старше 6 лет. Благодаря своему составу препарат оказывает мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое, антиоксидантное и нефропротекторное (защита почек) действие, уменьшает проницаемость капилляров, поддерживает эффекты антибиотиков. Канефрон Н у детей используется и как самостоятельный метод лечения, и в комбинации с другими лекарственными средствами. Дополнительную информацию по применении Канефрона Н у детей вы найдете в статье Канефрон детям на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

21 августа 2014 года
Спрашивает Лора:

Здравствуйте! Мне назначили Канефрон Н для лечения пиелонефрита, но у меня еще и соли в почках. Могу ли я принимать этот препарат?

21 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лора! Препарат Канефрон Н обладает комплексным действием, которое позволяет применять его как при лечении пиелонефрита, так и для предупреждения образования мочевых камней в почках. Как известно кристаллы солей в почках могут травмировать ткани почек, способствуя тем самым процессам воспаления. Поэтому назначение препарата, способствующего выведению солей из почек является правильным решением Вашего врача. Препарат Канефрон Н обладает мочегонным, противовоспалительным действием, расслабляет мочевыводящие пути, благотворно действует на клубочки и канальцы почек. Применяется Канефрон Н по 2 таблетки 3 раза в день. Длительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

11 июля 2014 года
Спрашивает Юля:

Здравствуйте! После операции удаления камней из мочевого пузыря можно ли применять препараты из трав?

11 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Препараты на основе травяных сборов – один из методов терапии и профилактики рецидива мочекаменной болезни. Другие методы лечения этого заболевания включают соблюдение питьевого режима и диеты, прием мочегонных, нормализующих обмен веществ, общеукрепляющих и защищающих почки лекарственных препаратов. Широко применяется при лечении мочекаменной болезни растительный препарат Канефрон Н, использование которого Вы можете обсудить с Вашим лечащим врачом. Подробная информация о действии Канефрона при мочекаменной болезни содержится в статье Канефрон. Камни с которой можно ознакомиться на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

20 июня 2014 года
Спрашивает Кристина:

Здравствуйте! Моему мужу ультразвуком дробили камни в почках, можно ли с целью профилактики принимать травяные препараты, и какие?

20 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кристина! Препараты растительного происхождения, которые с успехом применяются для профилактики рецидива образования мочевых камней, действительно существуют. К ним относится, например, фитопрепарат Канефрон Н, который обладает противовоспалительным, мочегонным свойством, расслабляет мускулатуру мочевыводящих путей, благоприятно воздействует на клубочки и канальцы почек. Также для снижения риска рецидива рекомендуется под руководством нефролога изменить характер питания и отрегулировать питьевой режим. Применение препарата Канефрон следует обсудить на очном приеме с лечащим врачом. Берегите здоровье!

30 мая 2014 года
Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Моему отцу провели операцию по удалению аденомы предстательной железы, после операции обнаружили инфекцию мочевой системы, назначили антибактериальные препараты. Можно ли добавить к лечению фитопрепараты?

30 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Да, к назначенной антибактериальной терапии может быть добавлена терапия с применением растительных сборов или фитопрепаратов. Лучшим выбором будет применение препаратов обладающих комплексным действием, включая противовоспалительный, антисептический, антибактериальный и спазмолитический эффект. Вы можете, например, обсудить с врачом применение препарата Канефрон Н, который помимо указанных действий оказывает мочегонный эффект. Канефрон Н применяется по 2 таблетки 3 раза в день, продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.