Спросить у врача
Как лечить депрессию

Последняя консультация

21 октября 2013 года
Спрашивает Сергей:

Объясните, почему нельзя одновременно принимать гелариум и нардил?


21 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Нардил относится к группе ингибиторов моноаминооксидазы (МАО). Зверобой обладает способностью потенцировать (усиливать) эффекты этих препаратов. Кроме того, на фоне приема комбинации препарата зверобоя (например, Гелариум) и ингибитора МАО (например, нардила) возможно развитие гипертонического криза, выраженной тревоги, тошноты, рвоты и дезориентации. С учетом этих возможностей одновременное применение препаратов зверобоя и ингибиторов МАО (в том числе нардила) противопоказано, и между приемом этих лекарственных средств необходимо соблюдать интервал продолжительностью не менее 2 недель. Берегите здоровье!

21 октября 2013 года
Спрашивает Терентий:

Добрый день. Врач назначил Гелариум гиперикум, пью уже 2 недели, а эффекта как не было так и нет. Подскажите, что добавить или на что заменить этот антидепресссант.

21 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Терентий! Не нужно торопиться и отказываться от приема назначенного Вам растительного антидепрессанта: для полного развития эффектов Гелариума необходимо регулярно (по 1 драже 3 раза в сутки) принимать препарат в течение 3-4 недель. Пересмотр схемы лечения проводится только в том случае, если состояние больного депрессией не улучшилось через месяц приема препарата. Так что продолжайте прием Гелариума и через 2 недели повторно обратитесь к врачу. Врач оценит динамику симптомов депрессии и решит, есть ли необходимость вносить изменения в схему лечения. Берегите здоровье!

21 октября 2013 года
Спрашивает Александра:

Страдаю депрессией в легкой форме, химические антидепрессанты принимать не хочу, врач назначили Гелариум, но предупредил, что надо защищаться о солнца. Препарат помогает - стала чувствовать себя лучше, меньше тревоги, улучшилось настроение. Летом защищалась от солнца, но мне интересно, как может проявиться фотосенсибилизация на фоне Гелариума?

21 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Александра! Фотосенсибилизация подразумевает повышенную чувствительность кожи к ультрафиолету (солнечным или искусственным ультрафиолетовым лучам). Эта реакция возникает на фоне приема некоторых лекарственных препаратов, в том числе тех, в состав которых входит зверобой (как в препарате Гелариум). Чаще всего фотосенсибилизация проявляется в виде покраснения кожи (похоже на ожог), реже возникает реакция по типу дерматита или экземы. Наибольший риск фотосенсибилизации отмечается у людей со светлой кожей. Для защиты от подобной реакции лицам, применяющим средства с фотосенсибилизирующей активностью, рекомендуется защищаться от воздействия ультрафиолета - отказаться от солнечных ванн, воздействия света кварцевых ламп и посещения соляриев, в солнечные дни выходить на улицу в закрывающей кожу одежде и шляпе с широкими полями, использовать солнцезащитные крема. Берегите здоровье!

30 сентября 2013 года
Спрашивает Игорь:

На работе постоянно стрессовая обстановка, боюсь, что не выдержат нервы. Достаточно ли эффективны травы в снятии напряжения?

30 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Борьба с нервным стрессом и напряжением должна быть комплексной и включать изменения в образе жизни, отношении к жизни, диете, режиме дня и других сферах. Рекомендуем нашу статью «Нервное напряжение». Разумеется, лекарственные растения широко применяются при стресса, а также легких формах депрессии, апатии и тревожности. Одним из наиболее признанных средств является экстракт зверобоя продырявленного, на основе которого изготовлен препарат Гелариум Гиперикум. Он способен предупредить развитие депрессии, помочь расслабиться и сконцентрироваться.

05 сентября 2013 года
Спрашивает Толик:

Здравствуйте! Несколько «перегорел» на нервной работе, теперь нет настроения, ничего не хочется, хочется постоянно сидеть. Перестал общаться. Как помочь себе?

05 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вы описываете состояние апатии. Нередко, особенно при течении более недели, оно требует вмешательства специалиста, поэтому рекомендуем вам обратиться к психиатру, при надобности он может направить вас к психотерапевту. Депрессия и апатия, как и другие патологии, лучше лечатся при раннем обращении. Почитайте нашу статью «Лечение апатии», чтобы лучше разобраться в своем состоянии.

12 марта 2013 года
Спрашивает Игорь:

У меня депрессия, подскажите что-нибудь

12 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Депрессия – распространенная патология, требующая серьезного лечения. Однако для начала нужно разобраться, действительно ли у вас депрессия, поскольку депрессией часто называют и временной ухудшение настроения. Вам необходимо посетить врача (психиатра) и обсудить свои проблемы. Предварительно сориентироваться вы можете, прочитав нашу статью «Депрессия: симптомы и лечение». Кроме этого, разные степени депрессивных расстройств имеют разное лечение. Депрессия легкой и средней степени тяжести часто поддается коррекции растительным препаратом Гелариум Гиперикум на основе зверобоя продырявленного.

12 декабря 2012 года
Спрашивает Валерий:

Здравствуйте! В последнее время, около полугода, постоянно плохое настроение, ни с кем не хочется общаться, не хочется вставать с постели, идти на работу. Можно ли как-то решить этот вопрос при помощи лекарственных растений?

12 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По всей видимости, у вас депрессия. Это состояние требует активного лечения. Для начала вам следует проконсультироваться с врачом, поскольку от степени тяжести заболевания зависит лечение. При легкой и средней тяжести вам может помочь самый распространенный растительный препарат от депрессии – экстракт зверобоя. Его механизм действия похож на механизм действия синтетических антидепрессантов, но он гораздо лучше переносится. Гелариум Гиперикум – немецкий препарат на основе экстракта зверобоя – отличается высоким качеством, точностью дозировки и эффективностью. Помимо этого, вы можете помочь себе соблюдением режима дня, поддержанием обычной активности. Занимайтесь собой, не уходите от общения с друзьями, не скрывайте свою депрессию от окружающих, занимайтесь вещами, которые доставляют вам удовольствие.

22 июня 2012 года
Спрашивает Владимир :

Здравствуйте! Мне по поводу депрессии прописали флуоксетин, но мне от него стало чуть ли не хуже. Хочу оставить его, не вижу смысла его принимать – депрессия была не настолько сильной, теперь обидно принимать такие лекарства. Что можно посоветовать попить?

22 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В любом случае депрессию нужно лечить под наблюдением врача, потому что он должен контролировать все возможные эффекты принимаемых антидепрессантов. В случае, если у вас легкая депрессия, можно обратиться к лечению растительными препаратами. Самым популярным растительным средством от депрессии является экстракт зверобоя продырявленного. Он содержит гиперицин – вещество, действующее подобно обычным антидепрессантам, только с более мягким действием и лучшим профилем безопасности. Он является действующим веществом немецкого препарата Гелариум Гиперикум. Кроме того, в лечении депрессии могут использоваться травы с успокаивающим (пассифлора) и стимулирующим (женьшень) действием. Больше об этом можно узнать из нашей статьи «Средство от депрессии».

28 апреля 2012 года
Спрашивает Сергей:

Можно ли бороться с депрессией при помощи лекарственных растений? Страшно принимать антидепрессанты.

28 апреля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! На самом деле лекарственные растения также могут быть полноценными антидепрессантами. В первую очередь это касается зверобоя продырявленного, действующее вещество которого, гиперицин, влияет на те же процессы, что и многие синтетические антидепрессанты. Он входит в состав немецкого растительного препарата от депрессии Гелариум Гиперикум. Помимо этого, множество растений способны менять настроение: бодрить, успокаивать, восстанавливать. Подробно об этом можно узнать из нашей статьи «Средства от депрессии». Однако правильные средства от депрессии, пусть и растительные, может подобрать только врач, поэтому не занимайтесь самолечением.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.