Профилактика цистита
21 февраля 2013 года
Спрашивает Оля:

У меня в последнее время зачастили циститы. Как можно избавиться, просто невозможно терпеть.

21 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! У рецидивов цистита бывают разные причины: неправильное лечение острого цистита, использование спермицидов, анатомические особенности, очаги инфекции в организме и многие другие. Для толкового лечения вам для начала следует тщательно обследоваться. После тщательного лечения, которое должен назначить врач, слудует проводить регулярную профилактику. Подробно о ней можно узнать из нашей статьи «Профилактика цистита».

13 ноября 2012 года
Спрашивает Людмила:

Врачи сказали, что от цистита полностью не вылечиться. Сейчас у меня очередное обострение, узи в норме, пью антибиотики. Не хочется нового обострения.

13 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В таких случаях требуется более глубокое исследование: посев мочи для определения возбудителя, цистоскопия (осмотр полости мочевого пузыря). Врач выберет противомикробный препарат согласно чувствительности микроорганизмов. Эффективность антибиотиков могут увеличить лекарственные растения. Это не только улучшит результаты лечения, но и может помочь снизить их дозу. Также лекарственные растения с антисептическим и мочегонным действием способствуют предупреждению рецидивов болезни. Они не имеют серьезных побочных эффектов, поэтому хорошо подходят для длительного применения в период ремиссии. Препаратом, содержащим экстракты сразу четырех растений с такими свойствами является Канефрон, он может помочь предупредить возвращение болезни.

06 сентября 2012 года
Спрашивает Юля:

Как восстановиться после нескольких перенесенных циститов?

06 сентября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для начала нужно посетить врача и выяснить, не осталось ли каких либо факторов риска рецидива цистита, из-за которых может произойти рецидив. Посетив врача, можно получить наиболее индивидуальные советы. При наличии инфекции в мочевом пузыре (а это можно уточнить путем посева мочи), следует подобрать антибактериальный препарат, к которому чувствителен возбудитель, и пройти лечение. Далее следует избавиться от других очагов инфекции в организме – фурункулов, тонзиллита, кариеса и т.д. В диете избегайте раздражающих продуктов, алкоголя, кофе. Рекомендуется отказаться от курения. Следует употреблять больше жидкости, параллельно с этим можно принимать легкие мочегонные средства, желательно – растительные. В этом себя хорошо зарекомендовал растительный немецкий препарат Канефрон Н. Помимо мочегонного, он обладает антисептическим и спазмолитическим действием. Он хорошо переносится, поэтому идеально подходит для длительного приема с целью профилактики повторов цистита.

15 августа 2012 года
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Уже не надеюсь вылечить хронический цистит, но хотелось бы как-то сделать более редкими обострения. Что вы можете посоветовать?

15 августа 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Хронический цистит нередко удается побороть, то есть свести частоту его обострений к нулю. Поэтому не впадайте в отчаяние. Для эффективной борьбы с циститом следует сходить к врачу и проконсультироваться по поводу возможных причин постоянных рецидивов. Помимо выявления вида инфекции и тестов на ее чувствительность к антибиотикам, следует проверить, нет ли других факторов риска (менопауза, грыжа мочевого пузыря, анатомические аномалии). Далее следует пройти курс лечения антибактериальными препаратами с учетом чувствительности микроорганизмов. Возможно, врач назначит периодические курсы антибактериальных средств для профилактики обострений. В период ремиссии (отсутствия симптомов) следует проводить профилактические мероприятия. Нужно избегать переохлаждений, тщательно подходить к вопросам личной гигиены, пить много жидкости. Важную роль в профилактике рецидивов имеют лекарственные растения. Это связано с тем, что противорецидивное лечение – длительный процесс. Растительные препараты хорошо переносятся, часто практически не имеют побочных эффектов. Оптимальным препаратом для профилактики рецидивов цистита является Канефрон, включающий экстракты любистка, розмарина и золототысячника. Он обладает всеми необходимыми для этого свойствами: антибактериальным, мочегонным и противовоспалительным.

28 апреля 2012 года
Спрашивает Анна:

Я страдаю от постоянных циститов. Болею по несколько раз в год, не получается от него избавиться. Что следует попробовать?

28 апреля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Рецидивы цистита – очень частое явление, в течение полугода он развивается у трети женщин, переболевших циститом. Поэтому к профилактике следует подходить ответственно. Существуют способы профилактики, не требующие лекарств: опасайтесь переохлаждений, ежедневно подмывайтесь спереди назад специальными средствами с нейтральной реакцией, не пользуйтесь спермицидами, не задерживайте мочеиспускание. Существуют схемы антибактериальной терапии для профилактики цистита, но их должен назначать врач индивидуально. Подробно об этой проблеме можно почитать у нас на портале в статье «Профилактика цистита». Учитывая длительность такого лечения и выработки микроорганизмами устойчивости к антибиотикам, широкое применение в профилактике получили лекарственные растения и растительные препараты, в первую очередь – Канефрон Н.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.