Профилактика цистита
22 апреля 2014 года
Спрашивает Лида:

Здравствуйте! Существуют ли прививки для профилактики цистита?

22 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лидия! Прививок для профилактики цистита не существует - с целью предупреждения развития /обострения воспалительного процесса в мочевом пузыре предпринимаются другие меры. Основную роль в профилактике цистита играют закаливание организма, правильное питание, борьба с переохлаждением, привычка одеваться по погоде, соблюдение правильного питьевого режима, борьба с гиподинамией, в некоторых случаях используются препараты растительного происхождения. Среди растительных препаратов особое место занимает Канефрон Н, применение которого необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом. Данный препарат обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами, расслабляет мочевыводящие пути. Берегите здоровье!

27 марта 2014 года
Спрашивает Виолетта:

Здравствуйте! С целью профилактики цистита я стараюсь не переохлаждаться, одеваюсь по погоде, пью почечные сборы, но на работе заваривать сборы неудобно, что можете посоветовать.

27 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виолетта! Очень хорошо, что Вы не переохлаждаетесь, одеваетесь по погоде и в целом уделяете достаточно внимания своему здоровью и благополучию своего организма. Продолжайте в том же духе, и все будет хорошо. Что касается замены мочегонных и почечных соборов, с этой целью Вы можете использовать готовые комплексные фитопрепараты, например немецкий препарат Канефрон Н. Данный препарат готов для применения и его можно принимать в любых условиях в том числе - в гостях и на работе. Канефрон Н обладает противовоспалительным, мочегонным, антимикробным действием, расслабляет мускулатуру мочевыводящих путей и тем самым предотвращает обострение хронического цистита. Канефрон Н применяется по 50 капель 3 раза в день. Продолжительность приема препарата определяет лечащий врач. Берегите здоровье!

11 марта 2014 года
Спрашивает Аня:

Здравствуйте! Занимаюсь закаливанием организма – это пытаюсь проводить профилактику цистита. Достаточно ли этого?

11 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Аня! Очень хорошо, что Вы занялись закаливанием, поскольку это один из методов профилактики развития острого и обострений хронического цистита. При этом очень важно (особенно, если у вас хронически цистит) заниматься закаливанием под руководством врача. Повысить эффективность закаливания помогут соблюдение диеты с ограничением потребления острых и пряных приправ и блюд, активный питьевой режим (порядка 2,5 л питьевой воды в день), санация очагов хронической инфекции, периодическое применение фитосборов и другие методы профилактики обострения воспалительного процесса в мочевом пузыре. В профилактике цистита также положительно зарекомендовали себя препараты на основе сборов лекарственных трав, такие как препарат Канефрон Н. Канефрон Н обладает противовоспалительными, мочегонными, антибактериальными свойствами, снимает спазмы мочевыводящих путей, воздействует на клубочки и канальцы почек. Принимается препарат по 2 таблетки 3 раза в день. Курс лечения определяет врач. Берегите здоровье!

17 февраля 2014 года
Спрашивает Эльза:

Здравствуйте! Меня интересует вопрос профилактики цистита, мне 24 года. Работаю секретарем. Благодарю.

17 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Эльза! Существуют два вида профилактики цистита - первичная и вторичная. Первичная профилактика связана с предупреждением возникновения заболевания в здоровом организме, вторичная – с предупреждением обострения уже имеющегося хронического цистита. Важные моменты обоих видов профилактики связаны с соблюдением принципов рационального питания, употреблением большого количества питьевой воды, предупреждением переохлаждения, ведением активного образа жизни, отказом от случайных половых связей, закаливанием и общем оздоровлением организма, включая санацию всех очагов хронической инфекции. Для вторичной профилактики цистита могут применяться и лекарственные препараты, преимущественно - препараты на основе лекарственных трав. Примером такого препарата является растительное средство Канефрон Н, которое обладает противовоспалительными, антибактериальными, мочегонными, спазмолитическими свойствами, расслабляет сосуды, воздействует на канальцы и клубочки почек. Канефрон Н применяется по 2 таблетки 3 раза в день. Курс лечения определяет врач. Дополнительная информация о принципах профилактики цистита содержится в статье «Профилактика рецидивов цистита у женщин». Берегите здоровье.

24 января 2014 года
Спрашивает Инна:

Здравствуйте! У меня обострения цистита, удалось добиться выздоровления, хочется закрепить результат, подскажите варианты профилактики цистита.

24 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Инна! Профилактика обострения цистита - задача не простая. Меры по профилактике включают в себя предупреждение переохлаждения, включая выбор одежды по сезону, избегание сквозняков и отказ от сидения на холодных поверхностях. Немаловажно правильное питание, богатое витаминами, свежими овощами и фруктами, с ограниченным употреблением острой, копченой пищи, приправ и специй. Обязательна борьба с вредными привычками, такими как курение, употребление алкогольных напитков, а также соблюдение питьевого режима с приемом 2-2.5 л питьевой воды в день. Полезен активный образ жизни, закаливание, воздушные и солнечные ванны. Из медикаментозного лечения для профилактики обострения цистита назначают комбинированные препараты на натуральной основе, которые не только эффективны, но также имеют минимум побочных эффектов и удобны в применении. Среди этих препаратов внимания заслуживает растительный препарат Канефрон, который обладает мочегонным, противовоспалительным, антибактериальным действием, расслабляет мускулатуру мочевыводящих путей, положительно воздействует на канальцы и клубочки почек. Канефрон следует принимать по 2 таблетки 3 раза в день. Длительность лечения определяет врач. Предупреждаем о вреде самолечения. Берегите здоровье!

30 декабря 2013 года
Спрашивает Михаил:

Распишите схему профилактики цистита у взрослого при помощи препарата Канефрон. Спасибо.

30 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Михаил! Теоретически, схема лечения и профилактики цистита формируется лечащим врачом. Однако, если возможности обратиться к лечащему урологу и обсудить с ним возможность и схему приема Канефрона нет, - мы Вам поможем. С профилактической целью можно принимать таблетки или капли Канефрон - по 1 таблетке или 50 капель 3 раза в день соответственно. Препарат необходимо запивать достаточным количеством жидкости. Обычно продолжительность лечения составляет 1 месяц, однако лучше всего обсудить длительность приема препарата с лечащим врачом. Помимо приема Канефрона советуем Вам пролечить все очаги хронической инфекции, избегать стрессов, переохлаждения, уменьшить потребление пряной, острой, соленой пищи и выпивать достаточное количество воды. Берегите здоровье!

03 декабря 2013 года
Спрашивает Лера:

Здравствуйте. Имею хронически цистит, в связи с чем актуален вопрос профилактики обострений. Антибиотики принимать не хочу. Сейчас много препаратов, основанных на растительных компонентах (канефрон, цистон, монурель, уропрофит и др.): посоветуйте, какой из них лучше.

03 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лера! Профилактика цистита и его обострений должна быть основана, прежде всего, на устранении факторов, вызывающих развитие цистита и поддерживающих течение хронического воспалительного процесса. К таким факторам относятся регулярные переохлаждения, запоры, нерациональное питание, наличие в организме очагов хронической инфекции, хронический стресс, несоблюдение режима мочеиспускания и правил личной гигиены, включая гигиену половой жизни, малоподвижный образ жизни, недостаточное количество жидкости, выпиваемой в течение дня. Что касается выбора фитопрепарата - советуем Вам обсудить его с лечащим врачом, который даст рекомендацию, основанную на знании особенности течения Вашего заболевания и собственного опыта применения соответствующих препаратов. О принципах профилактики цистита читайте в статье "Профилактика цистита" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

10 октября 2013 года
Спрашивает Алина:

Как предупредить цистит в холодный сезон?

10 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Цистит действительно имеет свойство обостряться в холодное время. Разумеется, очень важно не переохлаждаться, адекватно одеваться и не сидеть на холодном. Развернутые рекомендации вы можете получит из нашей статьи «Профилактика цистита».

03 сентября 2013 года
Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! осенью у меня часто обостряется цистит, как это предупредить?

03 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Профилактика цистита – вопрос, актуальный для многих. Мы достаточно полно изложили ответ на этот вопрос в статье «Профилактика цистита».

08 июля 2013 года
Спрашивает Анна:

Стоит ли пить антибиотики для профилактики обострения цистита?

08 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Существуют различные схемы профилактического лечения цистита. Обычно они зависят от частоты обострений и тяжести болезни. В таких случаях лучше прислушиваться мнения врача. У него же вы можете спросить о возможности применения с профилактической целью растительного препарата Канефрон, который обладает антисептическим, мочегонным и противовоспалительным действием. Подробней о проблеме читайте в нашей статье «Профилактика цистита».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.