Нарушение цикла месячных
29 ноября 2013 года
Спрашивает Борислава:

Как самостоятельно восстановить нормальный цикл месячных? Мне 28 лет, месячные приходят нерегулярно, интервал 1,5-3 месяца.

29 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Борислава! Причиной нарушения цикла месячных являются значительные изменения гормонального фона женского организма, к которым приводят многочисленные факторы, в том числе частые стрессы, заболевания нервной системы, различные гинекологические заболевания и болезни внутренних органов (как острые, так и хронические), нерациональное питание (например, некоторые диеты), прием некоторых лекарственных препаратов, воздействие неблагоприятной экологии и много другое. Учитывая такое многообразие причин, диагностикой и лечением женщин с нарушением цикла месячных должен заниматься врач. О принципах коррекции нарушений менструального цикла читайте в статье "нарушение цикла месячных" на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение может быть назначено только после обследования, которое должен провести гинеколог или гинеколог-эндокринолог. Берегите здоровье!

15 ноября 2013 года
Спрашивает Лина:

Подскажите препарат на основе прутняка который хорошо лечит нарушения цикла. Слышала название в телевизионной программе, но, к сожалению, не запомнила.

15 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лина! Скорее все го речь в телепередаче шла о Циклодиноне - растительном препарате на основе прутняка обыкновенного, который успешно применяется для лечения нарушений менструального цикла. Циклодинон нормализует уровни половых гормонов и пролактина, что способствует устранению менструальных нарушений. Настоятельно рекомендуем Вам не лечить нарушения цикла месячных самостоятельно - лучше всего обратиться на очный прием к гинекологу, пройти обследование и обсудить с врачом комплексную терапию обнаруженных нарушений, в состав которой может входить и препарат Циклодинон. Берегите здоровье!

24 сентября 2013 года
Спрашивает Вероника:

Здравствуйте! Как справиться с проблемой нерегулярных месячных, есть ли эффективные негормональные средства?

24 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Лекарственные средства эффективны, когда их применяют по назначению. Для этого необходимо точно узнать, какая причина у сбоя цикла. Их может быть множество – переутомление стресс, недоедание, болезни – как гинекологические, так и не гинекологические. Обязательно посетите гинеколога, только он может разобраться в этом. Что же касается непосредственно вашего вопроса, то эффективные негормональные средства существуют. Так, если нарушения цикла вызваны повышением уровня гормона пролактина, то эффективным средством является растительный препарат Циклодинон.

18 сентября 2013 года
Спрашивает Настя:

Как избавится от нерегулярного цикла при помощи трав?

18 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для начала вам следовало бы выяснить причину этого нарушения и постараться исключить ее влияние. Речь может идти об эмоциональных стрессах, перенапряжении, физических нагрузках, различных болезнях. Для исключения нарушения баланса гормонов и женских заболеваний обязательно посетите гинеколога. В определенных случаях травы могут быть очень полезны. Спектр их действия разнообразен – от успокаивающего (что часто является очень важным) до регулирующего гормональный обмен. Последний эффект оказывает прутняк обыкновенный и препарат на его основе Циклодинон. Лекарство снижает уровень гормона пролактина, который является частой причиной проблем с циклом, и способствует более ритмичной выработке женских гормонов. Назначение этого лекарства необходимо обсуждать с врачом.

13 июня 2013 года
Спрашивает Настя:

Здравствуйте! Мне 16 лет, месячные начли идти 3 года назад, но сейчас они почти не идут регулярно. Это потому что еще рано?

13 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В вашем возрасте менструальный цикл уже должен был установиться, поэтому вам обязательно необходимо посетить врача, чтобы разобраться в этом вопросе. Известно множество факторов, которые способны влиять на менструальный цикл. О них, а также о методах лечения, можно узнать из нашей статьи «Нерегулярные месячные у подростков».

29 апреля 2013 года
Спрашивает Таня:

У меня месячные часто задерживаются без видимых причин. Может ли это влиять на здоровье?

29 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуете! Задержка месячных сама по себе обычно является признаком нарушений здоровья, которые могут приводить к ряду неприятных последствий, включая, в первую очередь, бесплодие. К нарушению цикла ведут болезни и аномалии половых органов, переутомление, стресс, истощение и ряд других причин. Рекомендуем лучше вникнуть в тему, прочитав наши статьи «Нерегулярные месячные» и «Нарушение цикла месячных». Вам необходима консультация гинеколога для определения причины проблемы и составления индивидуального плана лечения.

27 февраля 2013 года
Спрашивает Лана:

Здравствуйте! Вот уже несколько лет нельзя предсказать, когда будут месячные, нужно ли с этим бороться?

27 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! С нарушением цикла месячных бороться необходимо. Эти проблемы могут являться признаками серьезных патологий – нарушений обмена гормонов, бесплодия и других. Вам необходимо обследоваться у гинеколога, провести УЗИ органов таза, сделать анализы на уровень ряда гормонов (их назначит врач). Для получения подробной информации по данному вопросу рекомендуем познакомиться с нашей статьей «Нерегулярные месячные».

11 октября 2012 года
Спрашивает Аля:

Мне предлагают от нерегулярных месячных попить прутняк. Поможет ли это растение?

11 октября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Прутняк – традиционно одно из самых популярных растений в лечении женских болезней. Нарушение регулярности месячных может случаться в результате разных проблем, поэтому целесообразность назначения именно препаратов прутняка должен решить врач. Прутняк эффективен, когда причиной проблем является нарушение уровня гормонов, вызванное повышенным уровнем пролактина. В этом случае прутняк способен вернуть циклу ритмичность, а также избавить от сопутствующих неприятных симптомов. Следует отметить, что это один из самых распространенных механизмов, вызывающих нарушение цикла месячных. Наилучший вариант – использовать немецкий растительный препарат Циклодинон, действующим веществом которого является прутняк.

30 марта 2012 года
Спрашивает Катя:
Добрый день! Мне 15 с половиной лет. Около года назад были первые месячные, до сих пор они приходят когда попало. Следует ли уже волноваться?
30 марта 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Постоянная длительность менструального цикла должна устанавливаться в течение го да после первых менструаций. То есть у Вас сейчас такой период, когда следует обращать на это внимание и придавать этому значение. Настоятельно рекомендуем посетить гинеколога, сейчас для этого подходящий момент и случай, несмотря на то, что цикл еще может установиться сам. Подробней об этой проблеме можно узнать из нашей статьи «Нерегулярные месячные у подростков».  

30 марта 2012 года
Спрашивает Ксения:
В последнее время месячные длятся больше недели. Нормально ли это, нужно ли с этим бороться?
30 марта 2012 года
информация о консультанте

 Здравствуйте! Месячные в норме должны длиться не более 7 дней. Более длительные выделения считаются патологией. Вам обязательно нужно посетить врача, поскольку у этого явления могут быть серьезные причины, например эндометриоз или миома. Нельзя забывать и об опасности кровотечений, среди которых есть анемия. Подробней узнать о нарушениях менструального цикла можно в нашей статье «Нарушение менструального цикла»а о том, как в таких случаях используют лекарственные растения, можно прочесть в статье «Нарушение цикла месячных»

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.