Нарушение цикла месячных
11 июня 2014 года
Спрашивает Виолетта:

Здравствуйте! У меня на фоне стресса нарушился цикл месячных, пыталась принимать успокоительные, но ничего не получилось. Что делать?

11 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виолетта! Прием успокоительных препаратов – только один из методов коррекции нарушенного менструального цикла. Монотерапия успокоительными средствами редко бывает достаточно эффективной, чаще для успеха требуется комбинированное лечение, характер которого зависит от типа и тяжести изменений, произошедших под действием стресса. Вам необходимо обратиться к гинекологу, пройти обследование и получить профессиональные рекомендации по лечению. Большая роль в лечении нарушений менструального цикла отводится нормализации гормонального фона женщины, причем с этой целью могу применяться как синтетические гормональные препараты, так и одно из современных фитотерапевтических средств. Например, Вы можете обсудить с врачом применение препарата Циклодинон, который восстанавливает баланс женских половых гормонов, устраняя тем самым нарушения менструального цикла. Применяется препарат по 1 таблетке 2 раза в день, курс лечения составляет не менее 3 месяцев. Берегите здоровье!

19 мая 2014 года
Спрашивает Клара:

Здравствуйте! Раньше у меня не было проблем с циклом, решила заняться голоданием, и появились проблемы, это как то связано, или проблема из-за болезни?

19 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Клара! Нарушение цикла месячных может быть следствием различных изменений в женском организме, ведущих к нарушению процесса выработки гормонов и колебаниям гормонального фона. К нарушению равновесия женских половых гормонов приводят не только заболевания, но и диеты со значительным изменением пищевого поведения и интенсивным снижением массы тела. В любом случае, игнорировать нарушение менструального цикла никак нельзя - подобные изменения всегда должны быть поводом для обследования и лечения у гинеколога. Одним из вариантов лечения функциональных нарушений, приведших к нарушениям менструального цикла, является терапия с применением фитопрепарата Циклодинон, который являясь растительным препаратом, способен восстановить уровень женских половых гормонов и, как следствие, нормализовать менструальный цикл. Обсудите возможность приема Циклодинона с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

23 апреля 2014 года
Спрашивает Яна:

Здравствуйте! У меня появились боли внизу живота и месячные стали нерегулярными. УЗИ показало воспаление яичников и спайки вокруг них. Врач сказал, что эти нарушения взаимосвязаны, назначил лечение. Я все пропила и теперь хочу добавить какие-нибудь травки для полного восстановления. Подскажите, какие травки лучше выбрать?

23 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Яна! Ваш выбор будет зависеть от того, есть ли у Вас время на приготовление отваров и настоев из лекарственных трав и желание этим заниматься. Если все это есть, Вы можете принимать отвары и настои из листьев березы и земляники, плодов рябины и шиповника, цветков бузины, липы и фиалки. Если желания и настроения нет - обратите внимание на готовые фитопрепараты, например, немецкий препарат Циклодинон. Данный препарат растительного происхождения восстанавливает баланс женских половых гормонов, устраняя тем самым нарушения менструального цикла, а также помогает устранить другие последствия воспаления яичников. Циклодинон принимается по 1 таблетке 3 раза в день на протяжении 3 месяцев без перерыва на период менструаций. Перед началом фитотерапии обсудите выбор лекарственных растений или фитопрепарата с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

02 апреля 2014 года
Спрашивает Марина:

Здравствуйте! Частые воспаления яичников способны нарушить цикл месячных?

02 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Рецидивирующее воспаление в яичниках - одна из основных причин нарушений менструального цикла. На таком фоне возможны задержки месячных, обильные и частые менструации, нерегулярные месячные. Поэтому к своему здоровью надо относиться бережно. При подозрении на воспаление яичников необходимо немедленно обратиться на очный прием к лечащему гинекологу, протий осмотр и обследование, узнать диагноз и начать лечение. Если после купирования воспалительного процесса менструальный цикл не восстановится - понадобится дополнительная терапия. Для восстановления регулярности цикла месячных могут использоваться различные схемы лечения, включающие применение гормональных, гомеопатических и фитопрепаратов. Наиболее безопасно применение препаратов на растительной основе, обладающих способностью восстанавливать баланс женских половых гормонов. Примером такого препарата является немецкий препарат Циклодинон, возможность применения которого Вам также следует обсудить с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

14 марта 2014 года
Спрашивает Лана:

Здравствуйте! Воспаление яичников может сопровождаться нарушениями цикла месячных?

14 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лана! Яичники – это важнейший орган эндокринной системы женщины: яичники вырабатывают гормоны, отвечающие за работу половой системы, включая циклические процессы, связанные с менструальным циклом. Поэтому патологический процесс в яичниках так или иначе сказывается на менструальной функции женщины. Нарушения могут быть самыми разнообразными – укорочение, удлинение цикла, болезненные месячные, увеличение кровопотери, и это может нарушить детородную функцию женщины и привести к развитию серьезных, в том числе опухолевых, заболеваний. Поэтому воспалительный процесс в яичниках и связанное с ними нарушение менструального цикла обязательно нуждается в лечении. О принципах лечения нарушений менструальной функции читайте в статье Нарушения цикла месячных на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение должно быть назначено на очном приеме Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

25 февраля 2014 года
Спрашивает Люда:

Здравствуйте! Хочу похудеть, начала соблюдать диету, меня интересует – это могло нарушить цикл месячных? Спасибо.

25 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Люда! Фактически, любое воздействие на женский организм способно повлечь за собой нарушение цикла месячных. Чаще всего факторами, приводящими к подобным нарушениям, являются стрессы, бессонница, чрезмерно активные занятия спортом, соблюдение жесткой диеты, заболевания внутренних органов и травмы. Нарушение цикла месячных, возникшее на фоне изменений в рационе питания, связано с изменением уровня женских половых гормонов. Существуют препараты, которые способны восстановить нарушенный баланс гормонов и тем самым наладить цикл месячных. Можете обсудить с врачом применение природного препарата Циклодинона, обладающего подобными возможностями. Классическая схема приема Циклодинона - по 1 таблетке 1 раз в день. Курс лечения составляет 3 месяца. Берегите здоровье!

04 февраля 2014 года
Спрашивает Эльвира:

Здравствуйте! Переехала на новое место жительства, куча стрессов, и теперь нарушение месячных, посоветуйте с лечением. Спасибо.

04 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Эльвира! Действительно, стрессы, как хронические, так и острые, способны нарушить регулярность менструального цикла. Смена места жительства это тот же стресс, который может негативно сказаться на балансе женских половых гормонов. В подобной ситуации необходимо первым делом обратиться к гинекологу. Врач должен осмотреть Вас и подтвердить стресс, как причину нарушения цикла месячных. Для коррекции менструального цикла в таких случаях назначаются седативные препараты, транквилизаторы, поливитамины, вегетостабилизаторы, при необходимости - гормональные и фитопрепараты. Особенно актуальны препараты на натуральной основе, такие как немецкий препарат Циклодинон. Циклодинон, будучи природным препаратом, способствует нормализации уровня женских половых гормонов, и соответственно, восстановлению регулярности менструального цикла. Препарат принимают по 1 таблетке 1 раз в день на протяжении 3 месяцев, без перерыва на время менструации. В особых случаях продолжительность курса лечения регулируется лечащим врачом. Берегите здоровье!

16 января 2014 года
Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! Начала заниматься спортом в зале, с тех пор нарушился цикл, это меня тревожит, может стоить полечиться, и не затягивать.

16 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Изменение образа жизни, активные занятия спортом и стрессы вполне способны нарушить менструальный цикл и привести к его укорочению, удлинению и изменению характера менструального кровотечения. Обычно, в отсутствие других нарушений со стороны здоровья, через некоторое время все нарушения нормализуются, однако чаще всего ситуацию нельзя пускать на самотек. В Вашем случае важно нормализовать режим дня, обеспечить организму достаточный отдых, правильное питание, отказаться от вредных привычек. Возможно, стоить снизить интенсивность физических нагрузок, чтобы уменьшить стресс для организма. Повысить эффективность указанных мероприятий поможет курсовое применение растительных препаратов, чье действие также направленно на нормализацию менструального цикла. К таким препаратам относится Циклодинон - экстракт плодов прутняка обыкновенного, основа препарата, устраняет дисбаланс женских половых гормонов, нормализует их уровень, восстанавливает менструальный цикл. Целесообразность применения Циклодинона следует обсудить с Вашим лечащим гинекологом. Берегите здоровье!

14 января 2014 года
Спрашивает Ада:

Здравствуйте, мне 14 лет, месячные начались полгода назад и идут нерегулярно - то 2 раза в месяц, то через месяц. Может, надо попит какие то травы?

14 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ада! В течение первого года после начала первых месячных менструальный цикл может быть нерегулярным - организм привыкает к новому статусу, поэтому задержки месячных продолжительностью не более 3 месяцев считаются нормой. Если нерегулярность менструального цикла Вас беспокоит - советуем обратиться на очный прием к гинекологу, пройти осмотр и обсудить с врачом необходимость корригирующего лечения. Если в качестве возможного метода лечения Вас интересуют именно целебные травы, для регуляции цикла месячных можно принимать растительный препарат Циклодинон. Компоненты препарата корригируют изменения гормонального баланса, делая месячные безболезненными и регулярными. Несмотря на то, то Циклодинон является препаратом растительного происхождения, перед началом его приема нужно проконсультироваться с врачом. Берегите здоровье!

20 декабря 2013 года
Спрашивает Вера:

Здравствуйте! У меня сейчас напряженный период жизни, полно работы, на этом фоне месячные, то рано, то поздно приходят, посоветуйте лечение. Спасибо.

20 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Действительно постоянные стрессы, как на работе, так и в семье, способны нарушить нормальную нейрогормональную регуляцию менструального цикла и вызвать колебания продолжительности менструального цикла. Поэтому главным условием нормализации цикла является полное устранение стрессов в Вашей жизни. Кроме борьбы со стрессами может быть назначено комплексное лечение, включающее рекомендации по нормализации режима дня, правильному питанию (свежие фрукты и овощи), нормализации сна, адекватному двигательному режиму, аутотренингу. Возможно, следует подумать о смене работы или рода занятий. Если обследование у гинеколога покажет отсутствие органических причин для нарушений менструального цикла, может быть назначено лечение, основанное на фито- и гомеопатических препаратах. В этой связи обращаем Ваше внимание на препарат "Циклодинон", состоящий из растительных компонентов и ведущий к нормализации уровня женских половых гормонов и восстановлению нормальных характеристик менструального цикла. Принимать Циклодинон следует по рекомендациям врача или по 1 таблетке 1 раз в день. Курс лечения составляет 3 месяца без перерыва во время месячных. Принять решение о назначении препарата должен Ваш лечащий врач. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.