Мастопатия
11 сентября 2012 года
Спрашивает Надежда:

Здравствуйте! Полгода лечусь от мастопатии, но без толку. Что делать, чего следует опасаться?

11 сентября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Последствия мастопатии могут быть весьма серьезными. Как известно, мастопатия – фактор риска развития раковых заболеваний молочной железы. В первую очередь это касается узловой формы заболевания. Гормональные нарушения, которые становятся причиной развития мастопатии, несут и другую опасность: бесплодие, гиперплазию и опухоли стенки матки, привычное невынашивание. Рекомендуем познакомиться с нашими статьями «Мастопатия. Лечение», «Лекарство от мастопатии» и «Мастопатия. Лечение. Мастодинон». Вам следует снова обратиться к маммологу и, вероятно, пересмотреть схему лечения заболевания.

28 апреля 2012 года
Спрашивает Валя:

У меня в груди какие-то узелки, грудь болит, особенно перед месячными. Что мне нужно принимать?

28 апреля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Это краткое описание больше всего похоже на фиброзно-кистозную мастопатию. Это достаточно серьезное заболевание, для уточнения диагноза Вам обязательно нужно обратиться к врачу. Только он после осмотра, ультразвукового и рентгенологического исследований, проверки уровня гормонов сможет назначить адекватное лечение. Не забывайте, что мастопатия является фактором риска рака молочной железы, не откладывайте лечение. Чтобы разобраться в лечении этого заболевания, рекомендуем прочитать наши статьи: Препараты при мастопатии, Мастопатия. Лечение и Мастопатия. Лечение. Мастодинон. Из них можно узнать о гормональных, не гормональных и, конечно же, растительных средствах против этой болезни.

30 марта 2012 года
Спрашивает Настя:
У меня в одной груди прощупывается какое-то образование. Грудь болит ближе к месячным? Что это может быть, для рака рано наверное, мне 25 лет. Есть ли какие-нибудь травы от этого?
30 марта 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! То, что вы описываете, более всего похоже на мастопатию. Учитывая, наличия болезненного образования в груди, это может быть фиброзно-кистозная мастопатия, это достаточно серьезное заболевание, обычно связанное с некоторыми гормональными нарушениями. Вам обязательно нужно посетить маммолога и пройти обследования (УЗИ, маммография и другие исследования, которые врач сочтет нужными). Визит к врачу лучше не откладывать. Существует много лекарственных растений, которые облегчают состояние при мастопатии – противоотечные, обезболивающие, регулирующие гормональный фон. Чтобы лучше разобраться в ситуации, рекомендуем нашу статью «Мастопатия. Лечение. Мастодинон», а об использовании лекарственных трав можно узнать из статьи «Мастопатия. Лечение».  

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.