Мастопатия
06 декабря 2013 года
Спрашивает Елена:

Здравтвуйте. У меня мастопатия и небольшие кисты в молочной железе. Вопросы: 1) Можно посещать сауну и бассейн? 2) Можно пить циклодинон (назначил гинеколог для нормализации м.ц.?

06 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Наличие мастопатии противопоказанием к посещению бассейна не является. Относительно сауны могут быть варианты, поэтому советуем Вам обсудить этот вопрос с наблюдающим Вас врачом (маммологом). Циклодинон относится к растительным препаратам, чьи терапевтические эффекты (нормализация уровня половых гормонов) широко используются при лечении нарушений менструального цикла. Поскольку гормональные изменения являются фоном для развития мастопатии, Циклодинон в Вашей ситуации не только не вреден, но даже полезен. Берегите здоровье!

25 ноября 2013 года
Спрашивает Беата:

Поставлен диагноз мастопатия. Маммолог направил к гинекологу, а гинеколог после обследования назначил мастодинон. Мне интересно, как он действует на молочную железу?

25 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Беата! Мастодинон - это комплексный гомеопатический препарат, оказывающий благоприятное влияние на состояние половой системы и молочных желез. Мастодинон снижает уровень пролактина и нормализует уровни половых гормонов, тем самым устраняя основную причину развития мастопатии. Мастодинон эффективен в лечении фиброзно-кистозной мастопатии и широко применяется маммологами и гинекологами в лечении этого заболевания. Берегите здоровье!

06 ноября 2013 года
Спрашивает Вера:

Мне 35 лет, сделала узи груди, диагноз - диффузная мастопатия, гинеколог назначил только мастодинон. Достаточно ли только этого препарата?

06 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Прежде всего, лечением мастопатии должен заниматься маммолог - если есть возможность, сходите на прием к этому специалисту. Кроме того, перед тем как начинать лечение мастопатии, нужно завершить обследование исследованием гормонального фона (анализы на пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ЛГ, ФСГ и другие необходимые гормоны) и выполнением УЗИ органов малого таза. Полученные данные в комбинации с результатами УЗИ молочных желез и данными осмотра и пальпации груди позволят поставить окончательный диагноз, на основании которого будет назначено лечение мастопатии. Мастодинон действительно применяется в лечении мастопатии, но, как правило, не самостоятельно, а в составе комплексной разнонаправленной терапии. Подробности о принципах лечения мастопатии читайте в статье "Мастопатия. Лечение" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

30 июля 2013 года
Спрашивает Инна:

Здравствуйте! Мне ставят кистозно-фиброзную мастопатию, сделали мастопатию, прописали мастодинон. Грудь стала болеть сильней. Нормально это?

30 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Наиболее вероятная причина происходящего, то есть – усиления боли, является пункция, которая является достаточно травматическим мероприятием. Если вы не почувствуете тенденцию к облегчению боли, повторно посетите маммолога.

15 июля 2013 года
Спрашивает Эльвира:

Если болит грудь перед месячными – это ПМС или мастопатия?

15 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Боль в молочных железах, связанная с менструальным циклом, сожжет быть проявлением как одной, так и другой патологии. Для установления точной причины требуются дополнительные обследования – анализ гормонов, маммография и другие, поэтому вам обязательно нужно посетить врача. На нашем сайте вы можете прочесть статьи «Мастопатия. Лечение» и «Набухает и болит грудь».

02 июля 2013 года
Спрашивает Анна:

Здравствуйте! У меня узлы в груди. Можно ли вылечиться народной медициной?

02 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Если под народной медициной подразумевать применение лекарственных растений, «бабушкиных рецептов» без назначения врача, то таким образом нельзя лечить никакие болезни. Однако эффект многих лекарственных трав подтвержден и используется современной медициной. Для начала вам следует уточнить диагноз – причиной узлов в молочной железе могут быть мастопатия и ряд других болезней. Если врач определяет, что мастопатия развилась вследствие повышения уровня пролактина (это – частая причина), то с большой вероятностью назначит этот препарат. Напомним, что самолечение недопустимо ни в коем случае.

22 мая 2013 года
Спрашивает Аня:

Постоянно болит грудь. Что делать с мастопатией, ведь можно лечиться травами?

22 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В лечении мастопатии действительно значительную роль могут сыграть лекарственные растения, в первую очередь – прутняк и препараты на его основе. Однако из ваших жалоб можно сделать вывод, что вам необходимо тщательное обследование. Дело в том, что при мастопатии и предменструальном синдроме боль чаще циклична (хоть и бывают исключения), поэтому сначала необходимо исключить другие болезни (кисты, опухоли). Рекомендуем познакомиться с нашей статьей «Набухает и болит грудь».

08 апреля 2013 года
Спрашивает Галина:

Здравствуйте! У меня какое-то образование в груди, болит, особенно перед месячными. Это не рак? Мне 23 года.

08 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Боль в молочных железах – совсем не повод для паники. Но это повод для посещения врача. Вероятность того, что у вас рак молочной железы, близка к нулю. В пользу этого говорят цикличность боли (усиливается перед месячными) и ваш молодой возраст. Велика вероятность фиброзно-кистозной мастопатии. Это гораздо менее грозное заболевание, но оно требует своевременного лечения. Кроме того, считается, что мастопатия является предраковым заболеванием. Вам необходимо обследоваться у маммолога, провести маммографию, УЗИ молочной железы, определить уровень половых гормонов в крови. Рекомендуем познакомиться с нашей статьей «Мастопатия. Лечение. Мастодинон».

08 февраля 2013 года
Спрашивает Людмила:

Здравствуйте! У меня обнаружили кистозно-фиброзную мастопатию в обеих молочных железах. Но не сказали, как лечить.

08 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Мастопатия – серьезное заболевание, требующее тщательного лечения. Вам следует продолжать обследование, чтобы уточнить все причины, которые привели к болезни. Нужно обследовать женские половые органы, уровень половых гормонов, состояние щитовидный железы и печени. Причин, влияющих на мастопатию, может быть несколько. Лечение начинается с изменения образа жизни и диеты. Подробней об этом читайте в нашей статье «Мастопатия. Лечение. Мастодинон».

07 декабря 2012 года
Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! Год назад УЗИ показало у меня мастопатию – небольшой узелок. Лечилась, но лечение не помогло. Что делать?

08 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Узловая мастопатия требует активного лечения. Но перед этим следует хорошо обследоваться. Помимо УЗИ, нужно определить уровень ключевых женских половых гормонов в крови (эстрадиола, пролактина, прогестерона). Иногда требуется даже биопсия узла. В случае узловой мастопатии, упорно не поддающейся гормональному лечению, назначают хирургическое лечение. Вам необходима повторная консультация маммолога. Обсудите с доктором возможность применения комбинированного растительного препарата Мастодинон. Он нормализует выработку гормонов в случае повышенного уровня пролактина – частой причины мастопатии. Кроме этого, препарат облегчает неприятные симптомы, которые часто сопровождают мастопатию во второй фазе цикла.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.