Климакс. Приливы
26 июня 2013 года
Спрашивает Тамара:

Какие травы пить от приливов при климаксе?

26 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При лечении климактеричесокго синдрома может понадобиться лечение не только приливов, поэтому рекомендуем вам обратиться за консультацией к врачу. Что касается трав, то многие из них способны улучшить качество жизни. Подробную информацию об этом вы можете найти в нашей статье «Лечение приливов». Кроме этого, не забывайте о здоровом питании и физической активности!

20 июня 2013 года
Спрашивает Галина:

У меня плохая наследственность по раку груди. Начинается климакс, хочется справиться с приливами, а гормоны, говорят врачи, лучше не пробовать. Чем лучше лечиться?

20 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Существует ряд менее опасных методов борьбы с приливами. Избегайте факторов, которые провоцируют приливы: жару, табачный дым, алкоголь, острую пищу. Поддерживайте физическую активность, обливайтесь прохладной водой. Изменения в образе жизни могут дать существенный эффект. Обсудите с врачом возможность применения растительного препарата Климадинон, который эффективен в лечении приливов и не противопоказан при вашей семейной истории. Рекомендуем узнать больше о приливах из нашей статьи «Климакс. Приливы».

17 мая 2013 года
Спрашивает Анна:

Моя мама тяжело переносит климакс, ее все время бросает в жар, плохо спит. Что можно ей посоветовать?

17 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Существует ряд натуральных способов облегчения климактерического синдрома, которые можно испробовать до назначения медикаментозной терапии. К ним относятся регулярная физическая активность, диета, обливания. Из лекарственных растений лидером в борьбе с приливами является цимицифуга, в первую очередь препарат на ее основе Климадинон. Подробно о разных методах лечения можно узнать из нашей статьи «Менопауза и приливы».

03 апреля 2013 года
Спрашивает Вера:

Мне 50 лет, у меня климакс и начались проблемы со сном. Что можно сделать?

03 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Нарушения сна относятся к психоэмоциональным нарушениям при климаксе, к которым также относятся утомляемость, раздражительность. Бессонница в данном случае не может лечиться без коррекции климактерического синдрома как такового. Детальное лечение должен назначить врач, подробно расспросив и обследовав вас. Отметим, что многие растительные средства используются для лечения климактерических расстройств. Самым популярным средством является корень цимицифуги, который является действующим веществом препарата Климадинон. Это лекарство помогает при приливах и психоэмоциональных нарушениях после менопаузы, влияя на рецепторы эстрогенов в организме.

11 февраля 2013 года
Спрашивает :

У меня уже 2 года приливы, я ничего не делала. Теперь больше не могу, как быть?

11 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Уже давно доказано, что симптомы климакса требуют лечения, а бездейственное страдание не имеет смысла. Вам следует обратиться за консультацией к гинекологу, назначения будут зависеть от особенностей вашего состояния. В случае преобладания приливов и эмоциональных нарушения над другими синдромами, вам может подойти растительный препарат Климадинон на основе цимицифуги. Он воздействует на эстрогеновые рецепторы, нивелируя нехватку эстрогена в организме. Подробней о лечении приливов читайте в статье «Климакс. Приливы»

18 июля 2012 года
Спрашивает Галина:

У меня климакс, начался цистит. Говорят, эти состояния нужно лечить вместе, это так?

18 июля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Риск возникновения цистита действительно резко возрастает с наступлением климакса. Это связано с тем, что защитное влияние эстрогенов на слизистую уретры, мочевого пузыря и влагалища исчезает, развивается атрофия. Помимо этого могут развиваться и расстройства мочеиспускания – недержание, учащенные мочеиспускания. Повышается и уязвимость слизистой к инфекциям. Необходимо комплексное лечение проблемы, гинеколог может подобрать необходимые препараты для лечения климакса. Вы можете проконсультироваться с ним по поводу применения растительного препарата Климадинон на основе корневищ цимицифуги. Благодаря эстрогеноподобному действию она оказывает положительное влияние на смптомы менопаузы.

23 мая 2012 года
Спрашивает Лариса:

Здравствуйте! У моей мамы климакс. Ее часто бросает в жар с потом. Она после операции по поводу рака груди, заместительную терапию гормонами не назначают. Что делать?

23 мая 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лариса! Заместительная гормональная терапия – эффективный (хоть и с большим количеством побочных эффектов) метод лечения, но далеко не единственный. Ряд изменений в режиме и диете могут дать очень весомый эффект. Кроме того, с врачом можно обсудить и другие группы лекарственных препаратов, применяющиеся при данной патологии. Подробно узнать о них можно из статьи «Приливы при климаксе. Лечение». Большую роль в лечении приливов при климаксе могут играть и лекарственные растения. Ряд из них действует симптоматически (успокаивающе, на сосуды, охлаждающе), а другие – непосредственно на причину проблемы. Так, корень цимицифуги раздражает эстрогеновые рецепторы яичников и оказывает эстрогеноподобное действие. Его экстракт – действующее вещество немецкого препарата Климадинон.

30 марта 2012 года
Спрашивает Наталья:
У меня климакс уже около года, мучают приливы. Врач рекомендует гормоны, а мне не очень хочется.
30 марта 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При климаксе в организме снижается уровень эстрогенов, что является причиной неприятностей, связанных с этим заболеванием. Последствия климакса могут быть достаточно серьезными, поэтому его следует лечить. Конечно, следует прислушиваться к своему врачу, поскольку он Вас видел и знает ситуацию. С ним же можно обсудить альтернативы гормонам, которые имеются. Фитоэстрогены, растительные вещества с гормоноподобным действием, часто применяются для лечения приливов и климакса. Эти вещества содержит корень цимицифуги, на основе которого изготовлен препарат Мастодинон. Подробней о растительном лечении климаксам можно узнать из статьи «Лечение приливов».  

30 марта 2012 года
Спрашивает Лида:
Мне 52 года. Недавно перестали идти месячные совсем. Страдаю от приливов жара регулярно. Какие травы могут помочь при этом?
30 марта 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Приливы – самый частый, но не самый опасный симптом климакса. Следует помнить о более опасных его последствиях (остеопороз, атеросклероз), поэтому к лечению нужно подходить основательно. Существуют растения, которые могут помочь только симптоматически: прохладительные (бузина, липа), успокаивающие (валериана). Но необходимо и замещение недостающего в организме эстрогена. Испытанным средством является немецкий препарат Климадинон. Он содержит экстракт цимицифуги, который обладает действием, сходным на действие эстрогена. Более подробно узнать об этом можно из статьи «Лечение Климадиноном».  

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.