Климакс. Приливы
21 ноября 2013 года
Спрашивает Светлана Петровна:

Можно ли управлять симптомами климакса при помощи диеты? Беспокоят в основном приливы.

21 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана Петровна! Основные требования к диете женщин, находящихся в климактерическом периоде, включают: сбалансированность оп основным пищевым компонентам, уменьшение потребления легкоусвояемых углеводов, животных жиров (профилактика атеросклероза), достаточное потребление продуктов, содержащих кальций (защита костей), магний (полезное влияние на нервную систему), отказ от избыточного потребления соли, включение в рацион отрубей (нормализация функции кишечника), неограниченное потребление ягод, фруктов и овощей и прием достаточного количества воды. Уменьшить интенсивность приливов поможет отказ от потребления пряностей, острых соусов, специй. О других принципах лечения приливов при климаксе читайте в статье "Климакс. Приливы" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

20 ноября 2013 года
Спрашивает Анна Николаевна:

Здравствуйте. Такой вопрос: начала от приливов принимать БАД но состояние как будто ухудшилось, приливы стали чаще, хоть бросай препарат. Может он мне не подходит? Но я не хочу пить синтетику. Посоветуйте какой-нибудь безопасный, может растительный, препарат.

20 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Анна Николаевна! Биологически активные добавки могут быть дополнительным компонентом в комплексном лечении проявлений климакса, для самостоятельного применения их эффект , как правило, слишком слаб. Для лечения климакса и приливов существует множество разнообразных, в том числе - природных (гомеопатических и растительных), препаратов, среди которых особого внимания заслуживает препарат цимицифуги Климадинон. Эффекты Климадинона основаны на эстрогеноподобном действии его активного вещества, которое способствует стабилизации гормональных изменений, происходящих в организме женщине в климаксе, нормализует работу вегетативной системы, повышает способность организма приспосабливаться к возрастным изменениям, и снижает выраженность психоэмоциональных расстройств и тяжесть приливов. Перед началом приема Климадинона советуем Вам проконсультироваться с лечащим гинекологом. Берегите здоровье!

19 ноября 2013 года
Спрашивает Надежда Константиновна:

Здравствуйте, мне 55 лет, климакс с 53. Испытываю сильные приливы, гормоны принимать нельзя. Как помочь себе?

19 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Надежда Константиновна! Приливы - это одно из проявлений климактерического синдрома, связанное с возрастным прекращением гормонпродуцирующей функции яичников. Лучше всего это и другие проявления климакса корригируются при помощи заместительной гормональной терапии. Однако существуют и другие методы борьбы с приливами, которые применяются в лечении женщин, имеющих противопоказания к гормональной терапии. К подобным методам относятся диетотерапия (сбалансированное питание, изобилие фруктов и овощей, отказ от шоколада, кофе, крепкого чая и горячительных напитков, пряностей, копченостей), свежий воздух и физические нагрузки, терапия витаминно-минеральными комплексами (специально разработанными для женщин в постменопаузе), адаптогены, вегетостабилизаторы (препараты, нормализующие функцию вегетативной системы), седативные препараты, транквилизаторы, гомеопатические средства и фитопрепараты. Схема лечения приливов подбирается индивидуально для каждой женщины с учетом особенностей ее организма. Подробная информация о принципах лечения климакса (приливов) содержится в статье "Климакс. Приливы" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

18 ноября 2013 года
Спрашивает Антонина:

Здравствуйте. 48 лет, приливы по 5-6 раз в день. Это довольно странно, потому что всю жизнь я былы "по-женски совершенно здорова! Почему же у меня появились приливы?

18 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Антонина! Основной причиной появления приливов во время климакса является связанное с возрастом прекращение гормонпродуцирующей функции яичников. К 50-55 годам функция яичников угасает у подавляющего большинства женщин, даже у тех, кто никогда не имел никаких акушерско-гинекологических проблем. Отсутствие приливов объясняется особой устойчивостью организма к возрастным изменениям гормонального фона - такой счастливой особенностью обладают не более 25% женщин. Остальным приходится сделать выбор - или терпеть приливы, или заняться лечением климактерического синдрома при помощи возможностей современной медицины. О принципах лечения, направленного на борьбу с приливами, прочтите в статье "Климакс. Приливы" на нашем медицинском портале, а затем обратитесь к своему гинекологу и обсудите с ним возможную терапию. Берегите здоровье!

14 ноября 2013 года
Спрашивает Зоя:

Здравствуйте. Мне 45 лет, но я уже чувствую приближение климакса. Появилась чрезмерная потливость. Раздражительность, нарушение сна, хотя цикл довольно регулярный. Начинать пить гормоны я не хочу. Посоветуйте что-нибудь растительное.

14 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зоя! Лечением симптомов приближающегося климакса в идеале должен заниматься врач гинеколог. После осмотра и тщательного обследования врач определит характер изменений, которые нуждаются в коррекции и предложит Вам на выбор несколько вариантов корригирующей терапии. В периоде пременопаузы (предшествующем окончанию менструальной функции женского организма) для лечения ранних вегетативных симптомов и психоэмоциональных расстройств, связанных с постепенным снижением гормонпродуцирующей функции яичников, действительно широко применяются растительные препараты. Один из них - немецкий препарат Климадинон -содержит в качестве активного вещества экстракт корневищ цимицифуги, растения, оказывающего выраженное эстрогеноподобное действие, но без побочных эффектов, присущих синтетическим эстрогенам. Климадинон эффективно борется с повышенной потливостью, приливами, расстройствами настроения и нарушениями сна. Обсудите возможность приема препарата Климадинон с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

26 сентября 2013 года
Спрашивает Галина:

Насколько эффективна цимицифуга при климаксе?

26 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Климакс – многогранное явление, у него множество симптомов и проявлений. К ранним симптомам относят приливы, потливость, нервозность, депрессию бессонницу, к отсроченным – изменения слизистой половых органов, к отдаленным – болезни сердца и остеопороз. Таким образом, в зависимости от превалирующих симптомов врач выбирает метод лечения. Цимицифуга наиболее эффективна в борьбе с ранними симптомами, в первую очередь – с приливами. Подробно узнать о ее эффективности и других методах лечения вы можете виз статьи «Климакс. Приливы».

12 сентября 2013 года
Спрашивает Надежда:

Добрый день. У меня приливы, климакс. В роду многие болели раком, поэтому боюсь гормональные. Эффективно ли использовать лекарственные растения?

12 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Существует масса способов, которые могут помочь от приливов. Многие из них не требуют лекарств – физическая активность, диета, выявление провоцирующих факторов. Подробности вы можете узнать из нашей статьи «Приливы во время климакса». Разумеется, многие лекарственные растения также полезны при климаксе. Наиболее признанным средством является корень цимицифуги, проверенным препаратом на основе которого является Климадинон. Больше о лекарственных растениях при климаксе вы можете узнать в статье «Лечение приливов».

27 августа 2013 года
Спрашивает Лида:

Мучаюсь от приливов. Гормоны мне противопоказаны, помогите разобраться в альтернативных средствах лечения

27 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Обсудите со своим врачом возможность применения Климадинона. Это препарат с подтвержденным качеством на основе корневищ цимицифуги. Его избирательное действие на эстрогеновые рецепторы позволяет принимать его даже при риске развития рака молочной железы. Цимицифуга – одни из наиболее востребованных лекарственных растений при лечении гинекологических патологий. Рекомендуем нашу статью «Цимицифуга при климаксе у женщин».

24 июля 2013 года
Спрашивает Вера:

У меня климакс более 10 лет. Приливы вроде ушли, но осталась потливость, как с ней бороться?

24 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Если вы не используете на данный момент заместительную гормональную терапию, то скорей всего она вам будет противопоказана – ее начало в поздние периоды климакса грозят большими осложнениями. Поэтому в данном случае вам лучше попробовать растительные средства, например, препарат Климадинон. Потливость – обычно результат тех же изменений, которые лежат в основе приливов. Климадинон, препарат на основе корневища цимицифуги, демонстрирует хороший результат в борьбе с этим симптомом. Рекомендуем нашу статью «Приливы у женщин».

22 июля 2013 года
Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте! Какими травами можно помочь себе при климактерических приливах?

22 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! О растительных средствах в лечении приливов мы подробно рассказали в статье «Лечение приливов». Не забывайте, что в борьбе с приливами важное место занимают изменения образа жизни, диета и режим. О других методах лечения читайте в статье «Приливы у женщин. Лечение».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.