Климакс. Приливы
30 мая 2014 года
Спрашивает Дарья:

Здравствуйте! Начались возрастные изменения в половой сфере, вместе с ними появилась раздражительность, нарушился сон, порекомендуйте лечение.

30 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Дарья! Ваши изменения связаны с гормональными сдвигами и вполне подвержены лечению при своевременной и адекватной терапии. В период климакса предусматривается комплексное лечение, в которое входят успокоительные препараты, поливитамины, кардиологические препараты, препараты для заместительной гормональной терапии или их растительные аналоги, также важно сбалансированное питание, активный образ жизни, отказ от вредных привычек. Для грамотного лечения необходима очная консультация врача гинеколога, беседа, осмотр и обследование. Во время визита Вы можете обсудить с врачом применение препарата Климадинон. Климадинон восстанавливает в организме баланс женских половых гормонов, что помогает устранить симптомы климактерического синдрома (бессонницу, раздражительность, приливы, потливость, депрессивные явления и др.). Климадинон применяется по 1 таблетке 2 раза вдень, курс лечения составляет 3-6 месяцев. Берегите здоровье!

12 мая 2014 года
Спрашивает Марианна:

Здравствуйте! У меня начался климакс, появились приливы, могут ли помочь в борьбе с приливами успокоительные?

12 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марианна! Успокоительные препараты непосредственно на приливы не влияют, хотя воздействуют на центральную нервную систему, восстанавливая сон, устраняя избыточную нервозность и раздражительность. Чтобы повлиять на приливы необходимо воздействовать на эндокринную систему и гормональный баланс. В этом Вам могут помочь как гормональные препараты синтетического происхождения, так и препараты на основе растительных сборов. Вы можете обсудить с врачом применение препарата Климадинон, который регулирует уровень женских половых гормонов, уменьшает проявления климакса, психоэмоциональные расстройства и борется с приливами. Климадинон назначают по 1 таблетке 2 раза в день на протяжении 3-6 месяцев. Узнайте о возможности приема Климадинона у Вашего гинеколога. Берегите здоровье!

17 апреля 2014 года
Спрашивает Ева:

Здравствуйте! На фоне климакса (приливы, сердцебиение) появилась сухость во влагалище, как с этим бороться?

17 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ева! Появление сухости влагалища у женщин Вашего возраста связано, в основном, с гормональной перестройкой организма. Лечение этого состояния проводи гинеколог. С этой целью могут назначаться гормональные препараты (с целью заместительной терапии), а также растительные лекарственные средства, восстанавливающие гормональный дисбаланс. Примером последней группы препаратов может быть фитопрепарат Климадинон, который устраняет многие симптомы климакса. О принципах лечения сухости влагалища при климаксе читайте в статье Сухость влагалища при климаксе на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

31 марта 2014 года
Спрашивает Киев:

Здравствуйте! У меня начался климакс и появились неприятные ощущения в области сердца, это как то вязано с климаксом?

31 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Климас - это результат значительных гормональных изменений в женском организме, одним из результатов которой становятся изменения со стороны нервной и сердечно-сосудистой системы, а также изменение обмена веществ. Все эти новые реалии нередко приводят к появлению различных дискомфортных ощущений, в том числе - к болям в области сердца. В то же время, боли в области сердца могут иметь иное происхождение, в том числе - связь с органической патологией сердца и крупных сосудов, заболеваниями позвоночника. Поскольку каждая из этих причин нуждается в особом терапевтическом подходе, для выбора метода лечения надо обратиться к терапевту, кардиологу или семейному врачу. При подтверждении связи между дискомфортом в груди и наличием климактерических расстройств, можете обсудить с врачом применение препарата Климадинон. Этот препарат сглаживает последствия возрастных гормональных изменений, повышает способность женского организма приспосабливаться к ним, устраняет вегетососудистые нарушения как причину дискомфорта. Применяется препарат по 1 таблетке 2 раза в день, курс лечения составляет 3-6 месяцев. Берегите здоровье!

12 марта 2014 года
Спрашивает Вероника:

Здравствуйте! Мне назначили гормоны по поводу климакса, их обязательно пить?

12 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вероника! Гормональные препараты при климаксе (заместительная гормональная терапия, ЗГТ) назначаются для уменьшения выраженности проявлений климакса (приливы, психоэмоциональные нарушения, проблемы со сном, лабильное настроение), также они способствуют уменьшению риска остеопороза и атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца. Положительные свойства терапии на лицо. Если у Вас нет противопоказаний к назначению препаратов для ЗГТ - эти препараты лучше принимать. Есть Вы против лечения синтетическими гормональными препаратами, можем порекомендовать Вам обсудить с врачом препараты, изготовленные на растительной основе. Подробную информацию по данной теме можете прочитать в статье Как облегчить приливы при климаксе на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

21 февраля 2014 года
Спрашивает Ксения:

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит во время климакса в организме, как себе помочь при приливах. Спасибо.

21 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения! Климакс – это запрограммированное природой постепенное угасание женской детородной и гормональной функции. В этом периоде жизни женщины происходит постепенное снижение выработки женских половых гормонов, что проявляется разнообразными симптомами, среди которых приливы встречаются чаще всего. Поскольку в основе появления приливов лежит гормональный дисбаланс, основой лечения приливов при климаксе является частичное восстановление баланса женских половых гормонов. Это достигается с помощью гормональных препаратов, как синтетического производства, так и природного происхождения. Для повышения эффективности терапии приливов при климаксе также назначаются успокоительные препараты, витамины, общеукрепляющие средства и вегетостабилизаторы. Более подробная информация о принципах лечения приливов при климаксе содержится в статье «Приливы при климаксе: решаем проблему» на нашем портале. Индивидуальная терапия приливов должна назначаться гинекологом на очном визите. Берегите здоровье.

07 февраля 2014 года
Спрашивает Мария:

Здравствуйте! Мне 49 начались проблемы, нерегулярные месячные, чувство жара, потливость, раздражительность. Понимаю, что это климакс. Боюсь. Как быть?

07 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Наступление климакса - это естественный этап в жизни женщины, на котором наступает угасание репродуктивной функции и происходят изменения в гормональном фоне, и бояться его проявлений не надо. В первую очередь необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, и, возможно, сдать анализы. По результатам обследования врач разработает схему лечения, направленного на коррекцию изменений и существующих симптомов. Существует множество препаратов облегчающих симптомы климакса - препараты для заместительной гормонотерапии, успокоительные средства, вегетостабилизаторы, общеукрепляющие, гомеопатические препараты, фитопрепараты - выбор из этого многообразия осуществляется на индивидуальной основе. Подробная информация о принципах лечения приливов и других симптомов климакса содержится в материалах статьи "Климакс. Приливы" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

23 января 2014 года
Спрашивает Флора:

Здравствуйте! Мне 57 лет, сейчас климакс, замучили больше всего приливы, в день по 10-15 приливов, сильно мешает в жизни. Говорят можно лечить, помогите, пожалуйста.

23 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Флора! Действительно, сейчас существуют схемы лечения способные помочь в лечении климактерического синдрома и уменьшении тяжести проявлений климакса, таких как приливы. С этой целью назначают синтетические гормональные препараты для заместительной гормональной терапии (ЗГТ), фитоэстрогенны, поливитамины, успокоительные препараты, антидепрессанты, метаболические препараты и различные симптоматические средства. Помимо медикаментозной терапии, важное значение в лечении климакса имеет диета со сниженным содержанием животных жиров, холестерина, преобладанием овощей, фруктов, сои, кисломолочных продуктов и морепродуктов. При наличии противопоказаний, или нежелании принимать гормональные препараты, следует обратить внимание на препарат Климадинон. Это натуральный препарат (в осное - корнецище цимицифуги), обладающий эстрогеноподобным эффектом, который устраняет последствия эстрогенодефицита, ускоряет адаптацию организма к возрастным изменениям, нормализует работу вегетативной нервной системы, уменьшает частоту и выраженность приливов, устраняет психоэмоциональные расстройства и нормализует сон. Климадинон принимают по 1 таблетке или по 30 капель 2 раза в день, курс лечения оставляет 3-6 месяцев. Прием препарата Климадинон другие необходимые меры, направленные на борьбу с климаксом, обсудите с гинекологом. Берегите здоровье!

24 декабря 2013 года
Спрашивает Сергей:

У жены начинается климакс и ее мучают приливы. Чтобы купить такого, какой препарат, чтобы продавался без рецепта от врача и помогал от приливов. Жене 49 лет.

24 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Приливы - наиболее частый симптом климакса, который проявляется по-разному у разных женщин. С легкими формами приливов можно справиться самостоятельно, тяжелые формы нужно лечить под руководством врача. Поскольку Вашу жену приливы "мучают", мы можем предположить, что у нее - тяжелая форма приливов. Поэтому советуем ей сходить на очный прием к гинекологу и обсудить схему лечения со специалистом. Получить общее представление о принципах эффективного лечения приливов при климаксе Выи Ваша жена можете из материалов статьи "Средства от приливов при климаксе", предложенной Вашем вниманию на нашем портале. Берегите здоровье!

05 декабря 2013 года
Спрашивает Лидия:

Достаточно ли лечить приливы при климаксе при помощи Климадинона?

05 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лидия! Основным методом современного лечения приливов у женщин в климаксе является заместительная гормональная терапия. Дополнительно с лечебной целью используются рекомендации по диетотерапии (сбалансированное питание, изобилие фруктов и овощей, отказ от шоколада, кофе, крепкого чая и горячительных напитков, пряностей, копченостей), физическим нагрузкам, применению витаминно-минеральных комплексов, также назначаются адаптогены, вегетостабилизаторы (препараты, нормализующие функцию вегетативной системы), седативные препараты, транквилизаторы, гомеопатические средства и фитопрепараты. К последней группе средств относится Климадинон, действие которого во время приливов связано со стабилизацией гормональных изменений, нормализацией работы вегетативной системы, что ускоряет адаптацию организма к возрастным изменениям и снижает выраженность симптомов климакса. Реакция каждой женщины на проводимую терапию индивидуальна, поэтому, вполне возможно, что Вам будет достаточно принимать один только Климадинон. Схему лечения приливов при климаксе следует обсудить с лечащим гинекологом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.