Спросить у врача
Климакс. Приливы

Последняя консультация

25 декабря 2014 года
Спрашивает Евгения:

У меня с приходом климакса начались приливы, сильно краснеет кожа, особенно неприятно на лице. Может как-то можно от них избавиться?


25 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгения! Избавиться от приливов можно, правда, для этого придется приложить определенные усилия. Поскольку в основе возникновения приливов лежит разбалансированность вегетативной нервной системы на фоне возрастных изменений гормонального фона, с целью устранения приливов назначается комплексная терапия, включающая в препараты для заместительной гормональной терапии (ЗГТ), фитоэстрогенны, поливитамины и успокоительные препараты. Помимо медикаментозной терапии, рекомендуется диета с пониженным содержанием животных жиров, холестерина, преобладанием овощей, фруктов, сои, зелени, кисломолочных продуктов и морепродуктов. При наличии противопоказаний или нежелании принимать гормональные препараты, назначается и с успехом используется препарат Климадинон - растительный препарат, обладающий эстрогеноподобным эффектом. Климадинон снижает остроту реакции организма женщины на дефицит эстрогенов, ускоряет адаптацию организма к возрастным изменениям, нормализует работу вегетативной нервной системы, уменьшает частоту и выраженность приливов. Климадинон принимают по 1 таблетке или по 30 капель 2 раза в день, курс лечения оставляет 3-6 месяцев. Прием препарата Климадинон другие необходимые меры, направленные на борьбу с климаксом, обсудите с гинекологом. Берегите здоровье!

08 декабря 2014 года
Спрашивает Зоя:

Мне 53 года, начался климакс. Сильно потеет голова, пробовала подобрать шампунь, но ничего не помогает. Подскажите, что делать?

08 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зоя! В данном случае смена шампуня не поможет Вам справиться с потливостью кожи головы, поскольку причина этого явления не в неудачном выборе средства для ухода, а в реакции вегетативной системы на возрастное изменение параметров гормонального фона. Помочь справиться с повышенной потливостью и могут смена прически (с уменьшением длины волос), правильный выбор одежды и головного убора, как можно большее расстояние между Вами и обогревательными приборами, а также соблюдение стандартных рекомендаций - правильное питание, достаточный объем потребляемой жидкости, контроль массы тела, активный образ жизни и борьба со стрессом. Если эти мероприятия Вам не помогут - потребуется лечение с назначением фитопрепаратов, гомеопатии, по показаниям - гормональных средств. Хороший эффект в лечении вегетативных проявлений климактерического синдрома оказывает фитопрепарат Климадинон, применение которого Вы уже сейчас можете обсудить с Вашим лечащим врачом. Климадинон помогает организму адаптироваться в новых условиях существования и снимает многие климактерические симптомы. Берегите здоровье!

07 ноября 2014 года
Спрашивает Катерина:

После 50 стала плохо спать - иногда просто так, иногда из-за приливов. Раньше проблем со сном не было. Масса ела нормальная, питаюсь правильно, хожу в бассейн, вредных привычек нет. Но сплю хорошо теперь очень редко. Подскажите хороший препарат на травах, чтобы помог нормализовать сон.

07 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Катерина! Проблемы со сном - это довольно частое проявление возрастных изменений, происходящих женском организме. Эти изменения захватывают разные процессы, но самым значимыми в Вашем возрасте являются изменения гормонального фона. Поэтому прежде всего надо будет попробовать воздействовать на сон через коррекцию изменений, вызванных возрастными колебаниями уровней женских половых гормонов. При легкой форме нарушений это можно сделать и при помощи фитотерапии, например, используя готовые препараты, такие как фитопрепарат Климадинон. Этот препарат содержи экстракт цимицифуги и хорошо помогает при психоэмоциональных нарушениях в перименопаузе, влияя на рецепторы эстрогенов в организме. Обсудите возможность применения препарата Климадинон с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

07 октября 2014 года
Спрашивает Зоя:

В 53 года начался климакс, заметила, что начали раздражать книги, телевидение. С чем это связано, что делать?

07 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зоя! Гормональные изменения, сопровождающие климакс, дестабилизируют женскую психику и нарушают работу некоторых отделов центральной нервной системы, что приводит к неустойчивости настроения, нарушениям сна, раздражительности и другим психоэмоциональным нарушениям. Поскольку эти изменения носят, как правило, функциональный характер, корригирующая терапия помогает справиться с неприятными симптомами. С этой целью могут назначаться препараты для заместительной терапии (гормоны) или фитопрепараты, обладающие похожим эффектом. В последней группе высокой эффективностью обладает фитопрепарат Климадинон, применение которого мы советуем Вам обсудить с Ваши лечащим врачом. Эффекты, напоминающие влияния женских гормонов, помогают Климадинону справиться со многими проявлениями климакса. Берегите здоровье!

24 сентября 2014 года
Спрашивает Маргарита:

Когда начался климакс, появились приливы до 8 - 10 раз в сутки. Говорят, что это связано с расширением сосудов, то может, есть какие – то сосудосуживающие препараты?

24 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Маргарита! Появление приливов при климаксе действительно связано с неадекватной реакцией на изменения внутри организма женщины и в окружающей среде, которая проявляются расширением сосудов и приливами крови к коже лица, шеи и верхней части туловища. Однако применение сосудосуживающих препаратов в данной ситуации нецелесообразно. Полезное действие при климактерических приливах оказывают препараты, которые нормализуют вазомоторную активность и восстанавливают адекватный ответ сосудов на различные факторы и события. К этой группе препаратов относится, например, растительное средство на основе экстракта цимицифуги фитопрепарат Климадинон. Действие Климадинона напоминает эффекты женских половых гормонов - эстрогенов, дефицит которых является основной причиной сосудистых нарушений при климаксе, а также нормализует работу вегетативной нервной системы, препятствуя появлению приливов. Обсудите возможные методы лечения приливов при климаксе, включая применение препарата Климадинон, с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

04 сентября 2014 года
Спрашивает Ксения:
04 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения! Прием препарата кальция - хорошая идея. Эти препараты в сочетании с диетой, богатой белком, кальцием, фосфором и другими минералами, оказывает положительное воздействие на состояние костей, предотвращает остеопороз и патологические переломы. Что касается приливов - здесь возможны два варианта, или принимать препараты, предназначенные для заместительной гормональной терапии, или попробовать достичь аналогичного лечебного эффекта при помощи препаратов с эстрогеноподобными эффектами. К последней группе относятся некоторые препараты на растительной основе, например, фитопрепарат Климадинон. Помимо приливов, Климадинон устраняет нарушения сна, потливость, нервозность и другие нарушения, связанные с угасанием функции яичников. Обсудите ход дальнейшего лечения с Вашим гинекологом. Берегите здоровье!

18 августа 2014 года
Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте! Мне 52 года. Во время появления приливов появляется потливость, сердцебиение. Если уменьшить сердцебиение потливость уменьшится?

18 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна Перечисленные Вами признаки укладываются в картину климактерического синдрома, который связан с постепенным угасанием функции яичников, нарушением баланса уровня женских половых гормонов. Повлиять на потливость, уменьшая частоту сердечных сокращений, не представляется возможным, поскольку эти процессы, хотя и имею общую причину, не связаны друг с другом. Вам необходимо пройти обследование у гинеколога, а также посетить кардиолога, поскольку во время климакса часто начинают проявляться первые признаки сердечно-сосудистых заболеваний. По мере коррекции гормонального дисбаланса, симптомы климакса уменьшатся. С целью коррекции гормонального баланса можно использовать препарат Климадинон, изготовленный из природных компонентов. Климадинон способствует восстановлению баланса женских половых гормонов, уменьшает вегетососудистые и психоэмоциональные нарушения. Берегите здоровье!

21 июля 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! Начали беспокоить приливы, раньше беспокоил только жар в теле, сердцебиение, думала принимать успокоительные, но они не помогают, что делать?

21 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Катя! Применяя одни только успокоительные препараты сложно избавиться от приливов. Приливы - это проявление гормонального дефицита, связанного с возрастным угасанием гормонобразующей функции яичников, и их лечение предполагает целый комплекс мероприятий, среди которых есть и прием успокоительных препаратов, но они играют только вспомогательную роль. Основными препаратами для лечения приливов при климаксе являются гормональные препараты синтетического или природного происхождения. Подробную информацию о лечении приливов и других климактерических проявлений Вы найдете в статье Климакс и приливы. Лечение на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

01 июля 2014 года
Спрашивает Мария:

Здравствуйте, мне 52 года, начался климакс и беспокоят приливы - по 5-6 раз на дню. Если я дома - могут переносить нормально, просто переждать умыться или сходить в душ, но если на работе - просто караул. Помогите как-нибудь уменьшить этот кошмар.

01 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Чтобы уменьшить частоту и интенсивность приливов, советуем Вам избегать воздействия факторов, которые провоцируют их возникновение - поддерживайте в помещении комфортную температуру, избегайте воздействия табачного дыма, откажитесь от алкоголя, острой пищи, поддерживайте физическую активность, обливайтесь прохладной водой. Эти мероприятия нередко дают отличный эффект. Также можно обсудить с врачом возможность применения растительного препарата Климадинон, который эффективно влияет на изменения, ведущие к развитию приливов, и практически не имеет противопоказаний. Подробнее о методах лечения приливов читайте в статье Климакс. Приливы на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

18 июня 2014 года
Спрашивает Надежда:

Здравствуйте! Наверно из-за моих гинекологических заболеваний (аднексит) климакс столь выраженный, возможно ли помочь?

18 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Надежда! Действительно, наличие в анамнезе женщины воспалительных заболеваний половой сферы может сказаться на течении климакса. Воспалительный процесс в придатках провоцирует резкие колебания гормонального фона и формирование возрастного гормонального дисбаланса в более ранние сроки и с более выраженными клиническими проявлениями. Лечить климакс у женщин с воспалением в анамнезе нужно по тем же принципам, что и у женщин без перенесенного воспаления. Более подробную информацию по данной теме Вы найдете в статье Климактерический синдром: решение проблемы на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.