Спросить у врача
Предменструальный синдром
27 ноября 2013 года
Спрашивает Зинаида:

Грудь набухла, болит, соски чувствительные, выделений изи груди нет, месячные должны начаться через 2 дня. Это беременность или ПМС?

27 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зинаида! Подобные изменения (ощущения) в груди могут возникать как при беременности, так и в рамках предменструального синдрома (ПМС) и отличить изменения, вызванные этими двумя причинами, на начальном этапе (до срока начала месячных) невозможно. Если месячные не начнутся в срок - надо будет сделать тест на беременность, который поможет разрешить Ваши сомнения. Если задержки не будет и месячные начнутся в срок - значит изменения в груди действительно являются проявлением ПМС. О том, как связаны предменструальный синдром и боль в груди, а также о том, как диагностируется ПМС при болях в груди и в каком лечении нуждаются женщины с этим синдромом - читайте в статье "ПМС: болит грудь" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

06 сентября 2013 года
Спрашивает Таня:

У меня постоянно болит грудь перед месячными, нельзя сжать, даже одежда тесной становится. Как это облегчить без гормонов?

06 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Боль, которую вы описываете, чаще является частью структуры ПМС. С большой вероятностью, у вас могут наблюдаться и некоторые другие симптомы, например, нарушения сна и нервозность. Обратитесь к гинекологу, лечение следует назначать индивидуально. Рекомендуем больше узнать из нашей статьи «ПМС. Болит грудь».

22 августа 2013 года
Спрашивает Олеся:

Здравствуйте! Поможет ли Мастодинон при боли в груди?

22 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Боль в груди, если вы имеете в виду молочные железы, может быть разной. Вам необходимо обязательно посетить гинеколога и маммолога, чтобы разобраться в ее причинах. Если боль с двух сторон, циклична (начинается за несколько дней до месячных) и сопровождается набуханием груди, то скорей всего она связана с предменструальным синдромом и Мастодинон с большой вероятностью облегчит ее. Но без консультации врача такие решения принимать не следует.

31 июля 2013 года
Спрашивает Лариса:

У меня сильные боли внизу живота перед месячными, болит голова, бывает тошнота, как быть.

31 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Описываемые вами симптомы могут вписываться в структуру предменструального симптома. Разумеется, для подтверждения диагноза и назначения лечения вам нужна консультация врача. Подробности о ПМС вы можете узнать из нашей статьи «Предменструальный синдром».

27 июня 2013 года
Спрашивает :

Как справиться с ПМС без гормонов?

27 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Гормональные средства действительно часто назначаются при ПМС, что связано с тем, что гормоны играют важную роль в развитии этой патологии. Однако существует и ряд других средств, в том числе и растительных, которые могут вам помочь. Наиболее эффективным лечение будет, если предварительно проконсультироваться у врача. Подробно о лекарственных растениях в лечении ПМС читайте в статье «Как бороться с ПМС».

23 апреля 2013 года
Спрашивает Настя:

Как избавиться от боли в груди перед месячными?

23 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Боль в молочных железах перед месячными. Для такой боли характерна цикличность (начало за несколько дней до месячных) и симметричность (болят обе груди). Часто ей сопутствуют и другие признаки ПМС – раздражительность, головная боль, расстройства пищеварения. Вам необходима консультация гинеколога, который проведет нужные исследования, включая определение уровня гормонов в крови. Частой причиной ПМС является повышение уровня пролактина. В таком случае хороший эффект оказывают препараты с экстрактом прутняка обыкновенного, в первую очередь Мастодинон. Помимо прутняка, он содержит экстракты растений, которые помогают справиться с раздражительностью и головной болью. Прутняк также способствует нормализации цикла и используется в лечении мастопатии. Также рекомендуем нашу статью «Грудь болит перед месячными».

04 февраля 2013 года
Спрашивает Алена:

У меня дней за 5 перез месячными начинает болеть и пухнуть грудь. Это не нормально? Это ведь не у всех встречается?

04 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Это действительно патологический симптом. Чаще всего боль в груди, связанная с месячными, является частью предменструального синдрома (ПМС). Скорей всего у вас найдутся и некоторые другие его проявления. Вам необходимо посетить врача, чтобы прояснить ситуацию и установить диагноз. Очень часто такие симптомы говорят о нарушении обмена пролактина, его избытке. Это можно проверить при помощи лабораторных тестов. Именно на этот механизм ПМС и болей в груди действует растительный препарат Мастодинон. Прутняк, входящий в его состав, нормализует обмен гормонов, а другие компоненты помогают против других симптомов ПМС. Более подробную информацию ищите в нашей статье «Боли в груди перед месячными».

01 ноября 2012 года
Спрашивает Марина:

Последние месяцы сильно беспокоит ПМС. За 10 дней до месячных начинается паника, сердцебиение, слабость, желание плакать. С щитовидной все в порядке, кардиолог и невропатолог ничего не нашли, менструация в срок. Нужны ли еще обследования, ПМС ли это, как с ним бороться? После курса магне б6 ПМС сразу вернулся.

01 ноября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Действительно, исходя из описанного, у вас скорей всего ПМС. Развитию и тяжести этой патологи часто способствуют сопутствующие заболевания, потому вы правильно делали, обходя специалистов. Важным анализом может быть определение уровня гормонов, в первую очередь – пролактина, обсудите это со своим врачом. Повышение его уровня – частая причина развития ПМС. С этой проблемой можно бороться растительными средствами – препаратом Мастодинон. Он способствует нормализации уровня половых гормонов и их циклической выработке, предотвращая ряд неприятных симптомов. Это комплексный препарат, его компоненты воздействуют и на отдельные симптомы ПМС – головную боль, тревожность, нестабильность настроения, боль в груди и другие.

28 апреля 2012 года
Спрашивает Галина:

Здравствуйте! Каждый раз незадолго перед месячными болят и набухают обе груди, болит голова, появляется раздражительность.

28 апреля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Мастодиния (боль в груди) перед месячными обычно является проявлением всем известного предменструального симптома, который требует специального лечения. Вам обязательно нужно посетить маммолога и гинеколога для консультации, чтобы уточнить этот диагноз и исключить другие (боль в груди встречается, к примеру, при мастопатии). После ряда исследований (они могут включать УЗИ, радиометрию, рентгенологическое исследование, определение уровня гормонов) врач может назначить адекватное лечение. На нашем субпортале Вашей проблеме посвящена статья «Боли в груди перед месячными». Из нее Вы можете узнать о природе боли груди и разных стратегиях лечения. Из растительных средств при боли в груди перед месячными хорошо зарекомендовал немецкий препарат Мастодинон, регулирующий уровень гормонов и борющийся с неприятными симптомами.

30 марта 2012 года
Спрашивает Яна:
За неделю до месячных по ночам мне нехватает воздуха, давит в груди, бьется сердце и страшно. Если это ПМС, о почему он такой тяжелый и что делать?
30 марта 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Это действительно похоже на ПМС, кризовую форму. Вам следует показаться врачу, чтобы быть точно в этом уверенной. Эту форму ПМС нередко вызывают стресс, усталость, инфекции, поэтому после обследования может понадобиться лечение провоцирующих заболеваний. Подробно о ПМС и его лечении можно узнать из статьи «Предменстуальный синдром. Лечение», а об использовании лекарственных растений рассказывает статья «Как бороться с ПМС».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.