Цистит у детей
18 апреля 2014 года
Спрашивает София:

Здравствуйте! Если заменить антибиотики при лечении цистита на травы, тогда уменьшиться привыкание к антибиотикам?

18 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, София! При привыкании возбудителя к антибиотику обычно проводят замену препарата, подключают к лечению антибактериальный препарат из другой группы с учетом целого ряда фармакологических и клинических факторов. Применение фитопрепаратов занимает значительное место в лечении цистита у детей, так как к ним привыкание развивается медленно, и они обладают широким терапевтическими возможностями. Однако, если есть показания к назначению антибиотикотерапии, фитопрепараты заменить их не могут. Тем не менее, возможно одновременное применение антибиотиков и фитопрепаратов. Любые изменения схемы лечения цистита у детей надо обсуждать с лечащим врачом. Если предложенное Вами изменение допустимо - врач согласится на него, если нет - объяснит почему. Если появится возможность использовать в лечении цистита фитопрепараты, Вы можете обсудить с врачом применение препарата Канефрон Н, который обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами, расслабляет мускулатуру мочевыводящих путей, благотворно воздействует на структуры почек. Препарат применяется по 2 таблетки 3 раза вдень. Продолжительность курса лечения определяет лечащий врач. Берегите здоровье!

26 марта 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! У моей дочери (5 лет) острый цистит, она не желает пить таблетки, а другие лекарства есть?

26 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Если Ваша дочь не желает принимать таблетки, то можете предложить ей прием аналогичных препаратов в виде пероральных капель, суспензий или сиропов. Промышленность выпускает такие формы лекарственных препаратов, ориентированные специально на детей. Помимо формы эти препараты отличаются приятным ароматом и вкусом, что также облегчает применение лекарства у детей. Подобрать подходящий препарат должен врач - педиатр или детский уролог, только он знает, какой препарат подойдет оптимально для лечения цистита у детей. Подробная информация о лечения цистита у ребенка содержится в статье Лечение цистита у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

04 марта 2014 года
Спрашивает Вика:

Здравствуйте! У моего маленького сына (2 года) цистит, в анализах мочи обратила внимание на следы белка, это опасно?

04 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виктория! Появление в моче небольших количеств (следов) белка может быть связано с наличием воспалительного процесса в мочевом пузыре. Чтобы подтвердить эту взаимосвязь, нужно сдавать анализы мочи в динамике и сравнивать полученные показатели. Если раньше отклонений в анализах мочи не было, то появление следовых количеств белка действительно связано с воспалением и после проведенного лечения анализы нормализуются. Терапия цистита должна быть основана на применении антибактериальных и препаратов и уросептиков. Для устранения белка из мочи также полезны препараты на растительной основе. Примером такого лекарственного средства является препарат Канефрон Н, который обладает противовоспалительным, антимикробным, мочегонным действием, расслабляет мочевой пузырь и мочевыводящие пути. Обсудите возможность приема препарата Канефрон с лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!

11 февраля 2014 года
Спрашивает Хлоя:

Здравствуйте! Ребенку 11 лет, заболел циститом, какие возможности лечения. Спасибо.

11 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Хлоя! Лечение цистита у детей предполагает постельный режим (до устранения дизурических явлений), назначение легко усваиваемой диеты, обильное питье, прием антибактериальных препаратов, уросептиков, поливитаминов, спазмолитиков, урологических фитосборов. Назначение конкретных препаратов зависит от данных физикального обследования, УЗИ мочевого пузыря и анализов мочи; лечение должен назначить уролог или семейный врач. Для повышения эффективности терапии ребенку могут быть назначены препараты на растительной основе, обладающие всеми необходимым свойствами для лечения цистита. Например, препарат Канефрон Н обладает противовоспалительными, мочегонными, противомикробными свойствами, снимает спазмы мочевыводящих путей, положительно воздействует на канальцы и клубочки почек. Препарат безопасен для детей. Принимается по 25 капель 3 раза в день, курс лечения определяет врач. Берегите здоровье!

27 января 2014 года
Спрашивает Лера:

Здравствуйте! Ребенок простудился, часто мочится, врач посмотрел ,говорит что цистит, назначил антибиотики, посоветуйте дальнейшее лечение.

27 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лера! Лечение острого цистита не ограничивается одним только приемом антибиотиков. Очень важно соблюдать режимные рекомендации: обеспечить ребенку постельный режим в теплой постели до полного исчезновения дизурических симптомов, давать много пить (питьевая вода, клюквенный морс, минеральная вода без газа, свежевыжатые соки), убрать из рациона копченые, маринованные, острые продукты и пряности, следить за соблюдением правил личной гигиены, регулярным опорожнением кишечника и мочевого пузыря. После консультации с лечащим врачом возможно включение в схему лечения фитотерапии - применение отваров/настоев, приготовленных из лекарственных трав, или готовых фиопрепаратов. Примером такого препарата, эффективного для лечения острого цистита и профилактики перехода заболевания в хроническую форму, является препарат Канефрон Н. Обсудите возможность применения, дозу и продолжительность лечения препаратом Канефрон с педиатром или урологом. Берегите здоровье!

27 декабря 2013 года
Спрашивает Света:

У ребенка цистит - я сама им болела не раз и точно знаю все симптомы. НО лечить тем, чо принимала сама боюсь так как дочке всго 5 лет. Распишите лечение, пожалуйста.

27 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Несмотря на то, что симптомы, отмечаемые у Вашей дочери, в точности повторяют симптомы, наблюдавшиеся при цистите у Вас, диагноз цистит не может считаться достоверным. А поскольку диагноз не поставлен - назначать и проводить лечение цистита нельзя. Лучшее, что Вы можете сделать для своего ребенка - это срочно проконсультировать его у педиатра или детского уролога, причем консультация должна быть очной. Врач оценит жалобы, анамнез, проведет осмотр и дополнительные исследования (анализы мочи, УЗИ мочевого пузыря) и, поставив диагноз, назначит необходимое лечение. О принципах лечения цистита у детей Вы можете прочесть в статье "Цистит у детей" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

28 ноября 2013 года
Спрашивает Валерия:

Дочке 6 лет, недавно появились жалобы на плохой аппетит и возникновение болей и зуда при мочеиспускании. После анализов нашли у ребенка нашли цистит. Назначили лечение. Вопрос такой - можно ли делать прогревание в таком случае?

28 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валерия! Местные и общие согревающие процедуры - один из компонентов терапии цистита у детей. В качестве примера такой процедуры можно привести использование грелки или сидячую ванную с ромашкой или шалфеем с температурой воды 37,5-38 С. Тепловые процедуры снимут спазм мышц мочевого пузыря и уменьшат выраженность болевого синдрома. Согревающие процедуры используют в комплексе с медикаментозной терапией острого цистита, включающей антибактериальные, антисептические и спазмолитические препараты, диетотерапией и соблюдением питьевого режима. Подробная информация о принципах лечения цистита у детей содержится в статье "Цистит у детей" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

15 октября 2013 года
Спрашивает Ольга:

Здравствуйте. Ребенок (мальчик, 3 года) заболел циститом. Врач назначил кучу препаратов. Но разве можно давать столько лекарств маленькому мальчику?

15 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Острый цистит у ребенка требует проведения комплексной терапии. Обязателен постельный режим, молочно-растительная диета, обильное питье с акцентом на клюквенный морс. Одновременно проводится медикаментозная терапия, включающая антибактериальные, противовоспалительные, спазмолитические препараты и средства, нормализующие образование и выведение мочи. Иногда врачи назначают комбинированные лекарственные препараты, в этом случае количество таблеток (драже, капсул), которые получает ребенок, обычно невелико. В других случаях, когда для достижение каждого эффекта назначается отдельный препарат, действительно может возникнуть ощущение, что лекарств целая куча. В Вашем случае можно обсудить с врачом возможность заменить несколько лекарственных препаратов на один комбинированный. В качестве варианта можем предложить Вам растительный препарат Канефрон. Комбинация листьев розмарина, корня любистока и травы золототысячника оказывает противовоспалительный, спазмолитический, моченный и сосудорасширяющй эффект. То есть Канефрон может заменить 3-4 препарата из схемы, первоначально назначенной ребенку врачом. Канефрон может назначаться детям старше 1 года. Берегите здоровье!

11 сентября 2013 года
Спрашивает Костя:

У дочки, судя по всему, цистит – бегает в туалет несколько раз в час, боль. Его лечить так же, как и у взрослых?

11 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Лечение цистита у детей имеет свои особенности, читайте об этом в нашей статье «Как лечить цистит у детей». Обратите внимание, что самолечение недопустимо, особенно, когда болеют дети. Недолеченный в детстве цистит может стать причиной хронического цистита в последующей жизни.

20 мая 2013 года
Спрашивает Марина:

Ребенку стало больно ходить в туалет, боится. Что делать?

21 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Учитывая, что помимо боли и боязни мочеиспускания, вы не указываете симптомов и истории развития заболевания, вам срочно следует обратиться к врачу. Самая вероятная причина появления таких симптомов – острый цистит. Это не тяжелая, но очень неприятная болезнь. К ее лечению следует подходить ответственно, чтобы избежать перехода в хроническую форму. Для облегчения боли можно использовать теплые (не выше 37,5 градусов) сидячие ванночки. Употребление жидкости нужно увеличить на 50%. Медикаментозные препараты должен назначить врач. Рекомендуем для ознакомления нашу статью «Цистит у ребенка».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.