Спросить у врача
Фарингит у детей
11 июня 2013 года
Спрашивает Владимир:

Ребенок не хочет глотать из-за боли в горле, высокая температура. Как его кормить?

11 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Судя по всему, речь идет о маленьком ребенке, который не может полностью объяснить свои ощущения. Поэтому, вы можете иметь дело как с обычным фарингитом, не несущим большой опасности, так и с ангиной или более тяжелыми состояниями, например, паратонзиллярным абсцессом. В любом случае, вы должны немедленно обратиться к врачу. Также рекомендуем наши статьи «Острый фарингит у детей» и «Тонзиллит у детей».

18 марта 2013 года
Спрашивает Ульяна:

Здравствуйте! У ребенка очень болит горло, красное. Температура 38. Как помочь, очень сложно глотать.

18 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По всей видимости, речь идет о фарингите на фоне ОРВИ. Вам обязательно нужно вызвать педиатра, чтобы убедиться, что это фарингит, а не ангина. Лечение фарингита у детей в большей части случаем производится при помощи местных средств – сосательных таблеток, леденцов, спреев и полосканий с антисептиками и обезболивающими. Подробно читайте об этом в статье «Лечение фарингита у детей». Обсудите с врачом назначение ребенку растительного препарата Тонзипрет. Он облегчает боль, повышает местный иммунитет, противодействует вирусам и ускоряет выздоровление.

25 января 2013 года
Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! У ребенка был сухой кашель, врач назначил лечить горло, потому что оно было красным. Вроде все прошло, но теперь через несколько дней опять началось. Что делать?

25 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам следует снова обратиться к врачу, потому что самостоятельно заниматься лечением ребенка очень опасно. По всей видимости, речь идет о фарингите – воспалительном заболевании глотки. Чаще всего его причиной является вирусная инфекция, однако, учитывая малый интервал между заболеваниями, может идти речь о присоединении бактериальной инфекции. Ребенок должен соблюдать щадящий режим, должны быть исключены раздражающие виды пищи (холодная, горячая, острая, твердая). Наиболее часто для лечения применяются местные средства, содержащие антисептики, противовоспалительные и обезболивающие вещества. Подробно о лечении болезни вы можете узнать из нашей статьи «Фарингит у детей». Развитие хронического фарингита может предупредить растительный препарат Тонзипрет, повышающий местный иммунитет в горле. Кроме этого, он оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

26 декабря 2012 года
Спрашивает Инна:

Здравствуйте! Ребенок 12 лет регулярно болеет фарингитом, который плохо лечится. Отчего это может быть, как лечить?

26 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Хронический фарингит обычно развивается как следствие острого фарингита при недостаточном лечении и снижении защитных сил. Важную роль в постоянном повторении болезни играют сопутствующие заболевания: необходимо лечение зубов и миндалин, болезней внутренних органов. Убедитесь, что ребенок не курит, исключите из его рациона горячую пищу и газированные напитки. Для того чтобы определить точную причину повторений болезни, необходима консультация ЛОР-врача. При хроническом фарингите может хорошо помочь растительный препарат Тонзипрет. Он усиливает местные защитные силы организма что особенно важно при хроническом воспалении. Он также обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

21 июня 2012 года
Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! У ребенка простуда, температура уже потчти спала, но остается боль в горле, при глотании тоже. Как с этим справиться, чтобы не было осложнений?

21 июня 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Речь идет, судя по всему о фарингите, воспалении глотки. Однако для уточнения диагноза обязательно покажитесь врачу. Фарингит при простуде в подавляющем большинстве случаев вызывают вирусы. Однако через несколько дней на вирусную может наслаиваться и бактериальная инфекция. С большой вероятностью, так произошло в вашем случае. Необходимо предпринимать меры, чтобы бактериальная инфекция не вызвала второй волны заболевания с новым повышением температуры. Для этого используются в первую очередь местные антисептические средства – в аптеке можно найти большое количество леденцов, спреев и растворов. В выборе препарата советуйтесь с врачом. Если врач придет к выводу, что фарингит вызван стрептококком, то может понадобиться применение антибиотиков, но ни в коем случае не принимайте их самостоятельно. Используйте ингаляции: травяные (шалфей, эвкалипт) и масляные (эфирные масла). Снять боль и воспаление, повысить защитные силы может также растительный препарат Тонзипрет.

22 февраля 2012 года
Спрашивает Анна:
Ребенок простудился, сильно болит горло, болят уши, температура за 38. Как лечить, чем помочь глотанию?
22 февраля 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте! С большой вероятностью у вашего ребенка ОРВИ, одним из симптомов которой является фарингит – воспаление глотки. Но для точного диагноза (например, чтобы достоверно исключить ангину) следует показаться врачу. Не давайте ребенку острую, твердую пищу и газированные напитки. Боль и воспаление могут облегчить тепловые процедуры (ножные ванны, согревающие компрессы на шею, теплое питье), полоскания (ромашка,шалфей, календула). В состав многих средств для местного лечения входят обезболивающие средства, которые существенно способны облегчить глотание. Заодно, благодаря содержанию антисептиков, они предупредят развитие бактериальной инфекции. Облегчают боль в горле также ингаляции, в первую очередь с эфирными маслами (эвкалипт).
*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.