Спросить у врача
Фарингит у детей

Последняя консультация

30 декабря 2014 года
Спрашивает Раиса:

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще болеет этой инфекций уже третий раз за осень. Что надо сделать, чтобы вылечить болезнь навсегда?


30 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Раиса! Прежде всего, надо определить причину частых обострений фарингита. Таких причин довольно много - наличие очагов хронической инфекции, нелеченные зубы, сниженная активность иммунитета, неблагоприятные условиях окружающей среды и т.д. После устранения этой причины можно будет надеяться на полное выздоровление ребенка. Советуем Вам обсудить ситуацию с детским ЛОР-врачом. Врач должен провести осмотр ребенка и назначить подходящее для случая лечение. Дополнительную информацию Вы найдете в статье Частый фарингит у ребенка на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

09 декабря 2014 года
Спрашивает Маша:

Наш ребенок заболел фарингитом. Ему 6 лет, пить молоко с маслом отказывается. Как быть?

09 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Молоко с маслом не единственный и не самый основной компонент терапии фарингита у детей. Схема лечения этого заболевания обычно включает применение местно действующих противовоспалительных, антисептических, обезболивающих средств, применение поливитаминных препаратов, по оказаниям - противовирусную терапию. Молоко с маслом можно заменить на молоко с медом или теплый травяной чай. Увеличить терапевтическую эффективность лечения помогает использование фитотерапии, например фитопрепарата Тонзипрет. Этот препарат обладает комбинированным действием, которое способствует быстрому и щадящему лечению при остром фарингите. Покажите ребенку педиатру и обсудите лечение с врачом. Берегите здоровье!

12 ноября 2014 года
Спрашивает Вероника:

У нашего малыша обнаружил фарингит, его беспокоят боли в горле. Лечимся фарингосептом, каметоном, полощем горло корой дуба, в целом все не плохо. Можно ли добавить что-то растительное для иммунитета?

12 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вероника! Существует множество растительных препаратов, способных нормализовать работу иммунитета и повысить устойчивость организма к различным инфекциям, а также ускорить процесс выздоровления при ОРВИ, притекающей в виде фарингита. Лучше всего, если такой препарат подбирает лечащий врач. Можем лишь посоветовать Вам обсудить с педиатром возможность применения препаратов Тонзипрет и Синупрет от компании Бионорика, которые обладают нужным Вам эффектом. Это растительные препараты, которые успешно применяются для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе - в педиатрии. Берегите здоровье!

22 сентября 2014 года
Спрашивает Полина:

Ребенок заболел фарингитом, больно глотать. Можно ли смазать горло чем – то обезболивающим, или забрызгать лидокаином?

19 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! Одним из компонентов схемы лечения острого фарингита, в том числе - острого фарингита у детей, является применение местно действующих препаратов (пастилок, леденцов, полосканий) с обезболивающим эффектом. Обычно, в состав таких препаратов входит местный анестетик, в то числе лидокаин. Кроме местного обезболивающего действия, эти препараты, как правило, оказывают противовоспалительное, антибактериальное, иногда - иммуномодулирующее действие - в этом преимущество комбинированных препаратов перед отдельным применением местного анестетика, например лидокаина. К тому же лидокаин в виде монопрепарата довольно сложно дозировать, что затрудняет применение этого препарата у детей. Долгосрочный терапевтический и обезболивающий эффект может оказать включение в схему лечения некоторых препаратов, например фитопрепарата Тонзипрет. Тонзипрет - это препарат растительного происхождения, оказывающий обезболивающий, противовоспалительный, иммуностимулирующий эффект. Схему лечения острого фарингита следует обсудить с Вашим педиатром. Берегите здоровье!

20 сентября 2014 года
Спрашивает алена:
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год 5мес., переболел энтеровирусной инфекцией. Спустя 3 недели появился белый налет в полости рта и язвочки на глотке. Врач поставила диагноз фарингит. В настоящее время у него сиплый голос, кожа в полости рта облазиет. Он все время показывает, что у него болит рот и очень много пьет. Принимаем мирамистин и лизобакт. Как помочь ребенку? Что делать и чем мазать? Заранее благодарна за помощь и совет.
23 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Алена! Если лечение, назначенное детским врачом, не дает желаемого результата, необходимо снова обратиться к доктору для внесения корректив в схему терапии. К тому же назначенный Вашему ребенку мирамистин, согласно инструкции, можно применять только начиная с 3 лет, а поэтому схема лечения нуждается в пересмотре. Обратитесь на очный прием к детскому ЛОР-врачу и обсудите с ним лечение Вашего ребенка. Также узнайте у врача о том, можно ли включить в схему лечения фитопрепарат Тонзипрет, который дает хороший эффект при лечении фарингитов у детей, поскольку оказывает противовоспалительный, обезболивающий и иммуностимулирующий эффект. Берегите здоровье!

02 сентября 2014 года
Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! Мой малыш заболел фарингитом, ему сейчас 6 лет. Недавно появился треск в правом ухе, это связано с простудой, куда обратиться?

02 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Скорее всего, острый фарингит у Вашего ребенка дал осложнение в виде евстахиита - воспаления евстахиевой трубы, соединяющей полость носоглотки с полостью среднего уха, что и стало причиной появления треска в ухе с пораженной стороны. Такое развитие событий является поводом для повторной очной консультации с детским ЛОР-врачом. Скорее всего, потребуется внести изменения в проводимую терапию, назначив более сильные препараты с противовоспалительной, противоотечной и антисептической активностью. О том, как по правилам нужно лечит фарингит у детей, Вы прочтете в статье Как лечить фарингит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

13 августа 2014 года
Спрашивает Элла:
Здравствуйте! Ребенку 9лет, перекупался в речке с папой и заболел фарингитом. Температуру успешно снизили, но довольно сильные боли в горле, которые плохо поддаются препаратам. Может, синтетические препараты недостаточно сильные, я уже в них не верю. Может перейти на травы например полоскать горло корой дуба?
13 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Элла! Полоскать горло отваром коры дуба при фарингите можно. Однако, мы бы советовали Вам показать ребенка ЛОР-врачу, поскольку очень интенсивные боли для острого фарингита не очень характерны и наличие таких болей может указывать на то, что в ротоглотке протекает не фарингит, а какой-то совсем другой процесс (ангина, паратонзилярный абсцесс и т.д.). Если Вы не любите "синтетику" и являетесь приверженцем лечения препаратами природного происхождения, то можете также обсудить с врачом применение препарата Тонзипрет, который обладает противовоспалительными, местными обезболивающими и иммуностимулирующими свойствами, благоприятно влияя на течение воспалительных процессов, в том числе - острого фарингита, у детей. Берегите здоровье!

17 июля 2014 года
Спрашивает Эмма:

Здравствуйте! Мой внук (7 лет ) болеет простудой, врач говорит, что у него фарингит, лечение мы принимали, потом началось треск в ушах, это какоето осложнение и что надо делать?

17 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Эмма! Скорее всего, речь идет об осложнении - евстахиите, возникающем в результате попадания инфекции в евстахиевы трубы, которые связывают полость глотки и среднего уха. Второй вариант - это средний отит, воспаление среднего уха. В любом случае, ребенка надо показать ЛОР-врачу, так как необходимо обследование и, возможно, смена схемы лечения. Повысить эффективность борьбы организма с вирусной инфекцией и ее осложнениями поможет препарат Имупрет, применение которого надо обсудить с лечащим врачом ребенка. Имупрет - это растительный препарат, обладающий противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим действием, он устраняет отек слизистой оболочки ЛОР-органов, уменьшает выраженность болевых ощущений. Принимается препарат по 15 капель 3 раза в день. Длительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

23 июня 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! Ребенок 8- и лет болеет фарингитом, лечились полосканием горла, принимали облепиху как заживляющее средство, но масло облепихи неприятно на вкус, можно ли другим заменить?

23 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! В идеале, даже такое "простое" заболевание, как фарингит у ребенка должен лечить специалист. Поэтому советуем Вам пойти на прием к педиатру или ЛОР-врачу, чтобы врач осмотрел ребенка и дал рекомендации по терапии. Обычно, для лечения фарингита применяются местные препараты, обладающие противовоспалительным, антисептическим и местным обезболивающим действием, а также средства со способностью стимулировать местный иммунитет. Подробную информацию о принципах лечения фарингита у детей Вы найдете в статье Лечение фарингита у детей на нашем медицинском портале. Не откладывайте визит к врачу. Берегите здоровье!

04 июня 2014 года
Спрашивает София:

Здравствуйте! Мой малыш заболел фарингитом, сложно ему объяснить, как полоскать горло, может, есть другой вариант? Ребенку 4 года.

04 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, София! Местное лечение в виде полоскания не единственный вариант лечения фарингита у детей. Аналогичным действием обладают многие препараты в виде леденцов и пастилок, а также ряд препаратов, выпускаемых в виде капель. Например, эффективный при фарингите у детей фитопрепарат Тонзипрет - это капли, которые принимаются внутрь и при этом по эффективности не уступают растворам для полоскания, леденцам и пастилкам. Более того, помимо противовоспалительного и местного обезболивающего, Тонзипрет оказывает иммуномодулирующий эффект, что способствует более скорому устранению воспалительного процесса. Обсудите возможность применения препарата Тонзипрет с лечащим врачом ребенка. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.