Спросить у врача
Тонзиллит при беременности

Последняя консультация

19 декабря 2014 года
Спрашивает Ирина:

Что добавить в лечение от тонзиллита, чтобы уменьшить его вред при беременности?


19 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Уменьшить вред как самого тонзиллита, так и потенциальный вред от лечения тонзиллита при беременности можно только посредством проведения адекватной терапии. Лечение заболеваний миндалин в Вашем случае должно назначаться ЛОР-врачом с учетом формы заболевания, его тяжести, проявлений и срока беременности. Использовать при тонзиллите у беременных можно только те препараты, которые доподлинно безопасны для беременной и плода. Такие препараты есть, но выбрать правильные - наиболее безопасные и полезные, сможет только врач. О принципах лечения тонзиллита при беременности читайте в статье Тонзиллит при беременности на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение назначит врач на очном приеме. Берегите здоровье!

25 ноября 2014 года
Спрашивает Тамара:

У дочери беременность, примерно 20 недель. Она с детства болеет хроническим тонзиллитом и обострения в основном осенью и в начале зимы. Сейчас самое критическое время и мне хотелось бы как-то защитить ее от очередного воспаления. Подскажите, что можно сделать.

25 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Тамара! Если прослеживается четкая взаимосвязь между временем года и развитием обострения хронического тонзиллита, сейчас действительно самое время вплотную заняться профилактическими мероприятиями. Хотя, учитывая беременность, слишком развернуться не удастся, некоторые мероприятия доступны и во время ожидания ребенка. К таким мероприятиям относятся профилактика вирусных инфекций (как снижающих уровень иммунитета и позволяющих активироваться собственной патогенной микрофлоре), рациональное питание (овощи, фрукты, лук, чеснок), частое пребывание на свежем воздухе, избегание стрессов, полноценный сон, прием поливитаминных препаратов, избегание массовых скоплений людей. По согласованию с ЛОР-врачом и после осмотра возможно курсовое профилактическое лечение посредством полоскания горла отварами и настоями безвредных для беременных трав. И конечно же очень важно тщательное внимание женщины к собственному самочувствию с немедленным обращением к врачу при появлении первых же признаков обострения тонзиллита. О том, как можно будет справиться с обострением заболевания во время беременности, читайте в статье Тонзиллит при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

21 октября 2014 года
Спрашивает Елена Федоровна:

Я беременна на 18 недели, так случилось, что заболела тонзиллитом. У меня низкий гемоглобин и лечусь от анемии. Препараты для лечения тонзиллита не могут повлиять на анемию?

21 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Елена Федоровна! В организме человека все взаимосвязано, поэтому и сам по себе воспалительный процесс в миндалинах, и лечение воспаления при помощи лекарственных препаратов могут оказать влияние на уровень гемоглобина. Тем не менее, лечить тонзиллит надо обязательно, поскольку такое воспаление может оказывать негативное влияние на течение беременности и развитие плода. Поэтому четко следуйте всем указаниям лечащего ЛОР-врача - это обеспечит максимально безопасное лечение и максимально быстрое выздоровление. О принципах лечения тонзиллита при беременности читайте в статье Тонзиллит при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

30 сентября 2014 года
Спрашивает Анна:

Во время беременности заболела тонзиллитом, сейчас 16 неделя. Переживаю, не передастся ли болезнь по наследственности моему ребенку? Что делать?

30 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Анна! Тонзиллит - ненаследуемое заболевание, так что в этом отношении Вы можете быть совершенно спокойны. Тем не менее, инфекционно-воспалительные заболевания, возникающие во время беременности, действительно опасны. Опасность связана как с воздействием патогенных микроорганизмов, так и с интоксикацией, которая сопровождает подобные болезни. Тем не менее, адекватное лечение тонзиллита при беременности позволяет взять ситуацию под контроль м защитить беременную и ее ребенка. О том, как правильно лечить тонзиллит при беременности, читайте в статье Тонзиллит при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

09 сентября 2014 года
Спрашивает Вика:

Здравствуйте! Во время беременности (17 неделя), заболела тонзиллитом. Хотела принимать антибиотик, но вовремя прочитала инструкцию и остановилась. А как лечиться без них?

09 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виктория! Антибактериальная терапия - основа лечения острого и обострений хронического тонзиллита. Отсутствие такого лечения гораздо опаснее для беременной и ее плода, чем применение тщательно подобранных лечащим врачом антибиотиков и других эффективных при тонзиллите препаратов. О принципах лечения тонзиллита при беременности читайте в статье Тонзиллит при беременности на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение должно назначаться и контролироваться лечащим ЛОР-врачом. Берегите здоровье!

20 августа 2014 года
Спрашивает Тина:

Здравствуйте! Я на 18 недели беременности, заболела тонзиллитом, поможет ли мне смазывание горла йодом, чтоб убить инфекцию?

20 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Тина! Применение йода опасно возникновением ожогов слизистой оболочки, развитием аллергической реакции, а также отравлениями и нарушением работы щитовидной железы при проглатывании препарата йода. Существуют более безопасные способы лечения тонзиллита, которые могут применяться даже во время беременности. Для подбора адекватной и безопасной схему лечения необходимо обратиться к ЛОР-врачу. Для лечения применяются препараты, оказывающие местные и общие лечебные эффекты, включая антибактериальные, противоаллергические, жаропонижающие, дезинтоксикационные, иммуностимулирующие, общеукрепляющие препараты. Вы также можете обсудить с врачом применение растительных препаратов с комплексным действием, например препарата Тонзипрет. Препарат Тонзипрет обладает противовоспалительным, антибактериальным и иммуностимулирующим действием и часто используется для лечения тонзиллита у беременных. Берегите здоровье!

22 июля 2014 года
Спрашивает Женя:

Здравствуйте! Во время беременности заболела тонзиллитом, при этом нигде не переохлаждалась, откуда такое могло взяться ума не приложу?

22 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Женя! Переохлаждение, снижая защитные способности организма, играет существенную роль в возникновении тонзиллита. На таком фоне происходит активизация собственной условно-патогенной флоры и развивается острый воспалительный процесс. Вам следует обратиться для консультации к ЛОР-врачу, пройти обследование, думаю, врач сможет назвать Вам точную причину развития заболевания. Также можете прочитать на нашем портале статью Тонзиллит при беременности - в ней подробно описывается, как вылечить заболевание и не навредить плоду. Берегите здоровье!

03 июля 2014 года
Спрашивает Екатерина:

Здравствуйте, Беременность 16-17 недель и тут - тонзиллит. Врач назначает амоксицилин, а я боюсь навредить ребенку. Кто прав?

03 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Острый тонзиллит - это заболевание, вылечить которое без антибиотиков очень сложно. Поэтому врач и назначил Вам амоксициллин (антибиотик, максимально безвредный для плода), что отсутствие антибактериальной терапии при тонзиллите гораздо опаснее, чем применение антибиотиков, как для Вас, так и для Вашего плода. Следуйте рекомендациям врача. О принципах лечения тонзиллита у беременных читайте в статье Тонзиллит при беременности на нашем медицинском портале. Берегие здоровье!

13 июня 2014 года
Спрашивает Ангелина:

Здравствуйте! На 17 недели беременности заболела тонзиллитом, болит горло, а принимать обезболивающие не безопасно, что посоветуете?

13 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ангелина! Лечить тонзиллит во время беременности необходимо совместно с врачом. Обычно, для устранения болей в горе при тонзиллите применяются противовоспалительные препараты и препараты, в состав которых входят местные анестетики. К тому же, боль исчезает по ходу антибактериальной терапии, которая нередко применяется при тонзиллите. Существует целый ряд препаратов, которые можно применять для лечения тонзиллита на 17 неделе беременности (подробности в статье Тонзиллит при беременности. Что это такое, однако в каждом случае лечение должно назначаться индивидуально. Берегите здоровье!

21 мая 2014 года
Спрашивает Ада:

Здравствуйте! Раньше тонзиллит активно лечила антибиотиками, сейчас на фоне беременности (21 неделя) опасаюсь, как быть?

21 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ада! Существуют препараты, безопасные для беременной и плода и при этом обладающие необходимыми лечебными свойствами. Перечень таких препаратов известен ЛОР-врачу, к которому Вы должны обратиться за консультацией и рекомендациями. Помимо антибактериальных средств при лечении тонзиллита у беременных может понадобиться дополнительная терапия препаратами, оказывающими противовоспалительный, антисептический, обезболивающий и иммуномодулирующий эффект. Эту группу препаратов успешно представляет растительный препарат Тонзипрет, который также может применяться у беременных женщин. Применение препарата Тонзипрет, как и другую терапию, направленную на лечение тонзиллита, следует обсудить с лечащим врачом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.