Спросить у врача
Тонзиллит у детей

Последняя консультация

18 декабря 2014 года
Спрашивает Наталья:

Я болел частыми ангинами с почти 14 лет, потом все прошло хотя миндалины так и остались увеличенными. В этом году у моей дочери-первоклассницы начались те же частые ангины, причём довольно часто. Нужно ли сделать посев из горла на инфекции и как лучше бороться с тонзиллитом?


18 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья! При очередном обострении тонзиллита по согласованию с ЛОР-врачом сделайте ребенку анализ мазка из зева (бакпосев). Результат исследования позволит определить возбудитель воспалительного процесса в миндалинах и подобрать адекватное лечение. Основой терапии будет применение антибактериальных препаратов, в дополнение к которым врач назначит местное противовоспалительное лечение, антисептические средства, поливитамины и другие группы препаратов (подробности в статье Тонзиллит у детей на нашем медицинском портале). Поле завершения острого воспалительного процесса обратите внимание на меры по профилактике обострений тонзиллита (подробности в статье). Берегите здоровье!

25 ноября 2014 года
Спрашивает Иван:

Моя дочь ей 10 лет заболела тонзиллитом. Лечимся у врача. НО у нее на носу соревнования по айкидо и очень хорошие перспективы. Как нам усилит лечение, чтобы точно успеть выздороветь к соревнованиям. Лечащий врач против такого активного лечения, но это хороший шанс для дочери.

25 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Иван! Сейчас очень важно решить, что для Вас важнее - здоровье дочери или ее спортивная карьера. Это очень важный вопрос, поскольку недолеченный тонзиллит и интенсивные физические нагрузки на неокрепший после болезни организм, скорее всего, приведут к самым плачевным последствиям для здоровья ребенка. Эти соревнования Ваша дочь, возможно, выиграет, но ценой своего будущего здоровья. Мы советовали Вам "не пороть горячку" - одни соревнования, какими бы важными они ни были, не стоят этих тяжелых последствий. Судя по реакции лечащего врача ребенка на Ваш спортивный энтузиазм, он хорошо понимает эти нюансы и правильно лечит Вашу дочь. Чтобы еще раз убедиться в этом - почитайте о принципах лечения тонзиллита у детей в нашей статье Тонзиллит у детей. И проследите за четким выполнением всех указаний лечащего врача. Берегите здоровье!

23 октября 2014 года
Спрашивает Инна:

Мой ребенок заболел тонзиллитом. Меня интересует, как долго можно полоскать горло солевым роствором?

23 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Инна! Слабый раствор поваренной соли используется при тонзиллите как легкое антисептическое средство и способ для механического устранения воспалительного секрета, микробных конгломератов и детрита с поверхности миндалин. При правильном применении этот компонент схемы лечения тонзиллита у детей может использоваться довольно долго без каких либо последствий. В целом же, лечить ребенка надо в четком соответствии с рекомендациями лечащего ЛОР-врача. Подробная информация о принципах лечения тонзиллита у детей содержится в статье Тонзиллит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

17 октября 2014 года
Спрашивает Маша:

Мой ребенок заболел тонзиллитом, ему сейчас 7 лет. Начала давать гомеопатические капли но эффекта не было. Подскажите что не так?

17 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Гомеопатия может использоваться в лечении острого тонзиллита у детей, но только в качестве одного из компонента комплексной схемы лечения, назначенной ЛОР-врачом. Помимо гомеопатических средств для лечения тонзиллита применяются антибактериальные/противовирусные, противовоспалительные, антисептические, обезболивающие, иммуномодулирующие препараты (подробно - в статье Тонзиллит у детей на нашем медицинском портале). Обсудите схему лечения тонзиллита у ребенка с лечащим ЛОР-врачом на очной консультации. Берегите здоровье!

26 сентября 2014 года
Спрашивает Мириам:

У ребенка 7 лет начался тонзиллит, сильно болит горло, лечение получаем, может быть как-то усилить терапию? Чем можно помочь?

26 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мириам! Для острого тонзиллита характерно наличие болей в горле, однако при правильном лечении через несколько дней терапии боевой синдром уменьшается, и состояние ребенка улучшается. К сожалению, Вы не пишете, какое именно лечение назначил врач Вашему ребенку, поэтому мы не можем прокомментировать назначенную терапию. Лучше всего будет обратиться на очный прием к лечащему ЛОР-врачу и рассказать о сохраняющихся болях в горле у ребенка. О том, как правильно надо лечить острый тонзиллит у детей, читайте в статье Тонзиллит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

25 сентября 2014 года
Спрашивает Света:

У ребенка 7 лет начался тонзиллит, очень сильно распухли миндалины, они обратно уменьшаться? Чем можно помочь?

25 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Отек и увеличение размеров небных миндалин - стандартная реакция органа на протекающий в нем воспалительный процесс. При правильном лечении миндалины начнут постепенно уменьшаться и через некоторое время вернут свой нормальный размер. Помочь в этом может только четкое соблюдение всех рекомендаций, полученных Вами от лечащего врача ребенка, включая применение антибактериальных, антисептических, противовоспалительных и прочих назначенных препаратов. О принципах лечения тонзиллита у детей читайте в статье Тонзиллит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

05 сентября 2014 года
Спрашивает Тоня:

Здравствуйте! У нашего ребенка (10 лет) заболело горло, были у врача. Он сказал, что это тонзиллит. Когда можно будет заниматься спортом- он футболист?

05 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Антонина! До полного выздоровления и восстановления организма после тонзиллита физические нагрузки ребенку противопоказаны. Такая рекомендация обусловлена тем, что инфекционно-воспалительные заболевания небных миндалин могут давать серьезные осложнения на сердце и почки, риск которых повышается при неадекватном лечении и несоблюдении лечебно-охранительного режима. Чтобы ускорить процесс выздоровления, обсудите с врачом возможность включения в схему лечения препарата Тонзипрет. Тонзипрет - это гомеопатический препарат, обладающий противовоспалительным, обезболивающим , иммуностимулирующим эффектом, который повышает эффективность терапии тонзиллита и ускоряет процесс возвращения к обычной физической активности. Берегите здоровье!

11 августа 2014 года
Спрашивает Вита:

Здравствуйте! Мой ребенок (10 лет) заболел тонзиллитом, если удалить гнойные пробки, то болезнь уйдет?

12 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вита! Вымывание гнойных пробок - одна из составляющих комплексного лечения тонзиллита, которая несколько облегчает состояние больного, но радикально на течение заболевания не влияет. В дополнение к данной процедуре при тонзиллите у детей применяют антибактериальные, противовоспалительные, противоаллергические, иммуностимулирующие препараты, витамины и другие лекарственные средства. Лечение должно назначаться и контролироваться ЛОР-врачом. Повысить эффективность терапии тонзиллита у детей позволяет использование фитопрепаратов, например, препарат Тонзипрет, который оказывает разностороннее положительное действие на миндалины и организм больного в целом и ускоряет процесс выздоровления при тонзиллите. Обсудите прием препарата Тонзипрет с лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!

18 июля 2014 года
Спрашивает Вера:

Здравствуйте! У ребенка в 6лет тонзиллит, были у врача, принимаем лечение, но сейчас боль в горле усилилась, тяжело стало открывать рот, как нам быть?

18 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Вам следует снова показать ребенка ЛОР- врачу, поскольку такие симптомы могут указывать на развитие осложнения – паратонзиллярного абсцесса. Также причиной подобных симптомов может быть прогрессирующее увеличение отека миндалины, активности воспалительного процесса, что предполагает изменения в схеме проводимой терапии. При обсуждении лечения можете обговорить с врачом применение препарата Тонзипрет. Препарат Тонзипрет обладает противовоспалительным, местным обезболивающим, иммуностимулирующим действием и активно используется дл лечения острого тонзиллита и ангины у детей. Берегите здоровье!

27 июня 2014 года
Спрашивает Валя:
27 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валентина! Частые инфекции, протекающие с поражением ЛОР-органов и дыхательных путей, вовлекают в процесс небные и глоточные миндалины, что может способствовать воспалению миндалины и разрастанию в ней соединительной ткани и приводить к образованию аденоидов. Чтобы предотвратить такое развитие событие, необходима своевременная и адекватная терапия простудных заболевания, тонзиллитов и т.д. Должна быть налажена взаимосвязь с ЛОР-врачом, педиатром, а также врачом-иммунологом и, при необходимости, другими специалистами. Для коррекции функции иммунной системы и улучшения работы миндалин можно обсудить с врачами возможность применения препарата Тонзипрет. Тонзипрет обладает комплексным действием, включая противовоспалительный, местный обезболивающий и иммуномодулирующий эффект, что зачастую предотвращает образование аденоидов. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.