Спросить у врача
Цистит при беременности
12 июня 2013 года
Спрашивает Таня:

Здравствуйте! У меня цистит, 22 неделя беременности. Пью медвежьи ушки. Это нормально, учитывая мое положение?

12 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! К сожалению, это нельзя назвать нормальным. При остром цистите для полного излечения обычно такой терапии недостаточно. Конечно, симптомы цистита могут пройти, но это не будет означать полного исцеления. Инфекция может сохраниться. Это грозить не только рецидивом цистита, но и пиелонефритом. Рекомендуем посетить врача и пройти качественный курс лечения. Также вы можете почитать нашу статью «Цистит при беременности».

26 марта 2013 года
Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! У меня хронический цистит, сейчас на 18 неделе беременности он обострился. Как наиболее безопасно его лечить?

26 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Любое заболевание при беременности необходимо лечить под контролем врача –это одна из важнейших гарантий безопасности. Разумеется, подход при цистите должен быть индивидуальным. Вам действительно могут понадобиться антибиотики, однако, при применении современных препаратов опасность для беременности гораздо ниже, чем ожидаемая польза. Для усиления эффекта антибиотиков и предупреждения новых обострений можно применять растительный препарат Канефрон Н. Рекомендуем почитать нашу статью «Цистит при беременности».

24 января 2013 года
Спрашивает Настя:

Здравствуйте! У меня беременность 15 недель, месяц назад уже был цистит, лечила цефтриаксоном. Теперь опять цистит, похоже. Как быть?

24 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Если в еще не начали снова принимать антибиотики, то следует провести бакпосев мочи с определением чувствительности к антибиотикам и другим антибактериальным препаратам. Так можно будет выбрать оптимальное лечение. Подробно о лечении цистита при беременности вы можете узнать из нашей статьи «Цистит при беременности».

11 декабря 2012 года
Спрашивает Юлия:

Здравствуйте! Впервые заболела циститом. Проблема в том, что я на 18 месяце беременности. Болезнь только началась – жжет при мочеиспускании, часто бегаю в туалет. Можно ли безопасно вылечиться?

11 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Схема лечения при цистите во время беременности может быть различной. Потенциально опасных препаратов, по всей видимости, избежать не удастся. При беременности практически все лекарства врач назначает, взвешивая потенциальную пользу и возможный вред от них. Обязательно посетите доктора, самолечение при беременности очень опасно. Кроме прочего, обсудите с ним возможность применения лекарственных растений, поскольку они обычно имеют лучший профиль безопасности для применения при беременности. Так, растительный препарат Канефрон нередко назначается при беременности по показаниям. Он обладает антисептическим действием, усиливает действие антибиотиков, имеет мочегонный и противовоспалительный эффекты, то есть хорошо подходит для лечения инсульта.

21 мая 2012 года
Спрашивает Лена:

Здравствуйте! У меня беременность 20 недель. Перенесла один цистит, врачи говорят, что есть риск рецидива. Как уберечься, какие травы разрешены при беременности?

21 мая 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! К сожалению, цистит – очень частая проблема при беременности, это объясняется рядом физиологических изменений в организме. Поэтому лечение и профилактика болезни становятся более сложной и важной задачей. Сразу подчеркнем, что самостоятельно использовать лекарственные травы при беременности ни в коем случае нельзя. Далеко не все они безопасны, нужно учитывать возможные лекарственные взаимодействия. Из растительных лекарственных средств в профилактике цистита, в том числе – при беременности, хорошо показал себя препарат Канефрон Н. Его назначение при беременности возможно после того, как врач взвесит пользу и возможный вред от применения. Следует отметить, что он безопасней антибактериальных препаратов, которые также используются для профилактики цистита. Он обладает антисептическим, мочегонным и противовоспалительным действием – основными эффектами, которые не дают циститу повториться. Вы можете обсудить использование препарата со своим врачом.

22 февраля 2012 года
Спрашивает Алена:
У меня беременность 21 неделя. Обострился цистит, больно ходить в туалет, немного повысилась температура. Как лечиться с минимальным вредом?
22 февраля 2012 года
информация о консультанте

Цистит – частая проблема беременных. Учитывая специфику этого периода, действительно следует волноваться о безопасности. К сожалению, нитрофураны, одна из главных групп препаратов для лечения цистита, противопоказаны при беременности. Вам следует проконсультироваться с врачом (при беременности это важно, как никогда) для подбора лечения и, скорей всего противомикробного средства. Взвешивая возможный риск и опасность болезни, при беременности могут назначаться некоторые антибиотики. Разумеется, при цистите у беременных широко применяются лекарственные травы: толокнянка, хвощ полевой, аир, розмарин и многие другие. Не имеет противопоказаний растительный препарат Канефрон Н, который, помимо лечения, можно принимать и для предупреждения новых рецидивов болезни.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.