Спросить у врача
Цистит при беременности

Последняя консультация

30 декабря 2014 года
Спрашивает Яна:

19 недели беременности, заболела циститом. Может ли инфекция навредить плоду, если я лечусь отваром петрушки?


30 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Инга! Приема отвара петрушки недостаточно для качественного и эффективного лечения цистита. А значит развитие воспалительного процесса будет продолжаться, что небезопасно для беременности плода. Чтобы лечение цистита при беременности было эффективным и не причинило вреда, оно должно проводиться под контролем уролога. Вам следует обратиться на очный прием к этому специалисту, а затем тщательно выполнить все рекомендации врача. О принципах лечения цистита при беременности читайте в статье Цистит при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

10 декабря 2014 года
Спрашивает Светлана:

Во время беременности, на 18 недели, начался цистит. Может ли это заболевание отрицательно отразиться на беременности?

10 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Как и любой другой инфекционно-воспалительный процесс, цистит во время беременности опасен распространением инфекции и внутриутробным инфицированием плода. Поэтому так важно вовремя и полноценно лечить цистит, независимо от срока беременности. Основу лечения цистита у беременных обычно составляют антибиотики определенных групп, не вызывающих нежелательных последствий в организмах матери и плода, также рекомендуется обильное питье, прием спазмолитиков, витамины и общеукрепляющие препараты. Хорошие результаты дает фитотерапия с применением сборов лекарственных растений и фитопрепаратов. Среди фитопрепаратов есть безопасные и эффективные в лечении цистита у беременных и при этом удобные в применении средства, например препарат Канефрон Н, который обладает мочегонным, противовоспалительным, антибактериальным действием, расслабляет мочевыводящие пути, положительно воздействует на канальцы и клубочки почек. Канефрон применяется по 2 таблетки 3 раза в день, продолжительность курса лечения определяет врач. Несмотря на высокую безопасность Канефрона Н его применение у беременных должно быть согласовано с лечащим врачом. Берегите здоровье!

12 ноября 2014 года
Спрашивает Галина:

Я на 19 недели беременности, заболела циститом. Может ли цистит повлиять на тонус матки?

12 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Галина! Цистит - это воспалительный процесс, который, к тому же, протекает в органе, расположенном очень близко к матке. Поэтому взаимосвязь между циститом у беременной и повышением тонуса матки/угрозой прерывания беременности действительно существует. И поэтому же беременные с циститом нуждаются в тщательном, безопасном и адекватном лечении. О том, как надо лечит цистит у детей, подробно написано в статье Цистит при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

18 сентября 2014 года
Спрашивает Евгения:

Я на 17 недели беременности заболела циститом, теперь переживаю, не попадет ли инфекция к моему малышу? Как предупредить?

18 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгения! Цистит при беременности - очень частое явление. Этому способствуют изменение гормонального фона, особенности иммунитета и другие изменения в организме женщины, связанные с беременностью. Чтобы защитить себя и своего будущего ребенка от инфекции, надо пройти курс лечения цистита. Лечение должен назначить уролог. Обсудите с врачом возможность использования растительных препаратов, эффективных и безопасных в лечении цистита при беременности. Примером такого препарата может быт фитопрепарат Канефрон Н, оказывающий спазмолитический, противомикробный и мочегонный эффект, и в целом - эффективный в лечении цистита. Обсудите лечение и в частности - применение препарата Канефрон Н, с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

01 сентября 2014 года
Спрашивает Эльвира:

Здравствуйте! У меня очень непростая история. Два года назад была беременность с выкидышем в 20 недель. После выкидыша пролечилась и снова забеременела. Сейчас 18-- неделя и я заболела циститом. Врач сказал, что 18-22 недели для меня опасный срок, а тут такое. Как пролечиться, чтобы спасти беременность?

01 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Эльвира! Ситуация действительно требует от Вас и Вашего врача повышенного внимания, однако в принципе не представляет ничего из ряда вон выходящего. Если после выкидыша было проведено адекватное лечение, Вы и Ваш ребенок в относительной безопасности. Поэтому не нужно сильно переживать - это тоже не на пользу Вашей беременности. Цистит - довольно частое явление у беременных женщин и при разумном подходе его можно вылечить, не навредив малышу и не повысив риск преждевременного прерывания беременности. Обычно при цистите у беременных назначаются препараты из группы антибиотиков (пенициллинового или цефалоспоринового ряда), безопасные для плода, а также лекарственные сборы или фитопрепараты, эффективные при воспалении в мочевом пузыре. Таким фитопрепаратом является, например, Канефрон Н, который обладает противомикробным, противовоспалительным, спазмолитическим действием и в целом защитным влиянием на органы мочевыводящей системы. Обсудите применение Канефрона Н и остальную терапию цистита с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

30 июля 2014 года
Спрашивает Рима:

Здравствуйте! У меня маленький срок беременности - 8 недель - заболела циститом, принимаю только травяные препараты, а почему мне нельзя антибиотики?

30 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Рима! Решение о назначении антибиотиков принимает врач на основании данных осмотра и результатов обследования. Видимо у Вас клиническая картина не предполагает назначение этой группы препаратов. При этом не все группы антибиотиков показаны для применения у беременных. Видимо поэтому врач счет, что применение растительных препаратов более оптимально в Вашей ситуации. Подробную информацию о принципах лечения цистита при беременности Вы найдете в статье Лечение цистита при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

09 июля 2014 года
Спрашивает :

Здравствуйте! Я беременна, 9-10 недель по УЗИ, заболела циститом и даже не знаю, как мне быть. Раньше лечилась антибиотиками в такой ситуации, но сейчас мне их нельзя. Посоветуйте лечение.

09 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лариса! Цистит во время беременности – довольно частое заболевание, что связано с изменениями, которые происходят в организме женщины в этот период. Риск цистита при беременности повышается у женщин, ранее уже сталкивавшихся с этим заболеванием. Вам следует обратиться за консультацией к врачу, урологу или гинекологу, и сразу оказаться от мысли о самолечении. При лечении цистита у беременных необходим профессиональный подход, поскольку не все лекарства могут Вам подойти. Подробная информация о принципах лечения цистита при беременности содержится статье Лечение цистита при беременности на нашем медицинском портале. Обсудите характер лечения с Вашим врачом. Берегите здоровье!

12 июня 2014 года
Спрашивает Снежанна:

Здравствуйте! Я на 22 недели беременности, появились рези при мочеиспускании, врач заподозрил цистит, также беспокоит тяжесть внизу живота, может это связано с положением ребенка, а не с циститом?

12 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Снежанна! В 22 недели ребенок еще слишком мал, чтобы оказывать серьезное давление на органы, расположенные рядом с маткой, и вызывать учащенные позывы на мочеиспускание. Поэтому, наиболее вероятной причиной Ваших симптомов, скорее всего, действительно является цистит. Чтобы подтвердить эту гипотезу, нужно провести лабораторные исследования, а именно общий анализ мочи и бакпосев мочи на микрофлору. Также полезно УЗИ мочевого пузыря. Результаты эти исследований надо обсудить с урологом, который поставить диагноз и назначить терапию. О принципах лечения цистита при беременности читайте в статье Цистит при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

20 мая 2014 года
Спрашивает Яна:

Здравствуйте! Где – то простыла, появились боли как при месячных, часто бегаю в туалет, теперь переживаю, так как я на 12 неделе беременности, не связаны ли рези внизу живота с «угрозой»?

20 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Яна! Боли внизу живота, рези, частое мочеиспускание, недомогание – основные симптомы острого цистита, который нередко развиваются после переохлаждения. Скрывается ли за подобными симптомами угроза выкидыша или другие проблемы со здоровьем - сказать без осмотра и обследования сложно. Учитывая Вашу беременность - заниматься самодиагностикой и самолечением опасно, поэтому настоятельно советуем Вам сходить к врачу. Это может быт терапевт или наблюдающий Вас гинеколог - как получится. Более подробно о данной проблеме Вы можете прочесть статье Цистит на ранних сроках беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

25 апреля 2014 года
Спрашивает Сабрина:

Здравствуйте! Я беременна, на 25 неделя, начался цистит и сейчас я переживаю, не будет ли это началом воспаления почек?

25 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сабрина! Цистит на любом сроке беременности – это очаг инфекции, и в отсутствие лечения эта инфекция восходящим путем действительно может «подняться» к почкам. Тем более, что при беременности риск развития воспаления почек (пиелонефрита), повышается и значительно. Чтобы избежать такого развития событий, необходимо активно лечиться. Вы должны обсудить с врачом необходимую Вам терапию, включая применение препарата Канефрон Н. Канефрон Н обладает мочегонным, антибактериальным эффектами, расслабляет мускулатуру мочевыводящих путей, снижает уровень протеинурии, благотворно влияет на канальцы и клубочки почек. Канефрон Н применяется по 2 таблетки 3 раза в день, продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.