Спросить у врача
Спазмы желудка

Последняя консультация

01 июня 2013 года
Спрашивает Кирилл:

Здравствуйте! Как избавиться от спазмов желудка натощак!


01 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для начала следует уточнить причину вашей проблемы. Например, выяснить, не являются ил спазмы проявлением «голодных» болей при язве или проявлением другой патологии. Поэтому в первую очередь рекомендуем вам консультацию гастроэнтеролога. Спазмы могут быть и следствием функциональной диспепсии, то есть при них может не быть признаков органических поражений. В таком случае хорошо зарекомендовал себя препарат Иберогаст. Подробней о спазмах и действии растительного препарата вы можете узнать из статьи «Спазмы желудка».

25 апреля 2013 года
Спрашивает Вася:

У меня спазмы на голодный желудок, что можно сделать.

25 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Учитывая появления боли на голодный желудок, у вас необходимо исключить некоторые заболевания, например, язвенную болезнь желудка. Также известно, что спазмы желудка могут развиваться и без органических изменений в органе. Это происходит при так называемой функциональной диспепсии. Подробно узнать об интересующем вас вопросе можно из нашей статьи «Спазмы желудка». В лечении спазмов успешно используется растительный препарат Иберогаст, который нормализует тонус ЖКТ и снимает воспаление. Также он используется и в лечении гастрита и язвы.

14 марта 2013 года
Спрашивает Игорь:

Здравствуйте! Иногда среди дня меня «хватает» боль в животе. Очень неприятно, но через время отпускает. Еще бывает тошнота. Когда последний раз был у врача, ничего не нашли.

14 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам в любом случае, вам следует посетить врача снова, поскольку у спазмов действительно может быть (или могла появиться за это время) органическая причина, например, гастрит. Для спазмов желудка, возникающих не на фоне других заболеваний, также есть название. Они обычно возникают на фоне функциональной диспепсии и часто сопровождаются тошнотой, рвотой, чувством переполненности, изжогой. Подробно об этой проблеме вы можете узнать из нашей статьи «Спазмы желудка».

10 января 2013 года
Спрашивает Олег:

Здравствуйте! В течение дня я испытываю изжогу, отрыжку и спазмы и боль в животе с тошнотой. Как понять, что это?

10 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для точного определения причины ваших проблем необходимо сходить к гастроэнтерологу, поскольку причины их могут быть различными. Среди них различные заболевания пищеварительной системы и в первую очередь – гастрит. Такие проявления могут быть и у функциональной диспепсии – нарушения пищеварения, не сопровождающегося видимым поражением органов. Ее частой причиной являются стрессы. Также к ней ведут погрешности в питании, прием лекарств и некоторые другие факторы. Для ее лечения следует нормализовать питание, исключить вызывающие ее причины. Составить индивидуальный план лечения и выбрать нужные препараты может помочь только врач после обследования. При спазмах и изжоге хорошо зарекомендовал себя растительных препарат Иберогаст. Он препятствует изжоге, усиливая тонус нижнего пищеводного сфинктера. Параллельно с этим, он снимает спазмы и ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту.

11 октября 2012 года
Спрашивает Влад:

У меня бывают спазмы желудка, сопровождающиеся тяжесть. В животе, чувством наполненности. ФГДС и УЗИ не показали ничего. Обычно спазмы начинаются после стрессов. Что делать?

11 октября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По описываемым признакам, похоже, что у вас функциональная диспепсия. В этом случае болезненные симптомы появляются без поражений органов. Стрессы являются частой причиной развития этой патологии. С одной стороны, вам следует обратить внимание на образ жизни. Давайте себе отдых, учитесь расслабляться, сон должен быть достаточным. Более подробно лечение все-таки следует обсудить с гастроэнтерологом. Существует ряд синтетических препаратов, влияющих на спазмы – препараты, нормализующие движения желудочно-кишечного тракта, снимающие спазмы. Более безопасным является лечение при помощи растительных препаратов. К ним относится немецкий препарат Иберогаст. Он снимает спазмы, а при надобности может и усиливать тонус желудочно-кишечного тракта и способствовать нормальному прохождению пищи.

22 февраля 2012 года
Спрашивает Игорь:
У меня натощак часто возникают спазмы желудка. Как поступать, нужно ли чаще есть?
22 февраля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Причины спазмов бывают разными, поэтому вам следует посетить врача. Нередко спазмы появляются без каких-либо поражений желудка, это называют функциональной диспепсией. В таком случае вам поможет нормализация ритма жизни, регулярный отдых, полноценное регулярное питание (без перееданий). Для назначения медикаментозной терапии потребуется более детальное обследование у врача, возможно с применением инструментальных методов (например фиброгастродуоденоскопии). На большое количество механизмов развития спазмов желудка может повлиять растительный препарат Иберогаст. Он нормализует моторику ЖКТ и способен снимать спазмы.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.