Острый фарингит
29 марта 2013 года
Спрашивает Иван:

Отваром какой травы лучше полоскать горло при сильной боли в горле?

29 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Сильная боль в горле – это всего лишь симптом заболевания. Можно лишь предположить, что у вас острый фарингит – воспаление слизистой глотки. Вам обязательно нужно посетить врача, чтобы исключить и более грозные заболевания, например, острый тонзиллит (ангину). До того, как попадете к врачу, можете начать полоскания горла настоем одной из трав, применяющихся с этой целью: шалфея, ромашки, календулы, одуванчика, зверобоя, эвкалипта или душицы. После посещения доктора вам могут быть назначены другие средства для лечения. При многих воспалительных заболеваниях горла показан растительный препарат Тонзипрет. Он снимает боль и воспаление, повышает местный иммунитет. Узнать больше о фарингите можно из статьи «Острый фарингит».

17 декабря 2012 года
Спрашивает Евгений:

У меня боль в горле и очень густая слизь. Постоянный кашель, все длится четыре дня. Болезнь началась после употребления холодных напитков.

17 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для уточнения диагноза и составления плана лечения вам необходимо посетить врача. По всей видимости, у вас острый фарингит – воспаление слизистой оболочки глотки. Главным моментом лечения болезни является применение местных противобактериальных средств. В аптеке имеется огромный их выбор – в виде полосканий, спреев, леденцов. Системное назначение антибиотиков требуется крайне редко, если возбудителем болезни является гемолитический стрептококк или развиваются осложнения, например, отит. Полощите горло отварами лекарственных растений: коры дуба, шалфея, ромашки, календулы. Полоскания с солью и содой помогут отхождению слизи. Избегайте раздражающей пищи и алкоголя, пейте больше теплых напитков. Поможет справиться с фарингитом растительный препарат Тонзипрет. Он обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, стимулирует иммунитет.

15 августа 2012 года
Спрашивает Сергей:

Здравствуйте! Заболел простудой, больно глотать, температура 38, ослаб голос, сильная слабость. Как встать на ноги?

15 августа 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Описываемые вами симптомы говорят о том, что у вас скорей всего острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Боль в горле обусловлена одним из самых частых ее проявлений – фарингитом. Не пытайтесь сразу вскакивать на ноги, к лечению следует подходить ответственно, нужно обратиться к врачу. Вам показан постельный режим, молочно-растительная диета, теплое питье. Увлажняйте воздух в комнате. В самом начале заболевания могут быть эффективны противовирусные препараты, об их использовании можно узнать из статьи «Противовирусные препараты при простуде». Системные антибиотики, как правило, в таких случаях не требуются, но применяются местные антибактериальные препараты в виде леденцов и полосканий. Симптоматически помогают противовоспалительные и жаропонижающие препараты (нимесулид, ибупрофен). От боли в горле хорошо поможет растительный препарат Тонзипрет. В его составе есть капсаицин, содержащийся в красном перце, и хорошо зарекомендовавший себя как обезболивающее. Кроме того, препарат обладает противовоспалительным свойством и поддерживает иммунитет, не давая перейти фарингиту в хроническую форму.

23 мая 2012 года
Спрашивает Сергей:

Подхватил сильную простуду. Больше всего беспокоит боль в горле. Также слабое самочувствие, болит голова, небольшой насморк. Как правильно выбрать препараты?

23 мая 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Острые респираторные вирусные заболевания (судя по описанию, с одним из них вы столкнулись) требуют комплексного лечения. Учитывая специфику современных противовирусных препаратов, большинство из них вам не требуются, подробней о противовирусном лечении вы можете узнать из нашей статьи «Противовирусные препараты при простуде». Но при этом можно облегчить симптомы заболевания, укрепив иммунитет. Из растительных препаратов следует отметить Имупрет. Для лечения боли в горле существует множество препаратов, действующих на воспаление, боль и микроорганизмы. Растительный немецкий препарат Тонзипрет обладает обезболивающим, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, и хорошо подходит для лечения боли в горле при фарингите. О лечении других симптомов простуды можно узнать из нашей статьи «Препараты при простуде». 

21 февраля 2012 года
Спрашивает Лелик :
Я простудился и страшно болит горло. Как лечиться, есть ли смысл пропить антибиотики?
21 февраля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Очень похоже, что у вас острый фарингит на фоне острого респираторного вирусного заболевания. Уже из того, что возбудителями являются вирусы, а не бактерии, следует, что «пропивать» антибиотики в данном случае не следует, а скорей даже вредно. Ваше заболевание лечится преимущественно симптоматически (тепловые процедуры, жаропонижающие) и местно. Местные препараты выпускаются в виде аэрозолей, леденцов, полосканий. Обычно они содержат противомикробные средства (антисептики, антибиотики) и обезболивающие, что очень актуально для вашего состояния. Подробно о лечении можно прочесть в нашей статье «Острый фарингит». При лечении острого фарингита очень часто применяются растительные средства. Комбинированный растительный препарат Тонзипрет хорошо подходит к вашему случаю, поскольку не только снимает воспаление и повышает иммунитет, но и обезболивает.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.