Острый фарингит
29 апреля 2014 года
Спрашивает Сильва:

Здравствуйте! Я заболела остро, врач говорит , что фарингит, назначил пастилки, полоскания, но мне становится легче уже после того как выпью горячее молоко? Так как я не люблю химию, можно ограничиться только теплым молоком?

29 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сильва! Теплое питье - один из компонентов схемы лечения острого фарингита, но далеко не единственный. При этом заболевании действительно показаны местные антисептические и противовоспалительные средства. Без применения подобных препаратов болезнь может затянуться и даже перейти в хроническую форму. Тем не менее, Ваше желание лечиться природными препаратами в данном случае может быт удовлетворено. Например, вы можете обсудить со своим лечащим врачом возможность приема немецкого фитопрепарата Имупрет, который широко применяется для лечения острых фарингитов. Имупрет оказывает противовоспалительное, обволакивающее и противоотечное действие, а также повышает защитные силы организма больного острым фарингитом. Препарат выпускается в каплях и таблетка - врач поможет Вам подобрать оптимальный вариант. Берегите здоровье!

04 апреля 2014 года
Спрашивает Кармен:

Здравствуйте! У меня заболело горло справа, врач обнаружил фарингит, может быть, что горло будет болеть и слева?

04 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кармен! У Вас правосторонний фарингит, и если не предпринять правильные меры, то, естественно, воспалительный процесс может распространиться и на левую сторону глотки. Вероятность и скорость распространения воспалительного процесса будет зависеть от агрессивности инфекции, сопротивляемости организма и назначенной Вам терапии. Кроме того, важно знать, что в отсутствие адекватного лечения острый фарингит вполне может перейти в хроническую форму. О принципах лечения острого фарингита читайте в статье Острый фарингит на нашем медицинском портале. Также Вы можете обсудить с врачом применение препарата Тонзипрет , который обладает противовоспалительным, местным обезболивающим, иммуностимулирующим действием. Острый фарингит является одним из показаний к применению Тонзипрета. Тонзипрет принимают по 1 таблетке каждые 30-60 минут, не более 12 раз в день. Длительность лечения определяет врач. Берегите здоровье!

19 февраля 2014 года
Спрашивает Таня:

Здравствуйте! Болею фарингитом, царапает горло, как попью горячего лучше, а потом снова болит, есть ли смысл принимать обезболивающие препараты? Спасибо.

19 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Вам следует в первую очередь обратиться к врачу для осмотра, поскольку боль в горле может вызывать не только банальный острый фарингит, но и ангина, абсцессы и даже дифтерия. Что касается применения обезболивающих препаратов, оптимальными при остром фарингите считаются препараты местного действия (пастилки леденцы, аэрозоли, растворы для полоскания рта), обладающие обезболивающим эффектом в комплексе с противовоспалительным и антисептическим воздействием. Сейчас на рынке великое множество лекарственных средств для лечения острого фарингита, чтоб разобраться в них - прочтите статью «Фарингит: лечение и препараты» на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

31 января 2014 года
Спрашивает Шура:

Здравствуйте! Заболела, промочила ноги, дерет горло, наверно немного есть температура, мама смотрела горло, говорит, что красное, посоветуйте что-то из лечения.

31 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Шура! Судя по симптомам у Вас острый фарингит - инфекционно-воспалительное заболевание слизистой оболочки глотки, однако для профессионального осмотра, обследования и подтверждения диагноза необходимо обратиться к семейному врачу. Лечение острого фарингита предусматривает полоскание горла противовоспалительными и антисептическими препаратами (в том числе - на растительной основе), обильный прием жидкости, прием жаропонижающих средств, поливитаминов, местно действующих антибактериальных средств. Кроме того рекомендуется правильное питание, отказ от курения, профилактика переохлаждений. При лечении острого фарингита полезны препараты на натуральной основе, например, капли Имупрет. Данный препарат обладает противовирусным, противовоспалительным, обволакивающим, иммуностимулирующим свойством, снимает отек слизистой и устраняет болевые ощущения. Имупрет принимают по 25 капель 5-6 раз в день в течение 2-3 дней, а затем (для закрепления эффекта) - по 25 капель 3 раза вдень на протяжении недели. Берегите здоровье!

10 января 2014 года
Спрашивает Таисия:

Можно ли ребенку 8 лет при остром фарингите давать леденцы - доритрицин, стрепсилс и т.д.

10 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Таисия! Схема лечения острого фарингита зависит от природы заболевания. Основой лечения острого фарингита является воздействие на слизистую оболочку глотки антисептическими и противовоспалительными средствами - с этой целью назначаются растворы для полоскания, пастилки, таблетки для рассасывания и леденцы и т.д. При тяжелых вирусных инфекциях могут назначаться противовирусные, а при бактериальных - антибактериальные препараты. Также рекомендуются диета с исключением химически и физически раздражающих агентов и обильное питье. В идеале, лечение ребенка с острым фарингитом следует обсудить с лечащим педиатром. Общие принципы лечения острого фарингита изложены в статье "Острый фарингит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

12 декабря 2013 года
Спрашивает Амина:

Привет, промочила ноги, сейчас больно глотать, хочется полечиться чем-то без химии и, побыстрее поправиться. Заранее спасибо.

12 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вероятнее всего на фоне переохлаждения у Вас развился фарингит, о чем говорит болезненность при глотании. К сожалению, Вы не указали другие симптомы, которые позволили бы подтвердить этот диагноз. Для лечения фарингита и скорейшего облегчения состояния в Вашем случае показаны: горячее обильное питье, горячие ножные ванны, местное лечение, направленное на устранение отека слизистой глотки, обезболивание и облегчение процесса глотания. Также необходимо предупредить развитие осложнений, повысить общий и местный иммунитет. При необходимости можно принять жаропонижающие средства. Прием антибиотиков не целесообразен. Учитывая Ваше желание лечиться натуральными препаратами, можем порекомендовать Вам прием препарата Имупрет. Это препарат природного происхождения в виде таблеток или капель, который содержит вытяжки лекарственных трав, обладает противовоспалительным действием, уменьшает отек слизистой, повышает защитные функции организма. Рекомендуемая доза для взрослых составляет 25 капель или 2 таблетки 5- 6 раз в день, капли предварительно разводить не нужно. После исчезновении симптомов заболевания , для предотвращения рецидивов, необходимо продолжить лечение Имупретом в течение 1 недели, перейдя на 4-х кратный прием препарата в день. Берегите здоровье!

04 декабря 2013 года
Спрашивает Борис:

Нужно ли отказываться от курения во время лечения острого фарингита?

04 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Борис! Воздействие токсических веществ, содержащихся в табачном дыме, на слизистую оболочку глотки является одним из ведущих факторов развития острого фарингита, а также перехода острого воспалительного процесса в хронический. Поэтому залогом успешного лечения острого фарингита является отказ от курения. Оптимально, если временный запрет на курение, перейдет в стабильный отказ от этой вредной во всех отношениях привычки. О том, как лечат острый фарингит и какие меры предпринимают, помимо отказа от курения, читайте в статье "Острый фарингит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

31 октября 2013 года
Спрашивает Вера Сергеевна:

Мне 57 лет, имеют гипертонию и принимаю специальные препараты от высокого давления. Недавно заболела фарингитом, и пошла к ЛОР-врачу, а он мне сказал, что фаринигит в моем случае связан с препаратами, коорые я принимаю от давления. Возможно ли такое?

31 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера Сергеевна! Причины развития фарингита многочисленны, к ним относятся переохлаждение, воздействие вирусных, бактериальных и прочих инфекционных агентов, влияние алкоголя, курения и производственных вредностей (дым, сажа, пыль и проч.). Однако антигипертензивные лекарственные препараты к развитию фарингита не приводят. Скорее всего, ЛОР-врач имел в виду, что на фоне приема некоторых препаратов от повышенного давления (например, препаратов из группы ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента, ИАПФ) может развиваться кашель. Такой побочный эффект действительно существует, но к проявлениям фарингита он не имеет никакого отношения. Берегите здоровье!

04 октября 2013 года
Спрашивает Кирилл:

Как избавиться от навязчивой боли в горле, мне плохо глотать? Просто попил холодного пива, температуры нет.

04 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Исходя из того, что у вас нет повышенной температуры, которая была быть признаком тонзиллита, у вас острый фарингит. Вам требуется соблюдение несложного режима и использовать местные методы лечения. Применяют местные антисептики, в состав которых часто входят обезболивающие компоненты. Снимает боль и ускоряет выздоровление растительный препарат Тонзипрет. Его обезболивающим компонентом является капсаицин красного перца. Также рекомендуем прочесть нашу статью «Острый фарингит».

12 августа 2013 года
Спрашивает Виталик:

Какие лекарства хорошо снимает боль в горле, их так много сейчас.

12 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Боль в горле возникает не сама по себе, а при определенных болезнях – тонзиллите, ларингите, фарингите. Они требуют разного лечения, поэтому необходимо обращаться к врачу для индивидуальной комплексной терапии. Многие средства действительно содержат местные анестетики. Растительный препарат Тонзипрет успокаивает боль, благодаря экстракту красного перца. При этом лекарство снимает воспаление и усиливает иммунитет, помогая организму бороться с заболеванием.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.