Хронический ларингит
14 октября 2013 года
Спрашивает Валентина Сергеевна:

Здравствуйте! Я - учитель с 25-летним стажем, и, конечно же, у меня есть хронический ларингит. Два дня назад немного переохладилась и вот результат - со вчерашнего утра говорить совсем не могу. Подскажите что-нибудь - не могу надолго выходить и строя. Спасибо.

14 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валентина Сергеевна! Хронический ларингит, как известно, это профессиональная болезнь лекторов, певцов и педагогов, поэтому Вам нужно очень бережно обращаться со своими голосовыми связками. В данной ситуации необходимо тщательно пролечить ларингит и сделать это нужно под контролем ЛОР-врача. Эффективным может быть только комплексное лечение ларингита, включающее режим молчания (как минимум на 5-7 дней), отказ от курения и приема алкогольных напитков, местную терапию (смазывание слизистой, вливания) с применением вяжущих, смягчающих, противовоспалительных средств, ингаляционную терапию с применением аэрозолей, компонентами которых являются противовоспалительные, отхаркивающие, антибактериальные препараты, биологические стимуляторы и препараты, стимулирующие регенерацию тканей. При лечении обострения хронического ларингита также широко применяются различные методы физиотерапии (УВЧ-терапия, дарсонвализация, грязелечение). Одним из эффективных методов терапии хронического ларингита в период обострения является гомеопатия. Хорошо известен и широко применяется при лечении ЛОР-заболеваний немецкий гомеопатический препарат Тонзипрет в виде пероральных капель или таблеток для рассасывания. Тонзипрет оказывает противовоспалительный, обезболивающий и иммуностимулирующий эффект и ускоряет выздоровление при обострении хронического ларингита. Обсудите схему лечения с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

01 октября 2013 года
Спрашивает Валера:

Что можно попить от постоянной охриплости?

01 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для начала вам следует посетить терапевта или ЛОР-врача. Несмотря на то, что хрипота чаще является симптомом ларингита, необходимо исключить еще рад заболеваний. То есть, дать рекомендации лишь по одному симптому просто невозможно. У нас на сайте вы можете познакомиться с информацией о болезни, которая наиболее часто становится причиной длительной охриплости – «Хронический ларингит».

06 августа 2013 года
Спрашивает Толик:

Здравствуйте! После самолечения ангины сел голос и ничего не могу сделать. Что делать?

06 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Осиплость, утомляемость голоса скорей всего говорят о развитии ларингита – воспаления гортани. Отметим, что это самолечение ангины могло привести и к худшим осложнениям. Вам нужно обязательно показаться ЛОРу для подтверждения диагноза. Рекомендует познакомиться с нашей статьей «Как лечить ларингит».

24 мая 2013 года
Спрашивает Петр:

Здравствуйте. Сел голос еще 3 года назад, есть хрипы. Больше проблем нет, но устает голос, я много говорю на работе. Что делать?

24 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По всей видимости, речь идет о хроническом ларингите. Это не столь редкое явление для людей «речевых» профессий, к которым вы, судя по всему, относитесь. Вам необходимо посетить ЛОР-врача для определения вида ларингита, это будет определять стратегию лечения. Ознакомиться с подробностями интересующей вас темы вы можете в нашей статье «Хронический ларингит».

18 января 2013 года
Спрашивает Константин:

У меня почти пропал голос, утром вообще не могу говорить. Как его вернуть?

19 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Это наиболее характерный признак ларингита, воспаления гортани. Разумеется, для точного диагноза и лечения вам необходимо обратиться к специалисту, поскольку возможны некоторые другие варианты (болезни щитовидной железы, опухоли). Ларингит часто возникает у людей «говорящих» профессий, заядлых курильщиков. Также он может быть симптомом вирусных заболеваний, реже – бактериальных и грибковых инфекций. Важным в лечении ларингита является голосовой режим – пытаться говорить следует как можно реже, помните, что шепот напрягает голосовые связки еще больше. Более подробную информацию вы можете получить в статье «Ларингит. Лечение».

24 октября 2012 года
Спрашивает Игорь:

У меня уже несколько лет севший голос, но горло не болит, нет других проблем, только быстро устает голос. Раньше часто болел ларингитами из-за напряжения голоса. Врачей не посещал.

24 октября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Похоже, сейчас речь идет о хроническом ларингите. Однако, учитывая, что осиплость голоса может появляться при разных заболеваниях включая опухоли, вам обязательно нужно показаться врачу. Кроме того, различные формы хронического ларингита требуют разного лечения. При хроническом ларингите нужно отказаться от курения, соблюдать щадящий разговорный режим, заняться лечением сопутствующих заболеваний дыхательных путей. Используются ингаляции и лекарственные вливания антибиотиков, гормонов и ферментов. При гиперпластическом ларингите (резком утолщении слизистой) может быть показано хирургическое вмешательство. Подробней узнать о лечении болезни можно в нашей статье «Хронический ларингит». Из растительных препаратов при заболевании хорошо показал себя Тонзипрет. Он оказывает противовоспалительное и местное разогревающее действие, повышает иммунитет для борьбы с болезнью.

21 февраля 2012 года
Спрашивает Леонид:

У меня длительное время охрипший голос, периодически покашливаю, в горле будто что-то застряло. Как мне лечиться?

21 февраля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По всей видимости, у вас хронический ларингит – воспаление гортани. Нарушения голоса связаны с тем, что этот орган ответственен за голосообразование. В первую очередь вам следует выявить факторы, провоцирующие заболевания. Это может быть курение, алкоголь, запыленный воздух, вредные испарения, напряжение речи на работе. Эти факторы следует исключить (если они связаны с работой – хотя бы на время лечения). Дальнейшие мероприятия по лечению могут сильно отличаться в зависимости от формы заболевания: от простых ингаляций до хирургического вмешательства при гипертрофическом ларингите. Поэтому вам обязательно необходима консультация врача. Для детальной информации рекомендуем прочесть нашу статью «Хронический ларингит». Обратите внимание, что при лечении этой болезни широко применяются лекарственные травы – как внутрь, так и в виде ингаляций. Из готовых растительных препаратов хорошо действует Тонзипрет. Он снимает воспаление и повышает иммунитет, что очень важно при лечении хронических болезней. 

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.