Хронический ларингит
12 мая 2014 года
Спрашивает Валентина:

Здравствуйте! У меня хронический ларингит, иногда пропадает голос, обычно в самый неподходящий момент. Можно ли приняв спазмолитики вернуть голос?

12 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Валентина! Прием спазмолитиков при хроническом ларингите не способствует возвращению голоса. С этой целью Вам следует обратиться с ЛОР-врачу, пройти обследование и получить рекомендации по лечению. Для восстановления голоса рекомендуются отказ от курения, теплое питье, режим молчания, а также применение специальных препаратов, обладающих противовоспалительным и противоотечным эффектами. Более подробно о лечении хронического ларингита Вы можете прочитать на нашем портале в статье Лечение хронического ларингита. Берегите здоровье!

17 апреля 2014 года
Спрашивает Вова:

Здравствуйте! В течение последнего года постоянно сипл. Курю довольно много и давно. Знаю, то есть опасность рака гортани. Как определить, чем вызвана постоянная осиплость голоса - хроническим ларингитом или опухолью гортани?

17 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Владимир! Провести в домашних условиях дифференциальную диагностику хронического ларингита и опухоли гортани невозможно - это под силу только квалифицированному ЛОР-врачу. Для постановки диагноза врач должен провести комплексное обследование, включающее целый ряд исследования, включая ларингоскопию и, возможно, компьютерную томографию. Если говорить о вероятностях, чаще причиной осиплости голоса является хронический ларингит. Если этот диагноз подтвердится, понадобится комплексное лечение хронического воспалительного процесса, включающее обязательный и полный отказ от курения. Кроме того, будет назначена медикаментозная терапия, включая применение фитопрепаратов, например препарата Тонзипрет. Тонзипрет обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, местным обезболивающим действием, что облегчает выздоровление при хроническом ларингите. Тонзипрет принимается по 1 таблетке 3 раза в день в течение периода, определяемого лечащим врачом. Берегите здоровье!

28 марта 2014 года
Спрашивает Семен:
Здравствуйте! У меня на фоне хронического ларингита садится голос, переживаю, не навсегда ли это?
28 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Семен! Голос садится при хроническом ларингите из-за наличия воспаления, в которое вовлекается слизистая оболочка гортани и голосовых связок. Также голос может изменяться и при развитии полипов, новообразований, туберкулезе гортани и других заболеваниях. Чтобы выявить причину нарушения голоса необходимо пройти всестороннее обследование у ЛОР- врача. Если изменения голоса связаны с воспалительным процессом, то соответствующая терапия поможет его восстановлению. О принципах лечения хронического ларингита, способствующих скорейшему восстановлению голоса, читайте в статье Как лечить ларингит на нашем медицинском портале. Обязательным условием эффективного лечения хронического ларингита является отказ от курения- обязательно выполните и эту рекомендацию. Берегите здоровье!

05 марта 2014 года
Спрашивает Ксюша:

Здравствуйте! Хочется побыстрее избавится от ларингита, скажите, а молчать обязательно?

05 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения! Режим ограничения речи или режим молчания абсолютно необходим при лечении обострений хронического ларингита. Это один из компонентов лечения. При молчании происходит разгрузка речевого аппарата, снимается напряжение с воспаленных голосовых связок. Следующим очень важным компонентом лечения является прием лекарственных препаратов, обладающих антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным, обезболивающим и иммуномодулирующим действием. Схема фармакологического лечения подбирается индивидуально, ЛОР-врачом, на очном приеме. О принципах медикаментозного лечения хронического ларингита Вы узнаете из статьи Лечение хронического ларингита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

14 февраля 2014 года
Спрашивает Вера:

Здравствуйте! Заметила, что к концу дня начал садиться голос, посоветовали пить сырые яйца, не очень уверена, поможет ли это мне, но принимаю. Какие есть варианты лечения. Спасибо.

14 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Проблемы с голосом в конце дня - это частый признак хронического ларингита, но для уточнения диагноза вам необходимо проконсультироваться у ЛОР-врача. Лечение хронического ларингита предусматривает отказ от курения, борьбу с переохлаждением и сквозняками, щажение голосового аппарата, применением местных обезболивающих и антисептических средств, физиотерапевтические процедуры. Иногда для эффективного лечения необходимо сменить род занятий и даже профессию. Применение яиц в качестве лечения – это вариант народной медицины, иногда приносит пользу, но может быть опасным в связи с риском заражения инфекциями, например, сальмонеллезом. Подробная информация о принципах лечения хронического ларингита содержится в статье Хронический ларингит на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение должно назначаться лечащим врачом. Берегите здоровье!

23 января 2014 года
Спрашивает Жорж:

Здравствуйте! Последний месяц садится голос, появилась охриплость, курю немного, по профессии столяр, вроде все. Что делать?

23 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жорж! Охриплость голоса – это симптом многих заболеваний, среди которых хронический ларингит, онкологические заболевания, полипы гортани и др. , поэтому в первую очередь Вам следует обратиться к ЛОР-врачу для беседы, осмотра и сдачи анализов. Учитывая факт курения и Вашу профессию (столяр), связанную с работой с красками, деревянной пылью, запыленностью места работы, наиболее вероятной причиной изменения голоса является хронический ларингит. Для успешного лечения следует отказаться от курения, во время работы защищать органы дыхания (респиратор), работать в хорошо вентилируемом помещении, избегать переохлаждений и сквозняков. О принципах медикаментозного лечения хронического ларингита читайте в статье "Хронический ларингит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

10 января 2014 года
Спрашивает Петр:

Помогите с диагнозом. Уже три года у меня севший голос - постоянно хриплю. Болей и дискомфорта нет, но петь и громко говорить не могу. Работал в молодости учителем. Подскажите, как лечиться.

10 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Петр! Причиной появления таких симптомов могут быть певческие узелки (парные шарообразные образования на краях голосовых связок), новообразования гортани или воспалительный процесс (хронический ларингит) - без специального осмотра ЛОР-врача поставить диагноз невозможно. Поэтому настоятельно советуем Вам обратиться на очный прием к ЛОР-врачу и протий обследование. Если по результатам обследования будет поставлен диагноз хронический ларингит - понадобится лечение, подробная информация о котором приводится в статье "Хронический ларингит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

18 декабря 2013 года
Спрашивает Леонид:

Здравствуйте! Последнее время стал садиться голос, понимаю что это связано с курением, но пока не готов отказаться от курения, посоветуйте чем лечиться. Спасибо.

18 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Пристрастие к табакокурению часто сопровождается развитием хронического ларингита, одним из проявлений которого является изменение голоса. Для получения максимальной пользы от лечения и восстановления голоса необходимо отказаться от вредной привычки - в этом Вам поможет нарколог или психотерапевт. В обязательном порядке нужна очная консультация ЛОР – врача, это необходимо для уточнения диагноза и исключения онкопроцесса, вероятность которого у курильщиков значительно повышена. После постановки диагноза будет назначено лечение. Подробную информацию о лечении хронического ларингита Вы получите из статьи «Хронический ларингит» на нашем медицинском портале. Примите правильное решение. Берегите здоровье!

15 декабря 2013 года
Спрашивает Тиберий:

Работаю преподавателем в училище, и к концу дня садится голос, правда недавно переболел ОРЗ. Может это связано с моей работой? Что предпринять?

15 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Тиберий! Проблемы с голосом - частый спутник людей, занятых лекторской деятельностью, они связаны с перенапряжением голосового аппарата и, зачастую, с развитием хронического ларингита. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к ЛОР-врачу, который проведет осмотр и обследование. Характер лечения будет зависеть от формы ларингита и стадии заболевания (обострение, ремиссия), и должен определяться на очном приеме у врача. О принципах диагностики и лечения хронического ларингита читайте в статье "Хронический ларингит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

28 ноября 2013 года
Спрашивает Катерина:

Может ли хронический ларингит перейти в рак?

28 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Катерина! Одна из форм хронического ларингита - гиперпластический ларингит - относится к предраковым заболеваниям. Поэтому люди с этим заболеванием нуждаются в регулярном диспансерном наблюдении и периодическом амбулаторном лечении у отоларинголога. Для снижения риска рецидива воспаления и с целью профилактики развития злокачественных новообразований могут назначаться курсы лечения гомеопатическими и фитопрепаратами, например препаратом Тонзипрет. Компоненты Тонзипрета оказывают противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, очень полезное в условиях хронического ларингита. Для снижения риска развития рака гортани также следует отказаться от вредных привычек, прежде всего - от курения. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.