Спросить у врача
Хронический ларингит

Последняя консультация

25 декабря 2014 года
Спрашивает Иванна:

Три года назад сел голос, с тех пор почти постоянно хриплю. Ни бол, ни дискомфорта не, но громко разговаривать и петь почти не могу. В молодости часть простужалась, болела острым ларингитом и работала учителем. Что это может быть! Хронический ларингит? И как лечиться?


25 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Иванна! Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо провести осмотр. Подобные симптомы могут быть как при хроническом ларингите, так и при других изменениях в гортани - например, образовании так называемых "певческих узелков", или развитии других новообразований. Характер лечения будет зависеть от той картины, которую при осмотре увидит при осмотре ЛОР-врач. Если будет обнаружен хронический ларингит, лечиться надо будет примерно по той схеме, которая описана в статье Лечение хронического ларингита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

04 декабря 2014 года
Спрашивает Кира:

Болею хроническим ларингитом, мокрота отделялась по утрам хорошо, но в последнее время она стала более вязкая. Что мне делать?

04 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кира! Изменение характеристик отделяемой мокроты может указывать на изменение в течении воспалительного процесса и, возможно, на вовлечение в воспаление других ЛОР-органов и дыхательных путей. Чтобы определиться с диагнозом и необходимым лечением, Вам надо пройти осмотр у терапевта и ЛОР-врача. По результатам лечения может быть усилена уже получаемая Вами терапия или назначены новые препараты, направленные на восстановление функции ЛОР-органов и купирование воспалительного процесса. О том, как надо лечить хронический ларингит, читайте в статье Лечение хронического ларингита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

04 ноября 2014 года
Спрашивает Рита:

Болею хроническим ларингитом, думал вылечиться ингаляциями картошки, но не помогает. Что делать?

04 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Рита! Хронический воспалительный процесс в гортани требует более серьезного лечения, чем ингаляции паром от горячей картошки. Терапия может включать применение антибактериальных, противовоспалительных, местно действующих антисептических, обезболивающих и иммуномодулирующих препаратов, также могут понадобиться физиотерапия, гомеопатия и фитотерапия. В некоторых случаях используются хирургические методы лечения, необходимость в проведении которых определяется лечащим ЛОР-врачом. Подробную информацию по принципам лечения хронического ларингита вы найдете в статье Хронический ларингит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

10 октября 2014 года
Спрашивает Кирилл:

Недавно мне поставили диагноз хронический ларингит, можно ли принять какие – то витамины, чтоб не было дальнейшего прогрессирования болезни?

10 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кирилл! Витамины - это очень хорошо, но недостаточно для эффективной профилактики обострений и прогрессирования хронического ларингита. Гораздо более эффективным будет комплекс мер, включающий борьбу с факторами, провоцирующими развитие и обострение ларингита (курение, интенсивная голосовая нагрузка, работа в запыленном помещении, воздействие летучих токсических веществ и т.д.), профилактику переохлаждений и острых вирусных инфекций, санацию очагов хронической инфекции, закаливание, курсы витаминотерапии. По согласованию с лечащим врачом также может проводиться курсовая фитотерапия, например препаратом Тонзипрет. Этот препарат оказывает противовоспалительное, обезболивающее и иммуномодулирующее действие, способствующее лечению и профилактике обострений хронического ларингита. Берегите здоровье!

23 сентября 2014 года
Спрашивает Федор:

Заболел мой отец – хронический ларингит, постоянно, как – только переохлаждение, начинает отходить немного мокроты, садиться голос. Слышал, что полезно пить чай с маслом, для «смазывания» горла, насколько это полезно? Интересно Ваше мнение.

23 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Федор! Чай с маслом пить можно - от него не будет большой пользы, но и вреда тоже не будет. Однако хронический ларингит нуждается в более серьезном лечении под контролем ЛОР-врача, особенно, если учесть, что хронический воспалительный процесс повышает риск развития новообразований в гортани. О принципах лечения обострений хронического ларингита читайте в статье Лечение хронического ларингита на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение назначит ЛОР-врач. Берегите здоровье!

03 сентября 2014 года
Спрашивает Вова:

Здравствуйте! Моя мать болеет хроническим ларингитом, пропал голос, делали паровые ингаляции, принимает прополис, но голос не восстанавливается. Что можно еще предпринять?

03 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Владимир! Хронический ларингит, особенно длительно существующий, опасен повышенным риском развития новообразований в гортани. Поэтому лечить эту болезнь надо под контролем ЛОР-врача. При лечении хронического ларингита необходимо соблюдать целый комплекс мер и принимать по определенной схеме лекарственные препараты - только такой подход поможет улучшить состояние тканей гортани и защитит больного от регулярных обострений хронического воспалительного процесса. Подробная информация о методах лечения хронического ларингита - в статье Лечение хронического ларингита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

12 августа 2014 года
Спрашивает Зоя:
Здравствуйте! Болею хроническим ларингитом уже 4 года, переживаю, боюсь заболеть раком гортани, как предупредить болезнь?
12 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зоя! Для развития опухолевого процесса в гортани необходимы определенные условия, к которым помимо хронического воспалительного процесса относятся наличие вредных привычек (курение), профессиональные вредности, неблагоприятные экологические факторы, неправильное питание, наличие иммунодефицитных состояний и наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Минимизируя воздействие этих факторов (по мере возможности, так как, понятно, что плохую наследственность исправить невозможно) Вы снизите риск развития раковых заболеваний. В настоящее время Вам следует сосредоточиться на лечении хронического ларингита (в соответствии с рекомендациями ЛОР-врача), следовать принципам рационального питания и здорового образа жизни. Дополнительную информацию о лечении хронического ларингита Вы найдете в статье Лечение хронического ларингита (http://nature.health-ua.org/article/6712-Lechenie-hronicheskogo-laringita) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

16 июля 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! Болею ларингитом в течении 7 лет, не курю, беспокоит дискомфорт при разговоре, обязательно ли принимать препараты, или само пройдет!

16 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Такая длительность лечения указывает на наличие хронического ларингита, лечением которого следует заниматься вместе с ЛОР-врачом. Принимать все препараты, назначенные врачом, обязательно, так как само по себе заболевание не пройдет. Обычно с целью лечения хронического ларингита используются препараты для местного применения - жидкости для полоскания, леденцы и пастилки для рассасывания, аэрозоли. Их использование облегчает дискомфорт, снимает выраженность воспалительного процесса и восстанавливает функции гортани. О принципах лечения хронического ларингита читайте в статье Лечение хронического ларингита на нашем медицинском портале. Берегите здоровье.

27 июня 2014 года
Спрашивает Таня:

Здравствуйте! У моей матери хронический ларингит, часто садится голос, но последнее время обострение не проходит, голос сиплый, что делать?

27 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! В первую очередь Вашей маме следует обратиться к ЛОР-врачу, поскольку сиплый голос - симптом, который не обязательно может быть связан с хроническим ларингитом. Самым опасным является развитие онкологического заболевания, как в гортани, так и в области других органов. Необходимо всестороннее обследование с привлечением разных специалистов. Более подробно о данной проблеме можете прочитать на нашем портале в статье Хронический ларингит , а также Лечение хронического ларингита. Берегите здоровье!

02 июня 2014 года
Спрашивает Юля:

Здравствуйте! В связи с работой обнаружили хронический ларингит, теперь вынуждена беречь свой голос, регулярно посещаю врача. Можно ли применять сборы лекарственных трав?

02 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Фитотерапия хронического ларингита существует и она достаточно эффективна. При этом можно использовать как лекарственные сборы, так и уже готовые к применению фитопрепараты. Подробная информация о фитотерапии хронического ларингита представлена в статье Лечение хронического ларингита на нашем медицинском портале. Обязательно обсудите выбор препарата с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.