Острый ларингит
27 ноября 2013 года
Спрашивает Ксения:

Здравствуйте. Врач для лечения острого ларингита назначил согревающие компрессы. Подскажите правильную технику.

27 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения! Для наложения согревающего компресса нужно приготовить кусок чистой мягкой ткани, кусок клеенки или вощеной бумаги ширина которого на 2-3 см шире ширины куска мягкой ткани, кусок ваты, кусок фланели (еще на 2 см шире, чем клеенка/вощеная бумага), широкий бинт и шерстяной платок или шарф. Для смачивания ткани используется теплая вода или спиртсодержащие растворы (по согласованию с врачом). Ткань, смоченную в растворе или воде слегка отжать и наложить на переднюю поверхность шеи. Сверху положить клеенку/вощеную бумагу, затем кусок ваты, кусок фланели, прибинтовать перечисленные слои компресса бинтом (не туго) и сверху обернуть шерстяным платком или шарфом. Водный компресс остается на месте в течение 6-8 часов, спиртовые компрессы меняют чаще. О других методах лечения острого ларингита читайте в статье "Ларингит. Лечение" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

11 ноября 2013 года
Спрашивает Милана:

Здравствуйте. Лечу острый ларингит - врач назначил ингаляции с прополисом и ротоканом. Подскажите, как приготовить раствор для ингаляций?

11 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Милана! Ротокан (комбинация спиртовых настоев экстрактов ромашки, календулы и тысячелистника) для ингаляций следует разбавить физиологическим раствором в соотношении 1:40 (на 1 мл Ротокана - 40 мл физраствора). Для ингаляции использовать 4 мл готового раствора. Частота ингаляций при остром ларингите - 3 раза в день. При подготовке раствора прополиса, 1 мл настойки прополиса разводят физраствором в соотношении 1 к 20. Для ингаляции используют 3 мл раствора, ингаляции повторяют 3 раза в день. О принципах адекватного лечения острого ларингита читайте в статье Ларингит. Лечение. на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

30 мая 2013 года
Спрашивает Влад:

У меня частично пропал голос, сильно осел. Не фоне вроде небольшой простуды. Чем полоскать?

30 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вероятней всего, на фоне ОРВИ у вас развился ларингит. Более первостепенным сейчас является голосовой режим, старайтесь больше молчать. Помогают ингаляции, которые лучше делать при помощи ингалятора или небулайзера (не паровые) с эвкалиптом, мирамистином. Обязательно покажитесь врачу, чтобы исключить другие причины потери голоса! Рекомендуем почитать нашу статью «Ларингит. Лечение».

04 декабря 2012 года
Спрашивает Валера:

Здравствуйте! У меня хрипит горло, острый ларингит, сухой кашель. Нужно ли пить антибиотики ли можно обойтись травами?

04 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для начала хорошо бы узнать причину вашего ларингита (вирусная инфекция, переутомление голоса, токсическое воздействие), тогда можно будет лечить болезнь более прицельно. Необходимо соблюдать голосовой режим: не разговаривать громко около недели. Следует отказаться от курения, алкоголя и раздражающей пищи, избегать прокуренных помещений. Можно проводить паровые ингаляции, рекомендуется теплое питье, горячие ножные ванны. Комбинированный растительный препарат Тонзипрет хорошо помогает при воспалительных заболеваниях гортани. Он снимает воспаление, стимулирует защитные силы и обезболивает.

17 сентября 2012 года
Спрашивает Валерий:

У меня сухой затяжной кашель, осип голос, врачи говорят, что ларингит. Как лучше лечиться?

17 сентября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В первую очередь, следует соблюдать ряд правил. В течение 5 дней-недели следует беречь голосовые связки. Рекомендуется меньше говорить, но не забывайте, что шепотная речь сильно напрягает связки. Нельзя курить, употреблять алкоголь, следует отказаться от раздражающих (острых) блюд. Вам помогут паровые ингаляции – щелочные (сода), с лекарственными растениями (эвкалипт) и медом (30% раствор). Хорошо действует щелочное питье (боржоми, молоко), полоскание горла отварами трав (шалфей, ромашка), согревающие компрессы на шею. Вам следует подробней обсудить лечение с врачом, поскольку нюансы зависят от вида ларингита, его причины. Хорошо снимает воспаление и боль, предупреждает переход острого ларингита в хронический немецкий растительный препарат Тонзипрет.

06 февраля 2012 года
Спрашивает Константин:
Перенес ОРВИ и ларингит. Медленно восстанавливается голос, что можно делать.
06 февраля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте!

Для получения подробной информации о лечении острого ларингита рекомендуем познакомиться с нашей тематической статьей. Необходимо строго придерживаться режима, не в последнюю очередь – голосового. Оградите себя от табачного дыма, раздражающих испарений, пыли, увлажняйте воздух в помещении. Хороший противовоспалительный и разжижающий мокроту эффект дают сборы растительных растений (подорожник, душица, алтей, эвкалипт, календула и многие другие) и растительные препараты (Эвкабал, Кофол), которые применяются как внутрь, так и в виде ингаляций. Стоить обратить внимание на немецкий растительный препарат Тонзипрет. Помимо противовоспалительного и местного разогревающего действия, он повышает иммунитет. Это способствует профилактике перехода острого ларингита в хронический, что очень актуально в вашей ситуации. 

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.