Острый ларингит
19 мая 2014 года
Спрашивает Зоряна:

Здравствуйте! Недавно простудилась, пропал голос, друзья посоветовали пить горячее молоко с медом, но ничего не помогло, как мне быть?

19 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зоряна! Горячее питье можно рассматривать как вспомогательный вид лечения острого ларингита, который используется в комбинации с другими методами терапии - режимом молчания, местным применением противовоспалительных, антисептических, обезболивающих, иммуномодулирующих и других препаратов. Вам следует обратиться к ЛОР- врачу, для осмотра, уточнения диагноза и получения рекомендаций по терапии. Самолечение и лечение по советам друзей редко дает положительный результат. О принципах лечения острого ларингита читайте в статье Острый ларингит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

23 апреля 2014 года
Спрашивает Вита:

Здравствуйте! Начался острый ларингит, сдала «биохимия», анализ мочи, а там все нормально, такое может быть? И как теперь подобрать хорошее лечение?

23 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вита! При остром ларингите анализы крови и мочи малоинформативны, поскольку они обычно не демонстрируют никаких изменений. Однако это не означает, что будут какие-то сложности с лечением. Лечением острого ларингита обычно занимаются ЛОР-врачи и в большинстве случаев терапия этой болезни не связана с особыми проблемами. В основе лечения острого ларингита лежит режим голосового молчания, а также местное применение антисептических и противовоспалительных средств. Повысить эффектность терапии ларингита может применение растительных препаратов, например, немецкого фитопрепарата Имупрет. Имупрет обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими, противовирусными свойствами, снимает отек слизистой, что помогает в лечении острого ларингита. Имупрет принимается по 2 таблетки 5-6 раз в день в острый период, и по 2 таблетки 3 раза в день после стихания острых проявлений болезни в течении 1 недели. Берегите здоровье!

02 апреля 2014 года
Спрашивает Виталий:

Здравствуйте! Я курю уже 14 лет, сейчас заболел острым ларингитом, надо ли отказываться от курения прямо сейчас, или можно подождать?

02 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виталий! Курение оказывает негативное воздействие на дыхательные пути - вызывает раздражение и воспаление слизистой, снижает иммунитет, провоцирует хронизацию патологических процессов и развитие опухолей. Поэтому отказываться от курения необходимо и сделать это нужно именно сейчас. О других мероприятиях, необходимых для скорейшего выздоровления при остром ларингите, читайте в статье Ларингит: симптомы лечение на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

13 марта 2014 года
Спрашивает Влас:

Когда можно начать курить после острого ларингита? (неделю назад заболел, и врач строго-настрого мне запретил курить)

13 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Влас! Начнем с того, что лучше всего использовать представившийся случай для того, чтобы полностью отказаться от привычки курить. Курение грозит не только Вашей гортани, но и сердцу, и сосудам, и желудочно-кишечному тракту, и мочевому пузырю. То, что Вы выдержали неделю без сигарет - это хороший признак, означающий, что, скорее всего, отвыкание от курения будет проходить достаточно гладко. Занятия спортом, закаливание, длительные прогулки на свежем воздухе отвлекут Вас и облегчат отказ от сигарет. Чтобы закрепить успех проведенной терапии острого ларингита, обсудите с врачом прием препарата Тонзипрет, который оказывает комплексный лечебный эффект и помогает восстановиться тканям гортани после перенесенного воспаления. Берегите здоровье!

21 февраля 2014 года
Спрашивает Настя:

Здравствуйте! Внезапно сел голос, врач говорит, что это ларингит, почему сел голос, можно ли вылечить?

21 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Анастасия! При остром воспалении гортани (острый ларингит) отмечается воспаление, отек слизистой гортани и сужение голосовой щели с последующим изменением голоса. Помимо изменения голоса при остром ларингите отмечаются дискомфорт и боли в горле, реже - повышается температура тела и появляются симптомы общей интоксикации. Чаще всего причиной воспаления гортани является инфекция, характер которой (вирусная или бактериальная) определяет лечение острого ларингита. Важным компонентом терапии острого ларингита является соблюдение голосового режима, а именно - молчание или общение тихим голосом, но ни в коем случае не шепотом. Лекарственная терапия острого ларингита включает применение антибактериальных, противовирусных, противоаллергических, протвовоспалительных, антисептических средств и витаминов. Хорошие результаты также достигаются при применении растительных препаратов. Среди препаратов на растительной основе можем порекомендовать Вам препарат Имупрет, который обладает противовоспалительным, противоотечным, противовирусным эффектом, местным обволакивающим, а также иммуностимулирующим действием. Имупрет принимается по 2 таблетки 5-6 раз в день в первые 2-3 дня лечения, а затем (поддерживающая фаза лечения) - по 2 таблетки 3 раза в день в течение 1 недели. Обсудите возможность применения Имупрета с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

07 февраля 2014 года
Спрашивает Сильва:

Здравствуйте! После простуды началось царапание горла, а потом и голос сел, хриплю. ЛОР - врач сказал, что у меня воспаление гортани, что еще можно сделать.

07 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сильва! Лечение воспаления гортани (острого ларингита) предполагает выполнение целого ряда рекомендаций. В первую очередь необходимо щадить голосовые связки - то есть молчать или разговаривать тихим голосом, избегая шепотной речи, заниматься профилактикой переохлаждений, отказаться от курения, показаны физически и химическая щадящая дета, обильное питье. Медикаментозная терапия острого ларингита подразумевает полоскания, орошения, аппликации и ингаляции с применением противовоспалительных, антисептических, противовирусных, иммуномодулирующих препаратов. Выбор препаратов для лечения острого ларингита основывается на опыте врача и предпочтениях пациентов - это могут быть синтетические лекарства или препараты природного происхождения. Хорошие результаты в лечении острого ларингита получены при применении немецкого растительного препарата Имупрет. Имупрет обладает противовоспалительным, противовирусным и обволакивающим свойствами, снимает отек слизистой, стимулирует местный иммунитет. В острой фазе ларингита Имупрет назначают по 2 таблетки 5-6 раз в день, после стихания острых проявлений необходимо продолжить курс лечения еще на 1 неделю, принимая препарат по 2 таблетки 3 раза вдень, для предотвращения обострения. Берегите здоровье!

14 января 2014 года
Спрашивает Сергей:

Нужна срочная помощь. Вчера простыл в результате сел голос, а завтра должен выступать на ответственной конференции. Что нужно сделать сегодня, чтобы завтра я смог нормально говорить?

14 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Учитывая ситуацию, сегодня нужно срочно встретиться с ЛОР-врачом - Вам следует пройти осмотр, чтобы врач мог поставить диагноз и назначить лечение. Если подтвердится диагноз острый ларингит, то восстановить голос до завтра вряд ли получится, тем не менее, попробовать можно. Для этого нужно вплоть до конференции соблюдать строгий режим молчания, принимать внутрь большое количество теплой жидкости (молоко с медом и маслом, теплая негазированная минеральная вода, теплый некрепкий чай), отказаться от раздражающей горло пищи, с интервалами 3-4 часа полоскать горло противовоспалительными растворами, отварами или настоями, рассасывать леденцы, также обладающие противовоспалительным эффектом. Подробная информация о принципах лечения острого ларингита содержится в материалах статьи "Ларингит. Лечение" на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение будет назначено Вам на очном приеме ЛОР-врачом. Берегите здоровье!

23 декабря 2013 года
Спрашивает Лара:

Здравствуйте! У ребенка после простуды сел голос, уже держится 2 дня. Переживаем, посоветуйте с лечением. Заранее спасибо.

23 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лара! Наиболее вероятной причиной изменения голоса на фоне простуды является инфекционно-воспалительный процесс в тканях гортани - острый ларингит. Тем не менее, для подтверждения диагноза необходимо показать ребенка ЛОР-врачу. До визита к врачу старайтесь, чтобы ребенок поменьше говорил, ел и пил физически и химически щадящие пищу и напитки, регулярно полоскал горло отварами/настоями лекарственных трав с противовоспалительным эффектом или специальными антисептическими растворами, рассасывал таблетки/пастилки, которые также обладают антисептическим воздействием на слизистую оболочку гортани. После того, как будет поставлен диагноз, врач даст рекомендации по основной терапии. О принципах лечения острого ларингита читайте в статье "Ларингит. Лечение" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

19 декабря 2013 года
Спрашивает Лариса:

Здравствуйте! У меня сейчас ответственный период, болеть простудой нельзя, недавно перенесла острый ларингит, а сейчас чувствую, что заболеваю. подскажите что принять. Спасибо.

19 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лариса! При появлении первых признаков вирусной инфекции нужно предпринять определенные меры, которые повысят способность организма к защите и остановят острую вирусную инфекцию на ранней стадии развития. К подобным мерам относится включение в рацион продуктов питания, содержащих фитонциды и большое количество витамина С (лимон, лук, чеснок), обильное теплое и горячее питье, физиопроцедуры (горячие ванночки для ног с горчицей, промывание носа подсоленной водой), прием поливитаминов и лекарственных препаратов, повышающих активность иммунной системы. Подробная информация о препаратах, стимулирующих иммунитет, содержится в материалах статьи "препараты для поднятия иммунитета" на нашем медицинском портале. Если вирусная инфекция все же преодолеет выставленные Вами барьеры - берите больничный и лечитесь дома под руководством терапевта. Берегите здоровье!

02 декабря 2013 года
Спрашивает Полина:

Моей дочери 1,5 года на фоне простуды развился острый ларингит. Педиатр назначил игаляции с беродуалом, кленбутерол и эреспал. Нужно ли подключать антибиотики или достаточно такой терапии? Спасибо!

02 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! Лечение, назначенное Вашей дочери, более подходит для терапии бронхита, а не острого ларингита, поэтому мы советуем Вам повторно сходить в детскую поликлинику и проконсультировать ребенка у детского отоларинголога (ЛОР-врача). О принципах лечения острого ларингита читайте в статье "Ларингит. Лечение" на нашем медицинском портале. Что касается антибиотиков - они в лечении острого ларингита применяются крайне редко, после получения доказательств бактериальной природы воспалительного процесса. Врач может порекомендовать Вам лечение в условиях стационара - учитывая высокий риск развития ложного крупа (стеноза гортани) у детей с острым ларингитом в возрасте до 5 лет, отказываться от госпитализации не рекомендуется. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.