Хронический трахеит
11 апреля 2014 года
Спрашивает Марианна:

Здравствуйте! Муж работает на цементном заводе, ему врачи поставили хронический трахеит, это как-то связано с его работой?

11 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марианна! Работа на цементном заводе связанна с вдыханием значительно загрязненного воздуха, что является фактором риска развития хронического трахеита. Цементная пыль, как раздражитель, попадая в дыхательные пути, вызывает и в дальнейшем поддерживает воспаление слизистой оболочки трахеи и бронхов. Лечение хронического трахеита подразумевает комплекс мер, включающих обязательное устранение дальнейшего контакта дыхательных путей с загрязненным воздухом, то есть использование специальных защитных средств или, оптимально, смену работы. Кроме того, назначаются препараты, направленные непосредственно на воспалительный процесс, с целью предотвращения его обострений и осложнений. Среди таких препаратов высокой эффективностью отличаются средства растительного происхождения, например, препарат Бронхипрет. Бронхипрет обладает противовоспалительным свойствами, снимает спазмы бронхов, разжижает мокроту. Принимают препарат по 1 таблетке 3 раза в день. Возможность и продолжительность такого лечения обсуждается с лечащим врачом. Берегите здоровье!

24 марта 2014 года
Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Чем опасен хронический трахеит у женщин?

24 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Хронический трахеит у женщин опасен тем же, что и для мужчин – распространением воспалительного процесса вниз или вверх по дыхательным путям, развитием аллергических заболеваний, ослаблением иммунной системы, возникновением предраковых состояний. Поэтому лечить хронический трахеит нужно обязательно. Для эффективного лечения вы должны обратиться к пульмонологу, терапевту или семейному врачу. О принципах лечения хронического трахеит читайте в статье Хронический трахеит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

06 марта 2014 года
Спрашивает Вова:

Здравствуйте! Как часто возникают обострения хронического кашля (бронхит, трахеит)?

06 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вова! Многие хронические заболевания характеризует чередование обострений и периодов ремиссии. Заболевания органов дыхания не исключение - обострения заболеваний дыхательных путей возникают, как правило, в осенне-весенний период, когда отмечается низкая солнечная активность, развивается сезонный гиповитаминоз, снижается иммунитет и создаются условия для переохлаждения. В лечении обострений таких заболеваний, как хронический трахеит и хронический бронхит, отдается предпочтение препаратам, сочетающим в себе антибактериальную активность и способность воздействовать на кашель. К таким препаратам относится, например, Бронхипрет, который обладает антибактериальным действием, разжижает мокроту и снимает спазмы бронхов. Бронхипрет применяется по 1таблетке 3 раза в день, курс лечения длится, как правило, 1 неделю. Берегите здоровье!

10 февраля 2014 года
Спрашивает Клара:
Здравствуйте! Я кашляю, врач назначил рентген, выявили хронический трахеит, теперь назначил лечение, а это куча таблеток, неужели все это пить?
10 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Клара! Любые вопросы, связанные с назначенным лечением, необходимо обсуждать прямо на приеме с лечащим врачом. Не стесняйтесь спрашивать, для чего назначен тот или иной препарат - врач обязательно объяснит Вам предназначение каждого компонента схемы лечения хронического трахеита. Во время такой беседы можно обсудить возможность замены ряда синтетических препаратов на препараты растительного происхождения. Например, при лечении хронического трахеита препараты из группы муколитиков, бронхолитиков, противовирусные средства и даже (иногда) антибиотики можно заменить приемом растительного препарата Бронхипрет. Использование этого препарата позволит не только избежать приема ряда лекарственных средств искусственного происхождения, но и уменьшить общее количество назначенных лекарств на 1-2 препарата. Бронхипрет в виде сиропа нужно принимать по 5,4 мл 3 раза в день, курс лечения составляет как правило 1 неделю. Обсудите дальнейшее лечение хронического трахеита с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

15 января 2014 года
Спрашивает Полина:

Поставили диагноз хронический атрофический трахеит. Хочу узнать, как правильно лечить то заболевание.

15 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! Лечение хронического трахеита должно проходить под контролем врача - это может быть терапевт, семейный врач или врач-пульмонолог. В зависимости от картины заболевания, причины возникновения и характера течения назначаются антибактериальная терапия, секретолитические/муколитические препараты, ингаляции с различными лекарственными препаратами, витаминотерапия. Больным, работающим на вредном производстве, рекомендуется сменить работу. Обязателен отказ от курения. Хороший эффект в лечении хронического трахеита дают дыхательная гимнастика, фитотерапия, санаторно-курортное лечение. Лечение хронического трахеита может быть довольно продолжительным, поэтому советуем Вам набраться терпения и четко выполнять все рекомендации лечащего врача. Подробная информация о принципах лечения хронического трахеита содержится в материалах статьи "Хронический трахеит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

26 декабря 2013 года
Спрашивает Рита:

У меня хронический трахеит в сочетании с бронхоспазмом. Сильная одышка. Немного простыну- и сразу все в бронхи, на животе спать не могу - не хватает воздуха. Периодически возникает сухой кашель, во время кашля начинаю задыхаться. Можно это ли вылечить?

26 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Рита! Судя по Вашему описанию, речь идет уже не просто о хроническом трахеит, а о его сочетании с хроническим обструктивным бронхитом или бронхиальной астмой. В подобной ситуации совершенно необходимо обследование у пульмонолога с постановкой диагноза и последующим лечением. Обследование должно обязательно входить рентгенографиеское исследование органов грудной клетки, оценка функции легких, исследование мокроты. Если врач все же решит, что причина Вашего состояния - хронический трахеит, буде назначено лечение хронического трахеита, о принципах которого Вы узнаете из научно-популярной статьи "Хронический трахеит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

05 ноября 2013 года
Спрашивает Николай:

Давно и много кашляю. Знаю, что есть болезнь острый трахеи (когда-то болел), а бывает трахеит хронический?

05 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Николай! Трахеит действительно бывает острым и хроническим, причем хронический трахеит может быть как следствием недостаточно пролеченной острой формы болезни, так и первично возникшим заболеванием. Во втором случае причиной развития трахеита чаще всего становится активное курение, злоупотребление алкоголем, тяжелые хронические заболевания внутренних органов и профессиональные вредности. О принципах диагностики и лечения хронического трахеита Вы можете прочесть в материалах научно-популярной статьи "Хронический трахеит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

31 октября 2013 года
Спрашивает :

Уже много лет после каждой простуды замечаю продолжительное покашливание, которое сохраняется в течение по нескольких месяцев. При этом неприятное ощущение в верхней части грудной клетки, как будто чешется там. ЛОР-врач ничего не видит, и терапевт ничего не находит и предполагает хронических трахеит. Как проявляется хронический трахеит и как правильно лечиться?

31 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения! Основными проявлениями хронического трахеита является кашель, который, в классическом случае, носит приступообразный, мучительный характер и сопровождается отделением небольшого количества вязкой мокроты. Нередко кашель усиливается в вечерние и утренние часы, приводит к появлению боли в груди, но может сопровождаться и ощущением зуда в верхней части грудной клетки. Диагноз обычно ставится на основании оценки анамнеза и аускультации легких, но в некоторых случаях нужны дополнительные исследования, например, рентген органов грудной клетки и даже бронхоскопия. О принципах лечения хронического трахеита читайте в материалах статьи Хронический трахеит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

01 января 2013 года
Спрашивает Валерий:

Как определить почему у меня долгий кашель – это трахеит?

01 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! У кашля при хроническом трахеите есть некоторые отличительные особенность. Он приступообразный, мучительный, может сопровождаться болью в грудной клетке, приступы часто начинаются ночью и утром. Рекомендуем познакомиться с нашей статьей «Хронический трахеит». Однако напомним, что у длительного кашля могут быть разнообразные причины, в которых разобраться может только врач, послушав вас и проведя некоторые дополнительные исследования (при необходимости может быть назначена рентгенография грудной клетки, бронхоскопия).

11 октября 2012 года
Спрашивает Александр:

У меня хронический трахеит, выделяется много мокроты по утрам. Как можно от этого избавиться?

11 октября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При лечении хронического трахеита следует сначала избавиться от причин, вызывающих его. Он развивается на фоне курения, употребления алкоголя, эмфиземы легких, заболеваний сердца и почек. Как вы видите, причины могут быть разнообразными, поэтому для установления, какое лечение требуется, следует посетить врача. Хорошо в лечении хронического трахеита показал себя растительный препарат Бронхипрет. Он разжижает мокроту, способствуя ее отхождению, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.