Спросить у врача
Хронический трахеит

Последняя консультация

10 декабря 2014 года
Спрашивает Филипп:

У меня обнаружили хронический трахеит. Беспокоит частое покашливание и обострения. Можно ли предупредить обострения?


10 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Филипп! Разработаны довольно эффективные меры по профилактике обострений хронического трахеита. Они включают здоровое питание, здоровый образ жизни, обязательный отказ от курения со сменой работы, связанной с воздействием на дыхательные пути дыма, пыли и вредных веществ, также полезны умеренно интенсивные физические нагрузки, дыхательная гимнастика, санаторно-курортное лечение. Хороший эффект оказывают курсы фитотерапии и/или гомеопатии. Лечение хронического трахеита может быть довольно продолжительным, поэтому советуем Вам набраться терпения и четко выполнять все рекомендации лечащего врача. Подробная информация о принципах лечения хронического трахеита содержится в материалах статьи Хронический трахеит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

12 ноября 2014 года
Спрашивает Евгений:

Как принимать Бронхипрет при хроническом трахеите? Интересуют доза для взрослого , продолжительность и периодичность лечения. Спасибо

12 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Евгений! Принцип приема Бронхипрета для лечения и профилактики обострений хронического трахеита лучше всего обсудить с лечащим врачом. Если врач просто назначил Бронхипрет и не дал конкретных рекомендаций по режиму лечения - принимайте препарат по 1 таблетке 3 раза в день в течение недели. Если на фоне такого лечения значительного улучшения не будет заметно - надо будет снова обратиться к лечащему врачу и обсудить с ним вопрос дальнейшей терапии. Подробную информацию о принципах лечения хронического трахеита Вы найдете в статье Хронический трахеит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

16 октября 2014 года
Спрашивает Сергей:

Страдаю хроническим трахеитом, при похолодании начинается обострение, появляется кашель. Что можно с этим делать?

16 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Лучшим методом предупреждения обострений хронического трахеита является постоянная профилактика рецидивов заболевания. В данном случае профилактика - это комплексный, многокомпонентный процесс, включающий санацию очагов инфекции, диету, отказ о вредных привычек (прежде всего - от курения), оздоровление окружающей среды, лечебную физкультуру и закаливание. Также помочь в профилактике обострений хронического трахеита может фитотерапия. Выбор фитопрепарата советуем Вам обсудить с лечащим врачом - пульмонологом, терапевтом или семейным врачом. Обращаем Ваше внимание на фитопрепарат Бронхипрет, который эффективно используется в подобных обстоятельствах. Бронхипрет обладает противовоспалительным, антибактериальным, спазмолитическим, отхаркивающим и иммуностимулирующим эффектом, что позволяет поддерживать бронхи и трахею в рабочем состоянии и предупреждает рецидивы трахеита. Берегите здоровье!

25 сентября 2014 года
Спрашивает Вова:

Болею хроническим трахеитом, обострения начинаются с простуды. Думал повысить иммунитет, но говорят, что это не безопасно. Почему?

25 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Владимир! Небезопасным является бесконтрольный прием лекарственных препаратов, действие которых направлено на стимуляцию активности иммунной системы. Такой подход вместо лечебного действия может дать совершенно противоположный эффект. Поэтому людям с иммунными нарушениями и связанными с ними хроническими инфекционно-воспалительными процессами все вопросы касательно коррекции активности иммунитета надо решать совместно с грамотным врачом. Лучше всего в проблемах иммунитета разбираются иммунологи, к ним Вам и нужно обратиться. Самостоятельно Вы можете поддержать свою иммунную систему в ее борьбе с воспалением в трахее при помощи фитотерапии, например применяя препарат Имупрет. Растительные компоненты Имупрета не только способствуют оптимальной работе иммунной системы, но и оказывают противовоспалительное и противоотечное действие, что облегчает борьбу с таким заболеванием, как хронический трахеит. Берегите здоровье!

05 сентября 2014 года
Спрашивает Лидия:

Здравствуйте! Заболела хроническим трахеитом, болею уже 5 лет. Врач направил меня на обследование ЖЕЛ. Что это такое и зачем он меня направил? Спасибо.

05 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! ЖЕЛ - это жизненная емкость легких, показатель дыхательной функции, который оценивается в сочетании с измерением других легочных объемов при подозрении на серьезные заболевания легких. Точную причину, по которой было назначено обследование, надо уточнить у лечащего врача. Подробная информация об обследовании и лечении при хроническом трахеите содержится в статье на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

13 августа 2014 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! Болею трахеитом 5 лет, пробовала снимать воспаление антибиотиками, но потом все повторялось, как быть дальше? Может быть есть какие-то современные методы лечения этого неприятного заболевания? А то наш участковый терапевт - немолодая женщина, как мне кажется, уже все на мне перепробовала…
13 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Вам следует обратиться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу для обследования и поиска причин частых рецидивов трахеита. Возможно, причиной обострений хронического трахеита являются неблагоприятные условия труда, запыленность, аллергические состояния, неблагоприятные условия проживания, снижение иммунитета, наличие вредных привычек (курение) или сопутствующие заболевания - без выявления и устранения основной причины лечение заболевания редко бывает эффективным. Что касается современных методов лечения хронического трахеита - прочитайте статью Хронический трахеит ( http://nature.health-ua.org/article/3561-Hronicheskij-traheit ) на нашем медицинском портале - в ней очень подробно дается ответ на интересующий Вас вопрос. Берегите здоровье!

15 июля 2014 года
Спрашивает Диана:

Здравствуйте! В течении 5 лет болею хроническим трахеитом, плохо отходит мокрота, беспокоит боль и царапание в груди, можно ли как то убрать боль и царапание в груди?

15 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Диана! Царапание и боль в груди – симптомы, которые при хроническом трахеите связаны с воспалением в слизистой оболочке трахеи. Однако Вам следует проявить осторожность и обратиться к врачу, потому что этот симптом может встречаться и при других заболеваниях. В подобной ситуации может даже потребоваться консультация фтизиатра, кардиолога и невролога. Если результаты обследования укажут на хронический трахеит, то можете обсудить с врачом применение препарата Бронхипрет. Бронхипрет обладает антибактериальным действием, облегчает отхождение мокроты, снимает спазм бронхов, устраняя дискомфорт и боль. Препарат принимается по 1 таблетке 3 раза в день. Длительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

23 июня 2014 года
Спрашивает Вера:

Здравствуйте! Болею хроническим трахеитом, принимаю травяные сборы, но заболеваю снова и снова, можно ли укрепить иммунитет?

23 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Укрепление иммунитета – важное звено в лечении хронических воспалительных заболеваний, но, чтобы получить наилучший эффект от мероприятий, заниматься лечением надо месте со специалистом - терапевтом, семейным врачом или пульмонологом. Также может пойти на пользу обследование у иммунолога с анализом иммунограммы. При обсуждении с врачами схемы лечения хронического трахеита, обратите внимание на возможности фитотерапии, а именно - на прием комбинированных фитопрепаратов, благоприятно воздействующих на ткани легких, бронхов, трахею и на иммунитет. Примером такого препарата является Бронхипрет, который эффективно принимается для лечения хронического трахеита и связанных с воспалением иммунологических проблем. Берегите здоровье!

04 июня 2014 года
Спрашивает Мария:

Здравствуйте! Лечу хронический трахеит, в момент обострения начинается кашель, слабость, потом присоединяются простудные явления, или кашель затягивается, как выйти с этого положения?

04 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Выйти из этого положения поможет правильное лечение хронического трахеита, проведенное под контролем врача, и последующая активная работа над факторами риска хронического трахеита (курение, выдыхание загрязненного воздуха, наличие в организме других очагов хронической инфекции и т.д.), что позволит предупредить рецидивы (или , по крайней мере, их частое возникновение) хронического трахеита. Лечение должно быть индивидуальным. Об общих принципах терапии хронического трахеита Вы можете прочесть в статье Хронический трахеит на нашем медицинском порт але. Берегите здоровье!

07 мая 2014 года
Спрашивает Саня:

Я болею хроническим бронхитом и хроническим трахеитом. Терапевт меня лечит, но кашлять уже надоело. Иногда закашливаюсь так, что кажется, могу выплюнуть бронхи. Может быть мне стоит проконсультироваться с каким-нибудь другим специалистом, чтобы не пропустить чего-то более опасного?

07 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Александр! Продолжительный кашель, не поддающийся лечению, это безусловный повод для повторного обращения к врачу и даже для привлечения к процессу обследования и лечения других специалистов. В Вашем случае следует обратиться за помощью к пульмонологу, а также, возможно, физиатру и торакальному хирургу. О принципах лечения хронического трахеита Вы можете прочесть в научно-популярной статье Хронический трахеит на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение будет назначено после полноценного и всестороннего обследования, проведенного указанными специалистами. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.