Трахеит у беременных
01 ноября 2013 года
Спрашивает Гуля:

Беременость 20 недель, болею трахеитом, температура 37,7, очень плохое самосувствие. Нужно ли сбивать температуру препаратами и если можно, то какими.

01 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Гуля! Лечение трахеита у беременных должно выполняться под руководством специалиста - терапевта или семейного врача, согласно принципам, изложенным в статье "Трахеит у беременных" на нашем медицинском портале. Реакция на повышение температуры тела при трахеите у беременных должна зависеть от степени выраженности лихорадки. До 38С температуру сбивать не следует, а для уменьшения проявлений интоксикации рекомендуется обильное питье, полупостельный режим, прием поливитаминных комплексов, свежий воздух и молочно-растительная диета. При температуре выше 38С используются местные процедуры, направленные на снижение температуры тела (холод на места расположения крупных сосудов, холодные обертывания), или назначаются препараты на основе парацетамола. Берегите здоровье!

01 ноября 2013 года
Спрашивает Марина:

Срок беременности 17 недель, недавно лежала на сохранении, выписалась, вышла на рабботу и через три дня простыла. Сейчас температура 37,5, кашель сильный, болит в груди. Участковый врач посмотрел, послушал и поставил орви, трахеит у беременных. Назначил пастилки травесил, грудной сбор, натираться мазью доктор МОМ, полоскать горло ромашкой.

01 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! О принципах лечения трахеита у беременных Вы узнаете из статьи "Трахеит у беременных" на нашем медицинском портале. В целом, назначения врача адекватны Вашему диагнозу и состоянию. Дополнительно можно порекомендовать молочно-растительную диету, полупостельный режим (до нормализации температуры тела), регулярное проветривание помещения, обильное питье. Кроме того в комплекс лечения можно включить растительные препараты, например препарат Бронхипрет, который оказывает антибактериальное и противовирусное, противовоспалительное и секретолитическое действие, облегчает состояние и ускоряет выздоровление. Перед приемом этого препарата необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом. Берегите здоровье!

24 октября 2013 года
Спрашивает Ирина:

Срок 36 недель, несколько дней назад простыла - трахеит. Врач назначил Бронхипрет, но не сказал, что купить, капли, сироп или таблетки. Помогите правильно выбрать препарат.

24 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Комбинация действующих веществ (корни первоцвета и трава чабреца) одинаково представлена в разных формах Бронхипрета - таблетках, каплях и сиропе. Единственным отличием между ними является наличие этилового спирта, который используется как вспомогательный компонент в каплях и сиропе Бронхипрет. Поскольку воздействие этилового спирта на организм беременной крайне нежелательно, то, если возникает необходимость в приеме препарата Бронхипрет, беременным назначают таблетированную форму препарата. Поэтому Вам следует купить таблетки. Берегите здоровье!

24 октября 2013 года
Спрашивает Карина:

Беременность 28 недель, трахеит с сильным кашлем, мокроты почти нет. Как уменьшить кашель?

24 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Карина! В первые дни после развития трахеита часто наблюдается упорный сухой или малопродуктивный кашель, не приносящий облегчения и истощающий больного. В стандартных ситуациях при таком кашле назначаются сначала противокашлевые, а затем отхаркивающие препараты, которые нормализуют процесс образования секрета и его эвакуацию из дыхательных путей, смягчая кашель и облегчая состояние больного. Однако беременным противокашлевые и подавляющее большинство отхаркивающих препаратов противопоказаны, поэтому приходится обходиться немедикаментозными методами лечения трахеита и использованием возможностей фитотерапии. В Вашей ситуации для облегчения отхождения мокроты рекомендуется молочно-растительная диета, прием большого количества щелочного питья (молоко, щелочная минеральная вода без газа), увлажнение воздуха, паровые ингаляции с раствором соды или минеральной водой. Также советуем Вам обсудить с Вашим врачом прием одного из комплексных фитопрепаратов, которые можно применять для лечения трахеита у беременных, например таблеток Бронхипрет. В состав Бронхипрета входят корни первоцвета и трава чабреца, которые разжижают воспалительный секрет в трахее и облегчают его выведение при помощи кашлевого рефлекса, что делает кашель продуктивным, менее интенсивным. Берегите здоровье!

24 октября 2013 года
Спрашивает Людмила:

Простыла и подхватила трахеит. Кашель такой, что кажется может что-то лопнуть. К тому же я беременна (18 недель), а после кашля начинает болеть живот. Терапевт назначила полоскание горла шалфеем, паровые ингаляции содовым раствором, аквамарис в нос (есть небольшая заложенность) и прием таблеток Бронхипрет. Скажите, не будет ли вреда от такого лечения и как скоро наступит облегчение?

24 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила! Назначения терапевта укладываются в стандартную схему лечения трахеита у беременных. Можем также порекомендовать Вам соблюдать молочно-растительную диету, увлажнять воздух в комнате, больше отдыхать, избегать посещения задымленных и запыленных мест, и (при отсутствии показаний) пить больше жидкости - некрепкий чай, компот, морс, компот, щелочная минеральная вода без газа. Что касается препарата Бронхипрет - его применение во время беременности возможно, если ожидаемая польза от лечения будет значительно превышать возможные риски, связанные с приемом этого лекарства. Бронхипрет оказывает благоприятное влияние на течение трахеита, уменьшая выраженность воспалительного процесса, разжижая мокроту и облегчая ее выведение из дыхательных путей. В результате снижается интенсивность кашля, уменьшается нагрузка на мышцы грудной клетки, диафрагмы и живота, и состояние беременной значительно улучшается. Берегите здоровье!

20 сентября 2013 года
Спрашивает Надя:
У меня трахеит, страшно кашляю, больно. Но проблема в том, что у меня беременность 22 недели. Болезнь очень опасна для беременности?
20 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Трахеит с его тяжелым кашлем несет определенные опасности при беременности. Во время кашля, особенно сухого и частого, повышается внутрибрюшное и артериальное давление. Это особенно опасно при беременности, и может служить причиной раннего прерывания беременности, начала преждевременных родов, отслойки плаценты. Поэтому вам необходимо срочно обратиться к врачу, при беременности недопустимо лечиться самостоятельно. Больше о своей проблеме вы можете узнать из статьи «Трахеит при беременности».

14 июня 2013 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! У меня во время беременности что-то вроде ОРЗ, небольшая температура, мучительный кашель почти до рвоты. Немного страшно, чем лечиться?

14 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Судя по описанию кашля, респираторная инфекция вызвала у вас трахеит – воспаление трахеи. Разумеется, вам совершенно неотложно нужно проконсультироваться в врачом, при беременности лучше не отсрочивать начало правильного лечения. Не все противокашлевые средства разрешены при беременности, поэтому не занимайтесь самолечением. Ряд способов, облегчающих кашель, описан в нашей статье «Трахеит при беременности».

17 января 2012 года
Спрашивает Оксана:
Я беременна, 22 неделя. Только что перенесла грипп, мучаюсь от сильного кашля. Как лечиться, чтобы не навредить будущему ребенку?
17 января 2012 года
информация о консультанте

Ответ. Здравствуйте! Не забывайте, что для лечения любой болезни во время беременности категорически требуется личная консультация у доктора! Грипп является частой причиной трахеита – воспаления трахеи. При трахеите редко назначают противомикробные средств (антибиотики), это решение остается за лечащим врачом. Не забывайте о соблюдении режима: следите, чтобы в рационе преобладали молочные и растительные продукты, не забывайте о теплом питье, увлажняйте воздух в комнате. Снизить интенсивность кашля можно при помощи ингаляций с содой или минеральными водами. Если при кашле начинает отходить мокрота, то вам требуется эффективное безопасное отхаркивающее средство. Обсудите со своим врачом возможность приема Бронхипрета – немецкого растительного препарата. Он имеет высокий профиль безопасности, хорошо переносится и эффективно разжижает мокроту, способствуя ее быстрому отхождению. Кроме того, препарат борется с микробами в бронхах и уменьшает воспаление.
 

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.