Трахеит у беременных
02 апреля 2014 года
Спрашивает Кристина:

Здравствуйте! Я беременна на 17 недели беременности, заболела трахеитом, меня интересует: кто должен меня лечить - семейный врач, пульмонолог или гинеколог?

02 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кристина! Лечение трахеита вполне под силу и семейному врачу, хотя, в случае возникновения осложнений со стороны Вашего организма или со стороны плода, конечно возможна консультация пульмонолога и гинеколога. Обычно лечение трахеита симптоматическое (подробности в статье Трахеит у беременных на нашем портале). При выборе препаратов для лечения трахеита в Вашей ситуации на первый план выходит безопасность применения, учитывая наличие беременности. Вы вместе с врачом можете взвесить все «за» и «против» применения растительных препаратов, таких как препарат Бронхипрет. Данный препарат изготовлен из натурального сырья, обладает способностью снимать спазмы бронхов, разжижать мокроту. Бронхипрет принимается по 1 таблетке 3 раза в день, курс лечения продолжается в течение 1 недели. Берегите здоровье!

25 марта 2014 года
Спрашивает Люси:

Здравствуйте! Я на 17 недели беременности, меня интересует - при сухом кашле и царапании в груди связанном с трахеитом надо ли принимать какие-то лекарства?

25 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Люси! Трахеит - это не просто сухой кашель и царапание в горле, это, прежде всего, инфекционно-воспалительный процесс, который вреден и Вам, и Вашему будущему ребенку. Поэтому лечиться, конечно же, надо. Другой вопрос, какие препараты можно принимать без вреда для плода и беременности. Для его решения и получения максимально эффективной и при этом - максимально же безопасной терапии, лечиться Вы должны у грамотного терапевта или семейного врача. Самолечение всегда опасно, для беременных оно опасной вдвойне. Врач осмотрит Вас, прослушает легкие, проведет необходимые анализы и, если трахеит подтвердится, даст рекомендации по лечению. О принципах лечения трахеита у беременных Вы узнаете из одноименной статьи Трахеит у беременных на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение должен назначить ТОЛЬКО лечащий врач. Берегите здоровье!

12 марта 2014 года
Спрашивает Анастасия:

Здравствуйте! Какие препараты от кашля при трахеите можно принимать если я на 17 недели беременности?

12 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Анастасия! Большинство препаратов от кашля противопоказаны при беременности, поскольку они влияют на течение беременности, рост и развитие плода. Однако, также существуют препараты которые безопасны при беременности, такие, как фитопрепарат Синупрет. Данный препарат изготовлен из натурального сырья, обладает противовоспалительными, противовирусными свойствами, разжижает мокроту, снимает спазм бронхов и стимулирует иммунитет. Принимают Синупрет во время беременности в виде драже - по 2 драже 3 раза в день. Курс лечения составляет 7-14 дней. Обязательно обсудите возможность приема препарата Синупрет с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

20 февраля 2014 года
Спрашивает Изабелла:

Здравствуйте! Во время беременности заболела трахеитом, хочется безопасного лечения. Посоветуйте. Спасибо.

20 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Изабелла! Безопасность - основное требование к препаратам, применяемым для лечения трахеита при беременности. Но чтобы терапия была безопасной - она должна проводиться под контролем врача. Поэтому первое, что Вы должны сейчас сделать (и для себя, и для своего ребенка) - это сходить на очный прием к терапевту или семейному врачу. Врач проведет осмотр, прослушает легкие, определит характер трахеита (вирусный, бактериальный) и на основе поставленного диагноза назначит лечение. Подробная информация о принципах лечения острого трахеита у беременных содержится в статье Трахеит у беременных на нашем медицинском портале. Эффективно и безопасно вылечить трахеи у беременных можно при помощи растительных средств (например, препарата Бронхипрет), применение которых Вы также можете обсудить с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

03 февраля 2014 года
Спрашивает Снежана:

Здравствуйте! Я на 14 недели беременности, заболела трахеитом после простуды. Подскажите с лечением. Спасибо.

03 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Снежана! Лечение трахеита в Вашем случае имеет некоторые особенности, связанные с беременностью и касающиеся ограничений, налагаемых на использование целого ряда лекарственных препаратов - противовирусных, антибактериальных, жаропонижающих, иммуномодулирующих и других средств. Учитывая проблематичность подбора схемы лечения трахеита у беременной на Вашем сроке, советуем не заниматься самолечением, а в ближайшее время обратиться на очную консультацию к врачу. Обычно для лечения трахеита у беременных применяются полоскания для горла и чаи из лекарственных трав, продукты пчеловодства (прежде всего мед - при отсутствии аллергии), безвредные отхаркивающие и противокашлевые сиропы, жаропонижающие средства на основе парацетамола, в тяжелых случаях назначаются антибиотики определенных групп. Нередко врачи прибегают к назначению комплексных фитопрепаратов - готовых к употреблению растительных лекарственных средств, обладающих широким спектром терапевтических эффектов. Более подробную информацию по лечению трахеита у беременных Вы найдет в статье Трахеит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

10 января 2014 года
Спрашивает Катя:

Подскажите, чем можно вылечить трахеит у беременной в 33 недели. Симптомы - кашель, дискомфорт за грудиной, жесткое дыхание (со слов врача). Назначены геделикс, проспан, умкалор. Но они же противопоказаны при беременности или я чего то не понимаю?

10 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Действительно, перечисленные Вами препараты, как и многие другие лекарственные средства, которые назначаются в некоторых случаях во время беременности, в целом к применению во время беременности не показаны. Однако есть ситуации, когда ожидаемая польза от применения препарата значительно превышает возможные негативные эффекты - и тогда врач назначает эти лекарственный препарат беременной. Безусловно, применение подобных препаратов возможно только по назначению и под контролем врача. Подробная информация о принципах лечения трахеита у беременных содержится в статье "Трахеит у беременных" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

11 декабря 2013 года
Спрашивает Леся:

Муж заболел орз, а я тут же я вирус от него подхватила. Сегодня болит горло и сверху в груди, болезненный кашель и слабость. Температура 36,9. Беременность 23 недели. Подскажите, что можно делать, может какие-то процедуры? И насколько это опасно для моего сыночка? Я так из-за этого переживаю! Что делать????

11 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Леся! Прежде всего, вам нужно обратиться за очной консультацией к терапевту - любое заболевание беременных, в том числе ОРЗ, должен лечить врач, лично контактирующий с беременной. Судя по симптомам - у Вас острый трахеит вирусного происхождения, который довольно легко поддается лечению - главное не запускать процесс и не дожидаться осложнений. У врачей есть схемы лечения острого трахеита у беременных, которые разработаны с учетом срока беременности и не оказывают ни малейшего вреда ни матери, ни развивающемуся плоду. Подробная информация о принципах лечения трахеита у беременных находится в научно-популярной статье "Трахеит у беременных" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

07 ноября 2013 года
Спрашивает Светлана:

За беременность вот уже третий раз болею трахеитом. Раньше такого не было. С чем это может быть связано?

07 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Рецидивирующий трахеит у беременных может быть связан либо с чрезвычайной слабостью защитной системы организма женщины, либо с постоянным воздействием вредных факторов окружающей среды (курение, продолжительное пребывание в запыленном или задымленном помещении, например, по месту работы), либо с неправильно проводимым лечением трахеита. В любом случае, Ваша ситуация нуждается в тщательном анализе и поиске причин повторных трахеитов. Советуем Вам обратиться на очный прием к грамотному терапевту и обсудить с ним сложившуюся ситуацию. О принципах правильного лечения трахеита читайте в статье "Трахеит у беременных" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

06 ноября 2013 года
Спрашивает Лариса:

Чем можно вылечить бронхит/трахеит беременных (30 недели) Врач сказал, что при выслушивании легких слышит жесткое дыхание, поставил трахеит и назначил геделикс, проспан и умкалор противопоказания - беременность и лактация. Посоветуйте более безвредное лечение

06 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лариса! Назначенные Вам препараты не рекомендуется использовать для лечения трахеита у беременных не потому, что они оказывают нежелательное влияние на течение беременности и развитие плода, а из-за того, что опыт контролируемого применения этих препаратов у беременных ограничен или отсутствует. Поэтому в некоторых ситуациях, когда ожидаемая польза от терапии значительно превышает потенциальный риск, эти препараты могут применяться и для лечения беременных женщин. Подробная информация о принципах безвредного лечения трахеита у беременных приводится в статье "Трахеит у беременных" на нашем медицинском портале. Прочитайте статью и обсудите Ваши сомнения с лечащим врачом. Берегите здоровье!

05 ноября 2013 года
Спрашивает Карина:

Беременность 34 недели, две недели сильно кашляю, ночью иногда так, что не могу спать. Температуры нет, самочувствие нормальное, беспокоит только кашель. Чем можно полечиться?

05 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Карина! Заниматься самолечением большинства заболеваний без соответствующей помощи специалиста категорически нельзя, тем более нельзя лечиться самостоятельно женщинам, вынашивающим ребенка. Интенсивный кашель может сопровождать ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит у беременных, а также бронхит, воспаление легких, плеврит, туберкулез и целый ряд других заболеваний. Для диагностики причины, вызывающей кашель, необходимо обратиться к врачу, рассказать ему о кашле и других жалобах, пройти обследование, включающее осмотр ротоглотки и выслушивание легочных шумов. В зависимости от поставленного диагноза врач назначит лечение, включающее препараты, разрешенные к применению в третьем триместре беременности. При воспалительном процессе в органах дыхательной системы также может быть назначена фитотерапия, например, растительным препаратом Бронхипрет. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.