Спросить у врача
Трахеит у беременных

Последняя консультация

16 декабря 2014 года
Спрашивает Елена:

Здравствуйте. Какие растительные отхаркивающе можно использовать при беременности, если заболел трахеитом? Ребенку уже 24 недели, но синтетику принимать совсем не хочется, чтобы не навреди и потом всю жизнь не жалеть


16 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Чтобы не жалеть потом всю жизнь, надо обратиться на прием к врачу - терапевту, семейному врачу, пульмонологу, чтобы врач подтвердил диагноз и подобрал безопасное лечение. Самолечение до добра не доводит, в особенности, когда речь идет о беременной женщине. Существует множество лекарственных растений с отхаркивающим эффектом, но далеко не все из них безопасны для плода. Одним из вариантов фитосредств, разжижающих мокроту и при этом оказывающих щадящее действие на организм матери и плода является препарат Синупрет на основе экстрактов первоцвета, щавеля, бузины и вербены. В дополнение к секретолитическому эффекту, Синупрет оказывает иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное действие, что позволяет максимально быстро справиться с трахеитом. Обсудите применение Синупрета с Вашим лечащим рачом. Берегите здоровье!

24 ноября 2014 года
Спрашивает Марина:

У меня такой вопрос: если переболеть острым трахеитом на 1-2 неделе беременности, как это скажется на здоровье плода? Я попала в такую ситуацию и теперь очень переживаю, хотя беременность уже заканчивается и мне скоро рожать, а по УЗИ с ребенком все нормально.

24 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Острые вирусные инфекции и лекарственные препараты, которые используются для их лечения (подробности - в статье Трахеит у беременных на нашем медицинском портале), действительно могут оказать нежелательное влияние на эмбрион/плод и впоследствии сказаться на состоянии здоровья будущего ребенка. Тем не менее, на очень ранних сроках беременности (как в Вашем случае), действует правило " все или ничего", то есть в результате воздействия неблагоприятных факторов эмбрион либо гибнет, либо полностью восстанавливается без каких-либо последствий для будущего здоровья. Тот факт, что по результатам УЗИ у ребенка все в порядке, свидетельствует в пользу развития событий по второму сценарию, с чем мы Вас и поздравляем. На данный момент оснований для беспокойства нет. Берегите здоровье и легких Вам родов!

20 октября 2014 года
Спрашивает Наташа:

Я беременна на 17 недели, начала сильно кашлять, врач говорит, что это трахеит. Теперь я боюсь принимать от кашля препараты, а вдруг они повлияют на развитие ребенка. Что посоветуете?

20 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья! При лечении трахеита у беременных (как и любого другого заболевания во время беременности) очень важно соблюдать баланс между пользой и возможным вредом от применения лекарственных препаратов. Врачам известно о необходимости подобного подхода, и поэтому лекарства, назначаемые беременным, как правило, не несут никакого вреда для плода. Если врач подобрал для Вас препарат от кашля - значит это такой препарат, который разрешен для применения на 17 неделе беременности. И не надо бояться его принимать - от продолжительного кашля будет гораздо больше вреда, чем от короткого курса лечения этим препаратом. Советуем Вам начинать лечение, четко следуя всем рекомендациям лечащего врача. О том, как правильно лечат трахеит при беременности, Вы узнаете из статьи Трахеит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

18 сентября 2014 года
Спрашивает Александра:

Моя жена беременна на 18 недели беременности, заболела трахеитом после простуды, сильно кашляет. Это может как – то повлиять на состояние ребенка, если по УЗИ обнаружено ЗВУР?

18 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Александра! Задержка внутриутробного развития может быть последствием воздействия на организм плода множества разнообразных негативных факторов. К таким факторам могут относиться и интоксикация, и вирусная инфекция. Тем не менее, кратковременное воздействие обычно не приносит ребенку значительного вреда, то есть в Вашем случае нужно искать другие причины ЗВУР. Однако, это не отменяется необходимости в тщательном лечении острого трахеита, которое должен назначить и проконтролировать терапевт или семейный врач. Обращаем Ваше внимание на то, что терапия должна быть не только эффективной, но и безопасной - как для матери, так и для плода. Подробности о принципах лечения трахеита у беременных - в статье Трахеит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

29 августа 2014 года
Спрашивает Юля:

Здравствуйте! Я беременна, уже 16 недель, но попала под дождь и заболела трахеитом. Кашляю сильно, до болей в животе, хотела купить травы от кашля, но когда начала просматривать инструкцию, то обнаружила, что многие противопоказаны беременным. Есть ли безопасные сборы от кашля?

29 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Среди лекарственных растений и фитопрепаратов, эффективных против кашля, вызванного трахеитом, многие противопоказаны при беременности. Поэтому фитотерапия, также как и традиционные препараты для лечения трахеита при беременности, должна назначаться грамотным врачом. Среди комбинированных фитотерапевтических лекарственных средств, эффективных при трахеите и безопасных во время беременности, обращает внимание растительный препарат Синупрет, возможность применения которого мы советуем Вам обсудить с Вашим лечащим врачом. Подробная информация о принципах лечения трахеита у беременных содержится в статье Трахеит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

31 июля 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! У меня беременность 17 недель, и я болею трахеитом . Беспокоит сильный кашель, меня интересует – сам кашель может отрицательно повлиять на ребенка?

31 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Кашель является одним из базовых защитных рефлексов организма - он способствует удалению разного рода инородных субстанций и предметов из дыхательных путей. Сам кашель не окажет отрицательного воздействия на организм ребенка, а вот инфекция, вызвавшая кашель, действительно может нести в себе угрозу для ребенка. Кашель – симптом болезни, поэтому Вам следует под руководством врача пройти лечение трахеита. Возможно, полезной окажется статья Трахеит у беременных, опубликованная на нашем портале. Берегите здоровье!

10 июля 2014 года
Спрашивает Рима:

Здравствуйте! Я беременна, на 17 неделе заболела, начался кашель, небольшая температура, врач утверждает, что это трахеит, можно ли мне пить отхаркивающие препараты?

10 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Рима! Вам можно принимать отхаркивающие препараты, разрешенные для применения беременным. Однако отхаркивающие препараты – это только одна из групп препаратов применяемых в лечении трахеита: помимо них назначаются препараты других групп, включая противокашлевые, жаропонижающие, антибактериальные, иммуномодулирующие и общеукрепляющие препараты (все - только при наличии показаний). Подробную информацию о лечении трахеита у беременных Вы найдете в статье Трахеит у беременных на нашем медицинском портале. Однако лечение должно проводиться индивидуально, назначаться и контролироваться лечащим врачом. Берегите здоровье!

18 июня 2014 года
Спрашивает Вита:
Здравствуйте! Моя дочь беременна, на 15 неделе, недавно простудилась, врач диагностировал трахеит, насколько безопасно лечение отхаркивающими препаратами?
18 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вита! В большинстве своем отхаркивающие препараты беременным на 15 неделе не вредны, однако всегда полезно уточнить информацию, прочитав соответствующий раздел во вкладыше к лекарству. И конечно же, лечить трахеит беременная должна только под руководством терапевта или семейного врача. Чтобы дополнительно повысить безопасность лечения, многие врачи отдают предпочтение растительным препаратам. Например, в аптеках продается немецкий препарат Синупрет, обладающий комплексным действием - помимо способности разжижать мокроту, препарат оказывает противовоспалительный, противовирусный, спазмолитический и иммуномодулирующий эффект. Посоветуйте дочери обсудить возможность приема препарата Синупрет с ее лечащим врачом. Берегите здоровье!

27 мая 2014 года
Спрашивает Оксана:

Здравствуйте! Заболела трахеитом, появился кашель, начала пить горячий чай, но появились боли в области желудка, хотелось бы что то принимать от кашля но без таких последствий. Добавлю, я на 19 недели беременности.

27 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Оксана! Видимой причиной возникновения жалоб является гастрит, возникший как следствие чрезмерно активного употребления горячего чая. Однако этот диагноз следует уточнить после осмотра и обследования у терапевта или семейного врача. Также во время очной консультации следует выяснить причину беспокоящего Вас кашля (ларингит, трахеит, бронхит) и получить рекомендации специалиста по лечению. Терапия должна быть направлена не просто на облегчение кашля, но, прежде всего, на устранение вызвавшего его (скорее всего, воспалительного) процесса. К тому же схема лечения должна учитывать срок беременности и возможные риски для беременности и плода. Если причиной кашля окажутся неспецифические воспалительные заболевания ЛОР-органов или дыхательных путей, в качестве варианта лечения можно использовать один из фитопрепаратов компании Бионорика - Синупрет, Тонзипрет или Бронхипрет (в зависимости о диагноза). Применение этих препаратов эффективно и безопасно при беременности и поэтому их можно обсуждать с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

06 мая 2014 года
Спрашивает Саша:

Здравствуйте! У моей беременной жены (19 неделя) после простуды врач обнаружил трахеит, не повлияет ли заболевание на ребенка, на раннем сроке была "угроза". Спасибо.

06 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Александр! При правильном лечении трахеит на этом сроке беременности сравнительно безопасен для течения беременности и развития плода. Правильное лечение подразумевает динамическое наблюдение беременной специалистом (терапевтом или семейным врачом) и четкое соблюдение всех рекомендаций лечащего врача. Большое значение имеет своевременное снижение повышенной температуры, прием препаратов, уменьшающих интенсивность кашля, а также обильное питье (с целью выведения из организма продуктов жизнедеятельности микроорганизмов и продуктов воспалительного процесса), а также прием поливитаминных препаратов. О принципах рационального лечения трахеита у беременных читайте в статье Трахеит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.