Трахеит у детей
01 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:

У ребенка сильный кашель с рвотой, доктор поставил трахеит, но назначенное отхаркивающее не помогло. Как быть?

01 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! На ранних этапах трахеита кашель бывает столь сильным, что обычные отхаркивающие помочь не могут. На этой стадии еще почти нет мокроту, которую они должны разжижать. Обычно в таких случаях назначают препараты, подавляющие кашлевой рефлекс. Однако их недопустимо назначать самостоятельно, вам нужно снова поговорить с доктором. На данный момент для облегчения кашля можете делать ингаляции с парами отвера картофельных очисток, давайте теплое питье, возможно применение щелочных ингаляций с Боржоми (каждый час через небулайзер). С большой вероятностью, у ребенка к настоящему времени уже мог начаться влажный кашель, при котором отхаркивающие уже нужны. Можем порекомендовать растительный препарат Бронхипрет. Он не только разжижает мокроту, но и облегчает дыхание (расслабляет бронхи), оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Препарат хорошо переносится детьми.

19 декабря 2012 года
Спрашивает Галина:

Здравствуйте! У ребенка сухой кашель, поставили трахеит. При этом уже пятый день отхаркивающие не помогают. Подскажите, как лечить.

19 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Дело в том, что во время сильного сухого кашля при трахеита в начале болезни может требоваться немного другой подход. Ели кашель мучителен, а мокрота не отходит, обычно назначают противокашлевые препараты, которые подавляют кашель. Но их необходимо вовремя отменять, чтобы мокрота, начавшая вырабатываться, могла свободно отходить. Также для смягчения кашля следует делать ингаляции с отваром картофельной кожуры или щелочными минеральными водами, горячие ножные ванны. Помогает теплое питье – молоко с «боржоми» пополам, чай из липы, кислые фруктовые чаи. Из растительных препаратов можно применять сироп Бронхипрет. Он облегчает дыхание, разжижает мокроту, облегчает воспаление, борется с инфекцией.

15 августа 2012 года
Спрашивает Вадим:

Здравствуйте! У ребенка 7 лет простуда, кашель мучительный с болью в груди. Кашель очень сильный, как можно с ним бороться?

17 августа 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Такой сильный кашель может говорить о воспалении трахеи – трахеите. Однако для уточнения диагноза следует проконсультироваться с доктором. Проветривайте комнату, увлажняйте воздух. Исключите из рациона раздражающие продукты, давайте ребенку больше пить (фруктовые соки, чай с малиной, лимоном, молоко, отвары различных трав). Если кашель сухой, без мокроты, с врачом можно обсудить назначение средств, подавляющих его. Если появилась мокрота, то следует обеспечить эффективное ее отхождение. Могут помочь щелочные ингаляции и растительные отхаркивающие средства. К последним относится Бронхипрет – растительный комбинированный препарат. Он эффективно разжижает мокроту, облегчает дыхание, обладает антисептическими свойствами.

17 января 2012 года
Спрашивает Надежда:
Ребенок 5 лет только перенес острое респираторное заболевание. Ребенка беспокоит сильный кашель приступами. Доктор говорит, что бронхита нет.
17 января 2012 года
информация о консультанте

Ответ. Здравствуйте! Возможно, у вашего ребенка развился трахеит или ларинготрахеит. Обеспечьте ребенку спокойный режим, увлажняйте воздух в комнате, не давайте раздражающую пищу, позаботьтесь о теплом питье. Приступы кашля могут также смягчить ингаляции с содой. Продолжение лечения нужно обязательно оговорить с врачом, может понадобиться назначение антибактериальных средств. Хотели бы обратить ваше внимание на важность выбора действенного и безопасного отхаркивающего для ребенка. Хорошим профилем безопасности и переносимостью обладает растительный немецкий препарат Бронхипрет, который выпускается и в удобных для ребенка формах – сиропе и каплях. Препарат содержит экстракты тимьяна и плюща, издавна применяющиеся при респираторных заболеваниях. Препарат практически не имеет побочных эффектов и хорошо подходит детям.
 

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.