Трахеит у детей
25 апреля 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! С какого возраста ребенку можно давать таблетки от трахеита, а не сиропы?

25 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Для лечения различных заболеваний, включая терапию трахеита, таблетки назначают детям после 3-4 лет, то есть в возрасте, когда ребенок уже умеет нормально глотать. До этого возраста детям назначают суспензии, сиропы, капли. Независимо от формы лекарственных препаратов, лечение должно проводиться только по назначениям и под присмотром лечащего врача. Особенно это касается дозирования и кратности приема препаратов. О принципах лечения трахеита у детей читайте в статье Трахеит: лечение у детей на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение Вашему ребенку назначит педиатр или семейный врач. Берегите здоровье!

08 апреля 2014 года
Спрашивает Сандра:

Здравствуйте! Как можно смягчить царапание в груди у ребенка 5 лет с простудой?

08 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сандра! Ощущение царапания в груди при простуде – это один из симптомов острого трахеита. Причиной появления такого ощущения является раздражение рецепторов слизистой оболочки трахеи продуктами воспалительной реакции, инфекционными агентами и продуктами их жизнедеятельности. По мере снижения выраженности воспаления будет усиливаться отделение мокроты и кашель, при этом царапание уменьшится. На данном этапе важно четко соблюдать все назначения врача. Вы также можете обсудить с врачом применение препарата Бронхипрет, который обладает антибактериальным свойством, разжижает мокроту, снимает спазмы с мышц трахеи и бронхов. Бронхипрет - растительный препарат, который принимается для лечения взрослых и детей. У детей используется сироп Бронхипрет - по 3.2 миллилитра сиропа 3 раза в день. Длительность лечения определяет врач. Берегите здоровье!

18 марта 2014 года
Спрашивает Лара:

Здравствуйте! Как долго надо лечить трахеит у ребенка 6 лет? Болеем уже неделю, все началось с обычной простуды, но она осложнилась. В горле уже чисто, но саднение за грудиной сохраняется, как и кашель. Температура не повышена, аппетит нормальный, но, по-моему, прекращать лечение пока еще рановато.

18 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лара! Длительность лечения трахеита у детей определяется индивидуально и зависти от тяжести заболевания, состояния иммунитета, наличия сопутствующих заболеваний и осложнений, ответа организма ребенка на проводимую терапию. Если трахеит связан с простудным заболеванием, то лечение, как правило, длится около 2 недель. О принципах лечения трахеита у детей читайте в статье Трахеит у детей на нашем медицинском портале. В лечении трахеита у детей широко принимаются растительные препараты, такие как препарат Бронхипрет. Бронхипрет обладает противомикробным действием, разжижает мокроту, снимает спазм бронхов; препарат принимается по 4,3 миллилитра 3 раза в день. Курс лечения, как правило, 1 неделя. Берегите здоровье!

24 февраля 2014 года
Спрашивает Эля:

Здравствуйте! Ребенок 7 лет, болеет трахеитом, сейчас принимает лазолван, кашель продолжается, есть ли смысл принимать что то другое?

24 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Эля! В первую очередь необходимы осмотр и консультация врача, поскольку причин для неэффективности препарата от кашля и длительного существования кашля довольно много. Это могут быть и затянувшееся восстановление слизистой дыхательных путей после воспалительного процесса (обычно это бывает на фоне общей ослабленности организма), и присоединение осложнений (например, развитие бронхита или пневмонии), и развитие иного заболевания ЛОР-органов или дыхательных путей, напрямую не связанного с трахеитом, и аллергия, и неудачный подбор препарата и много другое. Что касается выбора другого препарата от кашля - пусть его сделает лечащий врач ребенка : это может быть как синтетический препарат, так и препарат растительного происхождения. Из последних внимания заслуживают готовые фитопрепараты, обладающие комплексным действием, например, немецкий препарат Бронхипрет. Бронхипрет обладает антибактериальным эффектом, разжижает мокроту, снимает бронхоспазм и в результате способствует постепенному устранению кашля при заболеваниях дыхательных путей. Бронхипрет принимается по 4,3 мл 3 раза в день. Курс лечения длится 1 неделю. Берегите здоровье!

05 февраля 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Мой ребенок заболел, кашляет, температурит, педиатр говорит, что трахеит, назначили лечение, но боимся сразу начинать антибиотики. Подскажите как лечить. Ему 8 лет. Спасибо.

05 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Ваше нежелание давать ребенку антибиотики при трахеите обосновано, поскольку в большинстве случаев трахеит возникает в связи с вирусной инфекцией, которая не поддается воздействию антибактериальной терапии. Поэтому Ваши сомнения следует обсудить непосредственно с врачом-педиатром. Терапия трахеита у детей носит преимущественно симптоматический характер - ребенку назначают жаропонижающие, противовоспалительные, противокашлевые или отхаркивающие, общеукрепляющие средства, поливитамины, физиопроцедуры. В некоторых случаях применяются противовирусные препараты. Чтобы повысить эффективность терапии, советуем Вам обсудить с врачом применение комплексного фитопрепарата, допустимого к применению в педиатрии, такого как сироп Бронхипрет. Данный препарат создан из натурального сырья, обладает противовоспалительным действием, разжижает мокроту, снимает спазм мышц дыхательных путей. У детей возраста Вашего ребенка Бронхипрет назначают по 4,3 мл 3 раза в день, курс лечения составляет 7 дней, но его продолжительность может изменяться по рекомендации лечащего врача. Берегите здоровье!

08 января 2014 года
Спрашивает Анна:

Ребенку 5 лет, сухой кашель, кашляет несколько дней, царапание в груди, переживаю, как бы не было астмы, посоветуйте что-то путное. Спасибо.

08 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Анна! Для постановки диагноза мало информации, однако, скорее всего, у Вашего ребенка трахеит. Несмотря на кажущуюся безобидность заболевания, советуем не заниматься самолечением, а в ближайшее время обратиться к врачу. Чтобы не допустить развития бронхиальной астмы, следует обеспечить ребенку своевременное и адекватное лечение, а также, в дальнейшем, профилактику повторных заболеваний дыхательной системы, закаливание и правильное питание. Подробная информация о диагностике и лечении острого трахеита у детей содержится в статье «Острый трахеит у детей» на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

11 декабря 2013 года
Спрашивает Зинаида:

Ребенку 4 года, по поводу трахеита врач назначил лечение амоксициллином. Правильно л назначенное лечение?

11 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зинаида! Трахеит у детей - это, в подавляющем случае, заболевание вирусной этиологии. А поскольку вирусы не чувствительны к антибиотикам, лечить вирусный процесс антибактериальным препаратом совершенно бессмысленно. Тем не менее, есть ситуации, когда обойтись без антибиотика нельзя - например, при тяжелом течении острого трахеита у детей с присоединением вторичной бактериальной инфекции. Мы не знаем точно, как протекает трахит у Вашего малыша, поэтому комментировать назначения врача не беремся. Подробную информацию о принципах лечения острого трахеита у детей Вы найдете в статье "Лечение трахеита и бронхита" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

15 ноября 2013 года
Спрашивает Виола:

Можно ли ребенку в 5 лет для лечения трахеита давать Тонзипрет?

15 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виола! Для лечения трахеита у детей действительно используются растительные препараты, но лучше, если это будет не Тонзипрет, который применяется для лечения ЛОР-органов (тонзиллит, ларингит, фарингит), а Бронхипрет, который используется для лечения трахеитов и бронхитов с кашлем и образованием мокроты в качестве основных симптомов. Детям до 6 лет рекомендуется принимать Бронхипрет в виде сиропа. Дозу препарата перед приемом следует растворить в одной столовой ложке воды, чая или сока. Обсудите применение Бронхипрета для лечения трахеита у ребенка с Вашим педиатром. Берегите здоровье!

09 сентября 2013 года
Спрашивает :

У ребенка 5 лет страшный кашель до рвоты, болезненный. Ночью часто просыпается, не может отдохнуть. Что дать ребенку?

09 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Возможно, у ребенка трахеит, это заболевание характеризуется описанными признаками. Но вам необходимо срочно показать его врачу, чтобы исключить и более опасные болезни, например, коклюш – тяжелую инфекцию. Кроме того, для успокоения кашля применяют препараты, подавляющие его. Эти препараты должен назначать только врач, поскольку их неправильное применение может повлечь осложнения. Рекомендует также познакомиться с нашей статьей «Кашель у детей. Лечение».

06 марта 2013 года
Спрашивает Марьяна:

Ребенок заболел трахеитом и ОРЗ. А сейчас говорят, что начался бронхит. Скажите, это очень страшно?

06 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Бронхит часто становится следствием трахеита, особенно – при недостаточном лечении. Бронхит – воспаление слизистой бронхов, отдела дыхательной системы, следующего за трахеей. Подробно об их связи мы рассказывали в статье «Лечение трахеита и бронхита». Традиционно бронхит не считается тяжелым заболеванием, однако он требует тщательного лечения. При отсутствии последнего возможно развитие пневмонии и хронического бронхита.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.