Хронический бронхит
02 декабря 2013 года
Спрашивает Борис:

Здравствуйте. Моему деду 68 лет, и он с 15 лет курит. Недавно сильно простудился, лечили бронхит, а теперь никак не может перестать кашлять. Терапевт сказала, что нужно бросать курение, а я сомневаюсь - как организм отреагирует после 43 летнего стажа курильщика?

02 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Борис! Курение - крайне вредная привычка, от которой по возможности следует отказываться, независимо от возраста курильщика, поскольку курение - это не только хронический бронхит, но и повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака гортани легких губы и мочевого пузыря. Отказ от курения значительно снижает эти риски, что актуально для людей любых возрастов. Поэтому, посоветуйте Вашему дедушке прислушаться к советам врача и перестать курить. На этом фоне повысится эффективность лекарственных препаратов и постепенно исчезнет кашель. Для повышения эффективности терапии от кашля можно использовать растительные и гомеопатические препараты, например фитопрепарат Бронхипрет. Бронхипрет обладает бронхолитическим, секретолитическим и слабо выраженным антибактериальным действием, что повышает эффективность лечения хронического бронхита. Пусть Ваш дедушка обсудит применение Бронхипрета с лечащим врачом. Берегите здоровье!

02 октября 2013 года
Спрашивает Коля:

У меня почти постоянно отхаркивается мокрота. И не проходит уже 3 недели. Как избавиться от этого?

02 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Множество болезней бронхов и легких могут быть причиной длительного выделения мокроты. Чтобы делать предположение о вашем заболевании, нужно знать количество мокроты, цвет, периодичность отхождения и прочее. Поэтому вам нужно в первую очередь сходить к врачу. На нашем сайте вы можете прочесть статью «Как лечить кашель».

19 сентября 2013 года
Спрашивает Коля:

Здравствуйте! Какую травку можно попить, чтобы вылечиться от кашля курильщика?

19 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Чтобы вылечиться от кашля курильщика, в первую очередь нужно бросить курить. Курение – важнейшая причина хронического бронхита, поэтому кашель будет неизменно возвращаться, если не оставить эту привычку. После отказа от курения кашель также долго сохраняется, а хронический бронхит требует лечения. Но тогда уже можно ожидать, что лечение, в том числе – травами, даст эффект. Многие растения обладают отхаркивающим, антисептическим и бронхолитическим действием. Комбинированные растительные препараты, например, Бронхипрет, сочетают в себе все эти эффекты. Подробней о лечении хронического бронхита можно узнать из нашей статьи «Хронический бронхит».

10 июня 2013 года
Спрашивает Витя:

Здравствуйте! Среди лета заболел бронхитом. К врачу не ходил, но уже болел бронхитом раньше, были те же симптомы. Как стать на ноги самому?

10 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Не стоит так доверять собственной диагностике, лучше сходить к врачу. Похожие симптомы могут наблюдаться и при более тяжелых болезнях, например, пневмонии и туберкулезе. Лечение бронхита тоже лучше проводить под контролем врача, с учетом тяжести и фазы заболевания. После согласования с ним, возможно применение растительных средств от бронхита, например комбинированного препарата Бронхипрет, который способствует отхождению мокроты и облегчению дыхания. Вы можете лучше разобраться в своей возможной проблеме, прочитав статью «Хронический бронхит».

01 апреля 2013 года
Спрашивает Евгений:

У меня кашель каждый день, хронический бронхит. Поможет ли бросание курение в 45 лет?

01 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Бросание курения помогает в любом возрасте. Существует масса исследований, подтверждающих, что через некоторое время у бросивших курить риск различных заболеваний становится таким же, как и у некурящих. Уже через 6 недель после отказа от курения функция дыхания значительно улучшается. Отказ от курения – важнейший фактор борьбы с хроническим бронхитом. Однако организму все равно требуется определенная помощь в борьбе с воспалением и инфекцией, а также с эвакуацией густой мокроты. Обсудите с врачом применение растительных средств, например, препарата Бронхипрет. Он обладает мощным отхаркивающим действием и ускоряет процесс выздоровления. Для лучшего понимания болезни рекомендуем прочесть нашу статью «Хронический бронхит».

24 октября 2012 года
Спрашивает Кирилл:

Можно ли самому применять листья плюща при хроническом бронхите?

24 октября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Плющ прекрасно зарекомендовал себя в лечении хронического бронхита. Однако не следует забывать, что плющ достаточно ядовит, он может вызывать тошноту и рвоту, раздражения кожи. Для того чтобы избежать подобных проблем, нужно точная концентрация его действующих веществ, которой практически невозможно добиться самостоятельно. Гораздо безопасней и эффективней применение растительных препаратов на основе плюща. Следует отметить, что растительные препараты дают лучший эффект, когда содержат экстракты нескольких растений, поскольку они усиливают действие друг друга. К таким препаратам относятся сироп и капли Бронхипрет. Подробней о листьях плюща можно узнать из нашей статьи.

24 сентября 2012 года
Спрашивает Алексей:

Здравствуйте! Только что пролечил бронхит, пропил антибиотик, а теперь опять кашляю. Как-то можно с этим справиться?

24 сентября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! На самом деле, очень может быть, что у вас речь идет не о новом бронхите, а об остаточных явлениях старого заболевания. Сам бронхит проходит за 2-3 недели, но его последствия, восстановление всех функций бронхов, длится в течение. То есть, если у вас заболевание длится в течение 4-6 недель, это затяжное течение болезни. В случае возобновление заболевание в течение 2-х недель после излечение, речь обычно идет об инфекции, которая не была долечена, а при промежутке более 2 недель – о новом заболевании. Разные варианты заболевания требуют различного подхода в лечении, поэтому обязательно снова следует посетить доктора, продолжить обследование. Исключите факторы, раздражающие бронхи и ослабляющие иммунитет: курение, переохлаждения, стрессы, воздействие пыли и вредных испарений. Предупреждению рецидивов бронхита способствует растительный комбинированный препарат Бронхипрет. Он обладает антисептическим действием, помогает отходить мокроте. При этом он хорошо переносится и практически не имеет побочных эффектов.

24 сентября 2012 года
Спрашивает Василий Петрович:

В последнее время часто болею бронхитом. Как понять, стал ли он уже хроническим? И как менять в связи с этим лечение?

24 сентября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Хроническим можно назвать бронхит, когда в течение двух лет возникает кашель не менее 3 месяцев в год. Длительный кашель также могут провоцировать курение, производственные вредности (дым, химические испарения), рецидивирующие острые бронхиты, болезни ЛОР-органов и много другое. Разобраться в причине и назначить лечение может только врач, который имеет возможность лично обследовать вас. Больше о хроническом бронхите вы можете узнать из нашей тематической статьи, надеемся, она поможет вам ориентироваться в собственном состоянии.

03 сентября 2012 года
Спрашивает Борис:

Мне поставили диагноз хронический бронхит. Я регулярно лечился, но всегда параллельно курил. Сейчас у меня частый сухой кашель, довольно сильный, мокроты нет совсем, состояние утомленное. Это обострение бронхита или может пневмония?

03 сентября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вероятность обострения хронического бронхита, судя по вашим жалобам, велика. Однако это, увы, не единственная возможная причина упорного сухого кашля, проконсультируйтесь с врачом. Разумеется, следует начать серьезно бороться с курением. Как вы сами видите, вылечиться от хронического бронхита без отказа от этой привычки практически невозможно. Спмсок вредных эффектов курения на дыхательную систему бесконечен. В первую очередь не следует забывать о раке легкого, который также может сопровождаться упорным кашлем. Если у вас действительно обострение бронхита, то врач скорей всего прибегнет к назначению антибиотиков, чтобы подавить инфекцию. Отметим, что при хроническом бронхите хорошо помогает препарат Бронхипрет. Он смягчает дыхание за счет снятия спазма бронхов, подавляет рост вредных бактерий и, самое главное, разжижает мокроту. Препарат хорошо переносится, поэтому возможно его длительное применение.

18 июля 2012 года
Спрашивает Сергей:

У меня очень долгое время кашель. Можно ли быть уверенным, что это бронхит? Может можно что-то пропить без похода по врачам?

18 июля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Установить ваш диагноз можно только после посещения врача. Такой симптом как длительный кашель могут давать многие болезни, которые только врач сможет отличить от бронхита. Помимо бронхита так могут проявляться такие грозные заболевания как туберкулез и рак легкого. Поэтому, помимо осмотра врача, вам, вероятно, придется пройти ряд дополнительных обследований: рентгенограмму органов грудной клетки, туберкулиновую пробу, возможно и бронхоскопию. Самолечение в этом случае недопустимо, лекарства можно будет начать принимать после того, как их назначит врач.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.