Бронхит у беременных
14 ноября 2013 года
Спрашивает Марина:

Здравствуйте! На 39-й неделе беременности обострился хронический бронхит с изматывающим кашлем. Травы мне сказали нельзя, пью горячее молоко, минеральную воду, делаю горчичники и пью редьку с методом, но улучшения нет. Посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо!!!!

14 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Лечение обострения хронического бронхита в третьем триместре беременности можно и нужно проводить при помощи синтетических лекарственных средств и растительных препаратов. Для снятия обострения хронического бронхита у беременных назначаются препараты с бронхолитическим, секретомоторным и муколитическим эффектами. При появлении признаков гнойного воспаления назначаются антибиотики пенициллинового или цефалоспоринового ряда. Конкретные препараты назначит Вам лечащий врач - терапевт или пульмонолог, который должен контролировать лечение обострения бронхита. Подробная информация о принципах лечения бронхита у беременных содержится в статье "Бронхит у беременных" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

08 ноября 2013 года
Спрашивает Лида:

Здравствуйте. На сроке 30 недель простыла. Гинеколог разрешил лечиться только травами и прочими народными средствами. В результате - бронхит. Что делать, если травки не помогают?

08 ноября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лилия! К лечению бронхита у беременных надо относиться с особым тщанием, поскольку инфекционно-воспалительные заболевания легких зачастую неблагоприятно сказываются на течении беременности и развитии плода. На данном этапе Вам необходимо пройти курс лечения под руководством терапевта. Показаны отхаркивающие средства (в зависимости от характера кашля - секретомоторные или бронхосекретолитические), общеукрепляющая терапия (витамины), дезинтоксикация (обильное питье, молочно-растительная диета). При повышении температуры выше 38С - жаропонижающие средства на основе парацетамола и физические методы охлаждения тела (холод на места, где расположены крупные сосуды). Подробная информация о принципах лечения бронхита у беременных находится в статье Бронхит у беременных на нашем портале. Берегите здоровье!

08 октября 2013 года
Спрашивает Лара:

У меня кашель как при бронхите, чувствую себя нормально. Я на 8 месяце беременности, как безопасно лечиться?

08 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Респираторные болезни при беременности необходимо лечить только под контролем врача. Он назначит лечение, руководствуясь тем, чтобы польза была больше, чем возможные побочные действия. Учитывая современный арсенал препаратов, это возможно. Требуются ли антибиотики, должен также сказать врач. Обязательной частью лечения является разжижение мокроты. Подробно об этом вопросе вы можете узнать из статьи «Бронхит при беременности».  

28 мая 2013 года
Спрашивает Лена:

Здравствуйте! Какие средства лучше принимать при беременности, чтобы откашливалась мокрота?

28 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Разумеется, такие решения нельзя принимать без своего лечащего врача. Существует ряд безвредных способов облегчения кашля. Не пугайтесь назначений врача – их польза всегда выше их потенциального вреда. Рекомендуем разобраться в ситуации, прочтав нашу статью «Кашель при беременности».

05 апреля 2013 года
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Чем можно лечить бронхит при беременности?

05 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При бронхите может требовать различное лечение. Например, антибактериальные препараты (антибиотики) могут требоваться, а могут – нет. Разумеется, при беременности существуют весомые ограничения в приеме лекарств. Каждое назначение делается врачом, исходя из возможных пользы и вреда для здоровья матери и плода. Поэтому не занимайтесь самолечением. Мы рекомендуем вам познакомиться с нашими статьями «Кашель при беременности» и «Бронхит у беременных», которые помогут вам сориентироваться в своем состоянии и возможностях лечения.

19 марта 2013 года
Спрашивает Ира:

Здравствуйте! На двадцатой неделе беременности не могу избавиться от кашля – бронхит. Антибиотики не хочется, а от чаев с травами кашель не уходит.

19 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! При всех достоинствах лекарственных растений, их не всегда достаточно для того, чтобы вылечить любой бронхит. Кроме того, при самостоятельном приготовлении растительных средств неизбежен ряд трудностей, включающих трудности подбора нужной дозы, качество сырья. Вам необходимо обратиться к врачу, не исключено, что понадобится и более серьезное лечение, например, антибиотики. Растительные же средства лучше применять в виде готовых комбинированных препаратов. В первую очередь следует упомянуть Бронхипрет, который разжижает мокроту, борется с воспалением и инфекцией. Также рекомендуем нашу статью «Бронхит у беременных».

20 декабря 2012 года
Спрашивает Рената:

Здравствуйте! У меня большой срок беременности – 33 недели. Заболела бронхитом, кашляю, температуры нет. Как лечиться в моем случае?

20 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Не паникуйте, бронхит обычно не нарушает течение беременности. Обратитесь к врачу, так как лечение даже легких заболеваний при беременности должно проводиться под контролем. Необходимо ли вам назначение антибактериальных препаратов, определит врач, в ряде случаев без них можно обойтись. Лекарственные растения могут сыграть большую роль в излечении. Проводите ингаляции с отварами эвкалипта, мать-и-мачехи, подорожника. Однако избегайте других тепловых процедур – сауны, горячих ножных ванн. Препараты для разжижения мокроты должен выбирать врач, при беременности противопоказаны лекарства, содержащие иодиды натрия и калия, кодеин, этилморфин. По усмотрению врача при беременности может назначаться комбинированный растительный препарат Бронхипрет. Он разжижает мокроту и способствует ее отхождению, оказывает антисептическое действие. Его эффект сопоставим с эффектом некоторых синтетических лекарств, однако он более безопасен, чем многие из них.

17 января 2012 года
Спрашивает Вероника:
Я беременна, срок – 31 неделя. У меня обострился хронический бронхит, кашель не дает жизни, откашливается плохо. Я боюсь за ребенка, может ли это на нем отразиться? Как максимально безопасно лечиться?
17 января 2012 года
информация о консультанте

Ответ. Здравствуйте! Бронхит несет определенную опасность при беременности, поскольку кашель может увеличить напряженность мышц живота. Однако не следует впадать в панику. Прежде всего – при беременности категорически нельзя браться за лечения без консультации со своим лечащим врачом. Один из сложных вопросов – следует ли применять антибиотики, и решать его должен именно он. Очень важным вопросом является подбор безопасного и эффективного отхаркивающего средства. Многие препараты этой группы нежелательны для применения при беременности. Обсудите с врачом возможность применения растительных препаратов, в первую очередь – Бронхипрета, эффективность которого не уступает таковой синтетических средств. Помимо мощного отхаркивающего действия, он имеет антисептический и противовоспалительный эффект, что ускорит ваше выздоровление.

27 декабря 2011 года
Спрашивает римма:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, лук и чеснок при эпидемии гриппа необходимо есть, чем больше, тем лучше? Или это заблуждения?

27 декабря 2011 года
информация о консультанте

Применение лука и чеснока для профилактики гриппа – давно известные народные методы. Есть разные способы приготовления и настоек и вдыхание фитонцидов. Фитонциды – это летучие масла, содержащиеся в эфирном масле растений. Ученые считают, что ценность воздуха определяет не только процентное содержание в нем кислорода, углекислоты, азота, других газов и их соотношение. Содержание в свежем воздухе небольших, порой незначительных включений фитонцидов и других биологически активных веществ очень важно для самочувствия, настроения, работоспособности человека, и для его здоровья. Уже доказано, что нехватка чистого воздуха, вернее, нехватка биологически активных компонентов и фитонцидов отрицательно сказывается на сопротивляемости организма человека. Фитонциды увеличивают биологическую активность кислорода воздуха. Но этим роль фитонцидов не ограничивается: они также способствуют оседанию пылевых частиц, уменьшают электрический показатель загрязненности воздуха и обезвреживают присутствующие в нем микроорганизмы. Современная наука доказала, что летучие фитонциды могут усваиваться легкими, они являются поставщиками необходимых для организма витаминоподобных и гормоноподобных веществ, а также компонентов, идущих на построение биологических комплексов.
Фитонциды способствуют повышению сопротивляемости организма, однако не гарантируют защиту от вирусов гриппа. Единственной надежной защитой от гриппа является вакцинация.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.