Бронхит у беременных
16 мая 2014 года
Спрашивает Сапфира:

Здравствуйте! Я беременна, на 16 неделе, на фоне простуды заболела бронхитом, сильно кашляю, температуры нет. Что мне может подойти из лечения?

16 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сапфира! Вам следует обратиться к врачу, чтобы он подтвердил диагноз и назначил лечение. Кашель не обязательно указывает на наличие бронхита, он также встречается при других заболеваниях, таких как ларингит, трахеит, пневмония и даже туберкулез. Если в результате осмотра и обследования подтвердится бронхит, врач назначит комплексное лечение, включающее фитотерапевтические препараты, разрешенные к применению у беременных женщин. Например, Вы можете обсудить с врачом применение препарата Бронхипрет, который отвечает требованиям к безопасности и эффективности при применении у беременных. Этот препарат обладает противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим действием, снимает спазм бронхов и улучшает отхождение мокроты. Бронхипрет применяется по 2 драже 3 раза в день, курс лечения составляет 7- 14 дней. Берегите здоровье!

28 апреля 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! Врач назначил ампиокс для лечения бронхита, сейчас я на 18 неделе беременности, это допустимо?

28 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Применение у беременных антибиотиков из группы пенициллинов при наличии четких показаний допустимо. Эта группа препаратов безопасна как для беременной, так и для ребенка. Тем не менее, в лечении острого бронхита антибиотики обычно не используются. Поэтому повторно обсудите назначения с грамотным терапевтом или семейным врачом. О принципах лечения бронхита у беременных читайте в научно-популярной статье Бронхит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

08 апреля 2014 года
Спрашивает Олеся:

Здравствуйте! Опасен ли бронхит для здоровья беременной женщины на 18 неделе?

08 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Олеся! Как и любое другое заболевание инфекционной природы, бронхит при беременности имеет потенциальную опасность для будущей мамы и ребенка. Возможны осложнения в виде пневмонии, задержки внутриутробного развития ребенка, усиления токсикоза, внутриутробного инфицирования плода и др. Поэтому не стоит заниматься самолечением бронхита у беременных, а необходимо обратиться за помощью к врачу. Вы можете обсудить с врачом применение препарата Синупрет, который безопасен в применении у беременных. Синупрет обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим действием, разжижает мокроту и облегчает ее отхождение, а также устраняет отек слизистой оболочки бронхов. Синупрет принимается по 2 драже 3 раза в день, продолжительность курса лечения определяет врач. Берегите здоровье!

18 марта 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Токсикоз может быть связанным с бронхитом беременных, или это все отдельно?

18 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Токсикоз беременных (или гестоз) - это отдельное состояние, связанное именно с беременностью, возникновение которого не связано с бронхитом. Однако наличие патологии внутренних органов, например гепатита, цирроза, бронхиальной астмы, болезни почек, болезни крови, эндокринный заболеваний, заболеваний сердца, усугубляет течение токсикоза. Подобное же влияние может оказывать тяжелый острый или хронический бронхит. Поэтому бронхит у беременных обязательно нуждается в лечении, которое должен проводить грамотный терапевт. Для лечения бронхита у беременных часто используются препараты на растительной основе, такие как препарат Бронхипрет. Как и другие препараты, Бронхипрет назначается только в том случае, если польза от лечения превышает возможный вред для плода. Весь курс лечения должен контролироваться лечащим врачом. Берегите здоровье!

26 февраля 2014 года
Спрашивает Ольга:

Помогите выбрать отхаркивающий препарат беременной. Диагноз - острый бронхит, болею 6 дней, беременность 25 недель.

26 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Выбор отхаркивающего препарата для беременной должен осуществляться лечащим врачом с учетом состава лекарства и его возможного действия на течение беременности плод. Во второй половине беременности с целью облегчения отхождения мокроты при бронхите у беременных могут назначаться такие препараты, как бромгексин, мукалтин, гвайфенезин и их аналоги. Неплохой отхаркивающий эффект оказывают растительные препараты, в том числе - готовые фитопрепараты с комплексным отхаркивающим, бронхолитическим, противовоспалительным эффектами. Необходимость обязательной консультации с лечащим врачом касается и фитотерапии. О том, как правильно лечить бронхит у беременных читайте в статье Бронхит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

12 февраля 2014 года
Спрашивает Александра:

Здравствуйте! Я скоро стану матерью, 29 неделя беременности, на остановке промерзла, врач обнаружил бронхит, хочу поправиться поскорей, посоветуйте лечение. Спасибо.

12 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Александра! Наверняка врач, поставивший Вам диагноз, расписал и схему лечения, включив в нее только те препараты, которые безопасны для беременной и ее будущего ребенка. Обычно с этой целью назначается симптоматическая терапия, включающая жаропонижающие, противокашлевые/отхаркивающие препараты, поливитаминные средства. Как правило, врачи стараются назначать беременным растительные препараты, поскольку они обеспечивают необходимое лечение и при этом безопасны для матери и плода. Примером такого препарата может быть немецкий препарат Бронхипрет, который успешно применяется для лечения бронхитов, в том числе - во время беременности. Бронхипрет снимает спазм с бронхов, оказывает отхаркивающий и антибактериальный эффект. Обсудите возможности применения Бронхипрета с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

31 января 2014 года
Спрашивает Вита:

Здравствуйте! У меня беременность 15 неделя, заболела бронхитом (кашель, немного мокроты, слабость, недомогание, температуры сейчас нет), принимаю лазолван, врач назначил антибиотики, их я не принимаю, пью чай, мед. Переживаю за ребенка. Подскажите с лечением. Спасибо.

31 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вита! Очень хорошо, что Вы вовремя обратились за медицинской помощью. Что касается Ваших переживаний: учитывая срок беременности - 15 недель и тот факт, что на этом сроке основные органы и системы ребенка уже сформированы, сильно переживать за негативное влияние бронхита и его лечения на развитие ребенка уже не стоит, особенно если лечением занимаются специалисты. Сейчас Ваша задача - в точности соблюдать все рекомендации лечащего врача. О том, как правильно лечить бронхит во время беременности читайте на нашем портале в статье «Бронхит у беременных». Берегите здоровье!

22 января 2014 года
Спрашивает Даша:

Здравствуйте! Кашляю уже неделю, опасаюсь серьезно лечится, потому, что беременна, 11 недель, посоветуйте что делать.

22 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам следует обратиться к терапевту или семейному врач для осмотра и пройти обследование, так как кашель – это симптом многих болезней, таких как пневмония, трахеит, ларингит, бронхит, туберкулез. Но чаще это симптом бронхита. Лечение требует осторожности ввиду беременности и возможности воздействия лекарственных средств на плод. Обычно при остром бронхите рекомендуется применение противокашлевых и отхаркивающих средств, витаминных препаратов, дыхательная гимнастика, полноценный отдых и питание, достаточный сон. Редко (при бактериальном характере процесса) необходимо назначать антибиотики группы пенициллина или цефалоспоринов, жаропонижающие средства (парацетамол). Лечение следует обсудить с лечащим врачом, самолечение недопустимо. Рекомендуем Вам также прочесть стать «Бронхит у беременных» на нашем портале. Берегите здоровье!

02 января 2014 года
Спрашивает Бронислава:

Срок беременности 36 недель. Недавно заболела - насморк, кашель - и врач поставила бронхит. Назначила народные средства и Бронхипрет. Как принимать бронхипрет, чтобы с гарантией безвредно для малыша.

02 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Бронислава! Бронхипрет действительно назначается врачами для лечения бронхита у беременных поскольку действующие вещества, через разжижение и облегчение эвакуации мокроты и уменьшение выраженности бронхоспазма, способствуют лечению основного симптома бронхита - сильного кашля. Перед назначением Бронхипрета беременной врач оценивает ожидаемую пользу и возможные риски, и принимает решение о возможности лечения. В Вашем случае можно принимать капли Бронхипрет - по 50 капель три раза в день, запивая водой, независимо от приема пищи. Продолжительность лечения будет определяться врачом в зависимости от динамики состояния Вашего здоровья. О принципах лечения острого бронхита у беременных читайте в научно-популярной статье "Бронхит у беременных" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

06 декабря 2013 года
Спрашивает Маша:

У меня 18 недель беременности, два дня назад поставили острый бронхит. Кашляю, но температура нормальная. Принимаю кучу лекарств, так как не хочу, чтобы ребенок пострадал. Конечно, все лекарства разрешенные у беременных. Чем опасен бронхит при беременности?

06 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! При правильном лечении бронхит у беременных не опасен. Своевременная терапия быстро снижает выраженность кашля, не ухудшая процесс эвакуации мокроты, устраняет интоксикацию и восстанавливает функцию бронхов. Наоборот, при отсутствии грамотного лечения сильный кашель, интоксикация продуктами жизнедеятельности микроорганизмов и воспалительного процесса, а также нарушение функции бронхов и легких могут привести к угрозе прерывания беременности, гипоксии и страданию плода. О принципах лечения бронхита у беременных читайте в статье "Бронхит у беременных" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.