Спросить у врача
Бронхит у беременных

Последняя консультация

17 декабря 2014 года
Спрашивает Мария:
Подскажите, если я беременная, 2 триместр, сначала был насморк, лечилась народными методами (закапывала солевым раствором),после 5дней появился кашель, было тяжело полностью сделать вдох плюс чувство давления в области бронхов. Чем в моем положении лечиться чтобы не навредить ребенку? И еще хочу узнать есть ли противопоказания при беременности при лечении препаратом Синупрет?

17 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Судя симптомам, на фоне ОРВИ у Вас развился острый бронхит. Лечить это заболевание самостоятельно, без привлечения врача, опасно, так как вреда от такого подхода будет больше, чем пользы. Обратитесь на прием к терапевту, семейному врачу или пульмонологу, чтобы врач мог поставить диагноз и назначить лечение. Что касается препарата Синупрет, принимать его во время беременности можно. К противопоказаниям относятся повышенная чувствительность к компонентам препарата. Берегите здоровье!

12 декабря 2014 года
Спрашивает Мирослава:

Я беременна на 18 недели, заболела бронхитом, попадают ли в организм ребенка препараты, которые принимаю от бронхита?

12 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Мирослава! Способность лекарственных препаратов попадать в кровоток матери и преодолевать плацентарный барьер колеблется в широких пределах. Поскольку для лечения бронхита применяются разные лекарственные препараты, Вам следовало указать, какие именно лекарства назначены Вам, чтобы мы проанализировали их способность проникать к плоду и оказывать на него какие-либо негативные влияния. О том, какие препараты можно назначать беременным, больным бронхитом, читайте в статье Бронхит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

26 ноября 2014 года
Спрашивает Поля:

Какие растительные препараты можно использовать для лечения бронхита (острого) у беременной в конце беременности, чтобы не было вреда для беременности, родов и будущего ребенка?

26 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! В большинстве случаев острый бронхит требует только симптоматического лечения с использованием противовоспалительных, антисептических, сосудосуживающих , жаропонижающих, противокашлевых/отхаркивающих препаратов, которые выбирает лечащий врач. Из растительных препаратов используются только те, что доказанно эффективны и безопасны во время беременности, например препарат Бронхипрет. Этот препарат обладает противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим действием, снимает спазм бронхов и улучшает отхождение мокроты. Бронхипрет применяется по 2 драже 3 раза в день, курс лечения составляет 7- 14 дней. Обсудите применение Бронхипрета и другое лечение бронхита с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

09 октября 2014 года
Спрашивает Полина:

Я беременна, на 17 недели, заболела после простуды бронхитом, не повлияют ли на протекание беременности применение горчичников?

09 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Полина! Применение горчичников во время беременности нежелательно по целому ряду причин. Считается, что горчичники могу повысить артериальное давление, вызвать отток крови от матки и даже повысить риск самопроизвольного прерывания беременности. Тем не менее, лечить бронхит во время беременности можно и нужно. Для этой цели используются препараты, чья эффективность и безопасность у беременных убедительно доказана в клинических исследованиях. Это могут быть препараты, оказывающие противовирусное, антибактериальное, противовоспалительное, противокашлевое/отхаркивающее действие, иммуномодулирующий эффект. Лучше всего использовать препараты, обладающие комплексом полезных эффектов - это уменьшит лекарственную нагрузку на организм и предотвратит развитие побочных эффектов. Очень перспективны при использовании у беременных фитопрепараты, например препарат Бронхипрет, возможность применения которого мы советуем Вам обсудить с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

22 сентября 2014 года
Спрашивает Ая:

Я на 32 неделе беременности, начался бронхит. У меня кашель и простуда, рекомендуют пить по – больше, но у меня еще и отеки на ногах. Как быть?

22 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ая! Отеки на ногах во второй половине беременности не являются основанием для ограничения питьевого режима. При нормальном уровне артериального давления и отсутствии белка в моче отеки лодыжек и стоп у беременных рассматриваются как вариант нормы. Поэтому Вы можете спокойно соблюдать все рекомендации терапевта по лечению бронхита у беременных не переживая, что они негативно скажутся на течении беременности. О принципах лечения бронхита у беременных читайте в статье Бронхит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

02 сентября 2014 года
Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! В 16 недель беременности простыла и заболела бронхитом. Температура нормальная и в целом чувствую себя хорошо, но от надсадного кашля уже болит пресс, может ли это повлиять на развитие ребенка?

02 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Сильный кашель при бронхите у беременных может привести к повышению тонусу маточной мускулатуры, что повышает риск выкидыша и через нарушение маточно-плацентарного кровотока и препятствует нормальному питанию и развитию плода. Поэтому должны предприниматься меры по борьбе с острым воспалительным процессом в бронхах и снижению интенсивности кашля. Существуют схемы лечения, специально разработанные для беременных женщин, которые позволяют достичь этих целей, не оказывая нежелательного влияния на течение беременности и состояние будущего ребенка. Подбором препаратов для лечения беременной должен заниматься терапевт, он же проконтролирует эффективность терапии. Подробная информация о принципах лечения бронхита у беременных содержится статье Бронхит у беременных на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

12 августа 2014 года
Спрашивает Лара:

Здравствуйте! Я нахожусь на 19 недели беременности, заболела бронхитом, мокрота отходит с трудом, как быть?

12 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лара! Вам необходимо обратиться за помощью к терапевту или семейному врачу для того, чтобы врач поставил точный диагноз и назначил безопасное и эффективное лечение, включающее препараты для разжижения мокроты и облегчения ее эвакуации из дыхательных путей. В качестве препаратов с подобным действием могут использоваться растительные средства или готовые фитопрепараты, разрешенные к применению во время беременности. Примером такого лекарственного средства может быть препарат Бронхипрет. Бронхипрет обладает противовоспалительными свойствами, облегчает отхождение мокроты, снимает спазм с мускулатуры бронхов. Обсудите возможность приема Бронхипрета с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

11 июля 2014 года
Спрашивает Оля:

Здравствуйте! У меня 35 недель беременности и тут я заболела бронхитом. Беспокоит кашель, мокрота отходит плохо, принимала таблетки от кашля, но появилась сыпь, что посоветуете мне

11 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Вам следует обратиться к терапевту или дерматологу, чтобы врач осмотрел Вашу кожу и определил причину появления сыпи, поскольку кожная сыпь в данном случае может быть как результатом аллергической реакции, так и симптомом другого заболевания. Если причиной сыпи действительно стала повышенная чувствительность к принимавшимся препаратам, врач внесет коррективы в схему лечения. В качестве альтернативы использованным ранее препаратам для лечения бронхита Вам могут быть предложены препараты на натуральной основе, обладающие комплексным действием. Например, фитопрепарат Синупрет, который обладает противовоспалительным, противовирусным, иммуностимулирующим действием, снимает спазмы бронхов, облегчает отхождению мокроты и уменьшает отек воспаленной слизистой. Синупрет безопасен при применении у беременных, однако перед началом его использования надо обязательно посоветоваться с врачом. Берегите здоровье!

26 июня 2014 года
Спрашивает Лариса:

Здравствуйте! Моя дочь беременна (17 неделя), заболела бронхитом, если обычными средствами лечиться проблематично, то чем лечиться?

26 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лариса! Благодаря активной работе фармацевтических компаний и ученых-исследователей вылечить бронхит при беременности сейчас совсем не проблематично. Существуют антибиотики, противокашлевые и отхаркивающие препараты, которые разрешены для применения беременным и кормящим матерям. Если Вы критично относитесь к синтетическим препаратам - есть неплохой выбор среди препаратов препараты на растительной основе. Например, Ваш дочь может обсудить со своим врачом применение препарата Синупрет, который обладает противовоспалительным, противовирусным действием, укрепляет иммунитет, облегчает отхождение мокроты, снимает отек воспаленной слизистой – то есть обладает комплексным эффектом на организм беременной, больной бронхитом. Препарат безопасен для беременных. Продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом на основе динамики заболевания и реакции организма женщины на терапию. Берегите здоровье!

03 июня 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! Могу ли я будучи беременной эффективно вылечиться от бронхита, я на 17 неделе?

03 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Беременность не является препятствием для эффективного лечения бронхита. Сейчас существуют препараты, обладающие комплексным действием, эффективные и при этом безопасные для беременной и ее плода. Некоторые из этих препаратов относятся к группе фитопрепаратов. Например , Вы можете обсудить с врачом применение препарата Бронхипрет, который обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, противовирусным действием, облегчает отхождению мокроты, снимает бронхоспазм. Бронхипрет безопасен у беременных и может применяться, начиная со второй половины беременности. Препарат применяется по 2 драже 3 раза в день. Продолжительность курса лечения определяет врач. Помимо приема Бронхипрета лечение острого бронхита подразумевает выполнение других рекомендаций врача, включая прием противокашлевых/отхаркивающих, поливитаминных и других препаратов. Четкое выполнение этих рекомендаций приведет Вас к выздоровлению. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.