Бронхит у детей
18 октября 2013 года
Спрашивает Саша:

У ребенка после бронхита сильный кашель, а мокрота отходит плозо. Чтобы Вы посоветовали для облегчения отхождения мокроты.

18 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Саша! Ситуации, когда острый бронхит проявляется образованием вязкой мокроты и малопродуктивным кашлем, нередки, особенно у маленьких детей. В этом случае надо обязательно разжижать мокроту, тем самым облегчая кашлевому рефлексу работу по ее выведению. Для этого рекомендуются следующие меры: увлажнение воздуха в помещении, где находится ребенок, обильное питье, упражнения лечебной физкультуры, массаж грудной клетки и применение препаратов из группы муколитиков или секретолитиков. Эта группа препаратов содержит как лекарственные вещества химического происхождения (карбоцистеин, амброксол, бромгексин), так и растительные препараты с муколитической активностью, например Бронхипрет. В каждой конкретной ситуации лечение должно подбираться индивидуально, на основании клинической картины заболевания, возраста ребенка и переносимости лекарственных средств. Обсудите дальнейшее лечение Вашего ребенка с вашим педиатром. Берегите здоровье!

17 октября 2013 года
Спрашивает Марина:

Сыну 10 лет, после легкой простуды никак не проходит кашель. Подскажите легкое лекарство (растительное или гомеопатию), которое поможет убрать кашель.

18 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Причиной длительного кашля после простуды очень часто является воспаление слизистой оболочки бронхов - бронхит. Лечением бронхита, как и других заболеваний ребенка, должен заниматься специалист. Самолечение редко доводит до добра, а вот примеров крайне нежелательных последствий такого подхода - сколько угодно. О принципах лечения острого бронхита у детей Вы узнаете, прочитав статью "Бронхит у детей" на нашем портале. Поставить диагноз и назначить лечение Вашему ребенку должен педиатр. Что касается лекарственных препаратов растительного происхождения - при бронхите с успехом применяется Бронхипрет. Чабрец и плющ - активные компоненты Бронхипрета, устраняют спазм бронхов, разжижаю мокроту и оказывают небольшой антимикробный эффект, что облегчает кашель и способствует скорейшему выздоровлению после острого бронхита. Ребенок в возрасте 10 лет может принимать Бронхипрет капли или Бронхипрет сироп. Обсудите возможность применения этого препарата с лечащим врачом ребенка. Берегите здоровье!

17 октября 2013 года
Спрашивает Екатерина:

Добрый день. У дочки (5 лет) острый бронхит с сильным кашлем. Врач назначил бронхолитин и Бронхипрет. Какой вид Бронхипрета больше подходит в нашем случае?

17 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Судя по тому, что в схему лечения ребенка был включен препарат с бронхолитическим (устраняющим спазм бронхов) действием, у Вашего ребенка острый бронхит со спастическим компонентом. В подобной ситуации действительно очень помогает Бронхипрет, растительные составляющие которого усиливают бронхолитическое действие других назначаемых препаратов, а также оказывают секретолитический и легкий антимикробный эффект. Бронхипрет доступен в трех формах - сироп, капли и таблетки, однако Вашем ребенку подойдет только сироп, поскольку капли назначаются после 6, а таблетки - после 12 лет. Берегите здоровье!

09 октября 2013 года
Спрашивает Саша:

Здравствуйте! У ребенка сухой кашель без температуры. Это бронхит, как лечить?

09 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Сухой кашель может быть не только при бронхите, но и при аллергических реакциях, паразитарных инвазиях, ларингите и других патологиях. Поэтому вам следует проконсультировать ребенка у педиатра. У нас на сайте вы можете найти статью «Кашель у детей. Лечение».

12 июля 2013 года
Спрашивает Наташа:

Как помочь ребенку при сухом кашле?

12 июля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Мы категорически не рекомендуем лечить кашель у детей без участия врача. Помните, что кашель у детей может развиваться по разным причинам. Обычно сухой кашель возникает на начальных стадиях острых респираторных заболеваний. Когда он нарушает качество жизни и мешает сну, для его лечения используют противокашлевые препараты, которые также может назначать только врач. Подробную информацию можно получить в статье «Кашель у детей. Лечение».

04 марта 2013 года
Спрашивает Лиля:

Здравствуйте! Мой ребенок (7 лет) лечится от бронхита уже 9 дней. Кашель прошел, сколько еще нужно продолжать лечение, чтобы было наверняка?

04 марта 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Длительность лечения зависит от клинической ситуации и определяется лечащим врачом. Помимо этого, существует рекомендуемая продолжительность курса, указанная в инструкции. Для большинства муколитиков, например, она составляет 8-10 дней. Кроме этого, придается значение динамике симптомов заболевания, побочным действиям. Рекомендуем уточнить этот вопрос у врача и не принимать решение самостоятельно. Подробно почитать о лечении интересующего вас заболевания можно в нашей статье «Бронхит у детей».

28 декабря 2012 года
Спрашивает Виктория:

Здравствуйте! Какой антибиотик дать ребенку 7 лет от бронхита?

28 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Если бронхит не гнойный, то антибиотик просто не нужен. Не занимайтесь самолечением, а обязательно обратитесь к врачу. С большой вероятностью ребенку требуется только симптоматическое лечение – снижение температуры, противокашлевые и отхаркивающие препараты, противовоспалительные. Возможно применение лекарственных растений, лучше – в виде готовых препаратов. Сироп Бронхипрет является эффективным отхаркивающим средством, снимает воспаление, имеет антисептическое действие, снимает напряжение мышц бронхов. Он хорошо переносится, поэтому безопасен при назначении детям.

06 декабря 2012 года
Спрашивает Зина:

Ребенок заболел, насморк с сухим кашлем третий день. Не хочется идти к врачу, подскажите что-нибудь.

06 декабря 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Все-таки для правильного лечения кашля следует проконсультироваться с врачом, поскольку неверная тактика может привести к осложнениям. Смягчить кашель можно при помощи ингаляций с отваром очисток картофеля или с содой. Показано частое питье, для этого используются чай с лимоном, облепиха, калина, малина, отвар липы. На ночь кашель поможет успокоить стакан теплого молока с медом и маслом какао. Можно применять тепловые процедуры: ножные ванны с горчицей, согревающие компрессы на грудь. Однако в большом количестве случаев такого лечения недостаточно, необходима консультация врача для установления точного диагноза. Для лечения кашля у ребенка старше 3 лет хорошо подходит сироп Бронхипрет. Он разжижает мокроту, облегчает дыхание и оказывает антисептическое действие. Хорошая переносимость препарата делает его удобным для использования в детской практике.

06 февраля 2012 года
Спрашивает Дарья:

Здравствуйте! У ребенка сильный кашель, который не получается остановить, ночью мешает спать. Как остановить кашель.

06 февраля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! То, что вы описываете, похоже на сухой кашель при бронхите или трахеите. В начале заболевания, пока не появилось достаточное количество мокроты, такой кашель часто «давят» противокашлевыми средствами. Это очень ответственный момент лечения, поскольку кашель является защитным механизмом - нужна уверенность в том, что кашель можно останавливать. Поэтому тут обязательна консультация врача. Кроме того, он поможет выбрать лекарство, соответствующее возрасту ребенка. Для остановки кашля часто применяют средства, содержащие наркотическое вещество кодеин, для покупки которых требуется специальный рецепт. Кроме этого, применяются препараты, действующие на кашлевой центр в мозге, не наркотического действия (Синекод) и лекарства, действующие в самих бронхах (Либексин). Течение сухого кашля могут облегчить и отхаркивающие препараты. Чаще отдается предпочтение средствам растительного происхождения. Немецкий препарат Бронхипрет стимулирует железы бронхов, разжижая густую сложно откашливаемую мокроту, тем самым смягчая кашель.

17 января 2012 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте! Более недели назад мой ребенок (7 лет) перенес ОРЗ. Температура прошла, но остался кашель, не проходящий все это время. Как лечить ребенка, чтобы минимально навредить?
06 февраля 2012 года
информация о консультанте

Ответ. Здравствуйте! Учитывая продолжительность кашля, можно предположить, что после вирусной инфекции у вашего ребенка возник бронхит, вызванный бактериальной инфекцией. Для того чтобы составить подробный план лечения, обязательно нужно обратиться к врачу, поскольку требуется детальная информация о состоянии ребенка. Именно он должен решить, нужны ли ему антибактериальные средства. Важнейшей частью лечения является выбор отхаркивающего средства. Отличную переносимость и высокую безопасность имеет препарат Бронхипрет. Это немецкий растительный препарат, эффективно разжижающий мокроту и способствующий быстрому выздоровлению. Кроме этого, он обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным эффектом, что дополнительно сократит продолжительность болезни.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.