Бронхит у детей
30 апреля 2014 года
Спрашивает Вера:

Здравствуйте! У ребенка были частые простуды, а сейчас начался бронхит, есть ли, что ни будь чтобы лечить бронхит и укрепить иммунитет?

30 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Лечением ребенка должен заняться ваш педиатр. Только он сможет оценить картину заболевания и назначить комплексное лечение, учитывающее возраст, хронические заболевания и течение острого бронхита. О принципах лечения бронхита у детей читайте в статье Бронхит у детей на нашем медицинском портале. Чтобы повысить активность иммунитета и предупредить развитие острых респираторных вирусных заболеваний в дальнейшем, можно использовать растительный препарат Имупрет. Имупрет оказывает комплексное терапевтическое воздействие (включая противовоспалительное, иммуностимулирующее, противовирусное действие), что препятствует рецидиву острых инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Препарат безопасен и может поменяться у детей всех возрастов (начиная с периода новорожденности). Обсудите возможность применения Имупрета лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!

07 апреля 2014 года
Спрашивает Снежанна:

Здравствуйте! Мой ребенок болеет бронхитом, и хочет заниматься плаванием, не повредит ли это его здоровью? Ему 7 лет.

07 апреля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Снежанна! Вне обострения бронхита у детей с разрешения врача ребенок может посещать плавательный бассейн. При правильном подходе плавание может даже помочь в излечении от бронхита, так как во время плавания увеличивается вентиляция легких, улучшается кровообращение, происходит закаливание организма. Лучше будет, если ребенок будет заниматься сначала в оздоровительной группе по специальной программе. Не стоит забывать также и про лечение. Подробная информация о принципах лечения бронхита у детей содержится в статье Бронхиту у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

19 марта 2014 года
Спрашивает Вика:

Здравствуйте! Ребенок в детстве часто болел простудными заболеваниями, теперь бронхитом заболел, врач говорит, что это сниженный иммунитет, подскажите, можно ли одновременно лечить бронхит и укреплять иммунитет?

19 марта 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Виктория! Препараты, которые обладают одновременно иммуностимулирующим действием и при этом помогают вылечить бронхит, действительно существуют. Например, препарат существует и широко применяется немецкий препарат Синупрет, который обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим и противовирусным действием. Кроме того, Синупрет разжижает мокроту и снимает спазм с бронхиальных мышц. Для детей предусмотрены специальные дозы Синупрета: для дошкольного возраста – 15 капель 3 раза в день, для школьного возраста – 25 капель 3 раза в день. Курс лечения составляет 7-14 дней. Берегите здоровье!

28 февраля 2014 года
Спрашивает Таисия:

Здравствуйте! Можно ли 8 летнему ребенку больному бронхитом заменить антибиотики на растительные препараты?

28 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Таисия! В первую очередь необходимо пройти осмотр и обследование у семейного врача или педиатра, и уже по результатам осмотра , совместно с лечащим врачом, обсудить отмену антибиотиков. Отмена назначенных антибиотиков должна быть тщательно аргументирована, поскольку внезапная и необоснованный отказ от этих препаратов чревата негативными последствиями в виде недолеченного заболевания, развития устойчивости микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Если врач не будет возражать против замены синтетических антибиотиков на растительные препараты, обсудите с ним возможность перехода на препарат Бронхипрет, Бронхипрет обладает антибактериальными свойствами, разжижает мокроту, снимаем спазм бронхов, и поэтому эффективен в лечении бронхита у детей. Бронхипрет в виде сиропа принимается по 4,3 мл 3 раза в день, курс лечения, как правило, составляет 1 неделю. Берегите здоровье!

27 февраля 2014 года
Спрашивает Кристина:

Ребенок заболел - простуда, сильный кашель, температура не очень высокая - днем 37,5, вечером до 37,8-37,9. Небольшой насморк, но в основном - кашель. Как лечить?

27 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Кристина! Прежде всего, следует показать ребенка педиатру, поскольку болезнь, которую Вы воспринимаете как "простуду с кашлем", может быть ларингитом, трахеитом, бронхитом, пневмонией, тонзиллитом и даже туберкулезом, и очень важно определить, какой именно характер носит данный патологический процесс. Наиболее вероятным диагнозом является острый бронхит, о методах лечения которого Вы можете прочесть в статье Как лечить бронхи у ребенка на нашем медицинском портале. Индивидуальная схема лечения будут подобрана ребенку лечащим врачом. Берегите здоровье!

10 февраля 2014 года
Спрашивает Стелла:

Здравствуйте! У моего ребенка в 12 лет поставили хронический бронхит, были в санатории в сосновом бору, ездили на море, но снова начинается обострение, подскажите лечение. Спасибо.

10 февраля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Стелла! Лечение хронических заболеваний бронхов - длительный и трудоемкий процесс. Санаторно-курортное лечение – это один из видов лечения хронического бронхита, который необходимо дополнить комплексом других, не менее важных, мероприятий. Надо обязательно обратить внимание на условия проживания ребенка, характер питания, следует убедиться, что ребенок не курит, организовать адекватные занятия спортом, обсудить с лечащим врачом вопросы закаливания и других оздоровительных мероприятий. В период ремиссии хронического бронхита полезно проводить курсовое лечение препаратами на натуральной основе. Хорошие результаты дает применение препарата Бронхипрет, который обладает антибактериальными свойствами, улучшает отхождение мокроты и снимает бронхопазм. Принимать капли Бронхипрет ребенку 12 лет следует по 35 капель 3 раза в день, курс лечения составляет примерно 1 неделю. Берегите здоровье!

23 января 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Ребенку 8 лет, после ОРЗ был бронхит, лечились лазолваном, нурофеном, амбробене, прошло уже 5 дней после окончания лечения, но ребенок кашляет. Посоветуйте с лечением.

23 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Выздоровление после бронхита у детей – это длительный процесс. Кашель может продолжаться некоторое время, пока идет восстановление слизистой дыхательных путей после инфекционно-воспалительного процесса. Ребенка необходимо освободить от занятий физкультурой в школе - решение о длительности освобождения принимает лечащий врач. Важно контролировать, чтобы воздух в детской комнате был свежим и увлажненным. Также необходимо давать ребенку детские поливитамины, адаптогены, обеспечить полноценное питание, выполнять упражнения дыхательной гимнастики. Для ускорения восстановления после бронхита у детей показан прием препаратов на основе лекарственных трав, которые обладают широким воздействием на организм. Обсудите с лечащим врачом прием препарата Бронхипрет, который состоит из натуральных компонентов, обладает свойством разжижать мокроту и устранять бронхоспазм, вызывающий приступы кашля. Также препарату Бронхипрет свойственно антибактериальное действие, что немаловажно для организма ребенка, ослабленного вирусной инфекцией. Сироп Бронхипрет следует давать ребенку по 4,3 мл 3 раза в день, длительность лечения определяет врач, обычная продолжительность лечения составляет 1 неделю. Берегите здоровье!

09 января 2014 года
Спрашивает Тамара Валентиновна:

Ребенку 6 лет, неделю назад поставили острый бронхит, пролечились - таблетки макропен, лазолван - кашель прошел, хрипов в легких нет. Сегодня на приеме врач прописал эреспал - для профилактики пропить 2 недели. Нужно ли такое лечение?

09 января 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Тамара Валентиновна! Назначенный врачом препарат относится к группе противовоспалительных и антибронхоконстрикторных лекарственных средств, которые назначаются в острую фазу воспалительных заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей. Для профилактики он не назначается. Если есть необходимость в профилактическом лечении бронхита у ребенка, лучше обратить внимание на растительные препараты, например - на немецкий фитопрепарат Имупрет. Имупрет обладает иммуностимулирующим, противовирусным и обволакивающим эффектом, что позволяет предотвратить рецидив острого бронхита и других заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, возникающих на фоне ослабления защитных сил организма. Обсудите возможность профилактического приема препарата Имупрет с лечащим врачом ребенка. Берегите здоровье!

18 декабря 2013 года
Спрашивает Саша:

Здравствуйте! Ребенок простудился, сейчас сильно кашляет, посоветуйте что-нибудь от кашля. Ребенку трудно откашливать. Сыну 6 лет.

18 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! В первую очередь, если Вы до сих пор не показали сына врачу, нужно обратиться на очный прием к педиатру. Наиболее вероятной причиной кашля в данном случае является вызванный острой вирусной инфекцией острый бронхит, для подтверждения которого необходимо провести осмотр, оценить жалобы и прослушать легкие ребенка. После постановки врач назначит лечение кашля. Со своей стороны можем порекомендовать Вашему ребенку растительный сироп Бронхипрет. Этот препарат обладает эффективностью в борьбе с бронхоспазмом, разжижает мокроту, оказывает антибактериальный эффект, связи с чем успешно применяется для лечения простудных заболеваний, протекающих с вовлечением слизистой бронхов. Бронхипрет изготовлен из природных компонентов - лекарственных трав. Вашему ребенку рекомендован прием по 4,3 мл (измеряется при помощи специального мерного стаканчика) сиропа 3 раза в день. Сироп Бронхипрет следует принимать без разведения, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения составляет неделю, более длительные сроки лечения определяет врач. Берегите здоровье!

09 декабря 2013 года
Спрашивает Тамара:

Здравствуйте. Могут ли часыте обострения бронхита у реенка бытть связаны с аллергией. Лечимся уже третий год, а толку немного. Думаю, может быть схоить к аллерголоу.

09 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Тамара! Вы мыслите в совершенно правильном направлении. Обследование у аллерголога при хроническом течении бронхита у ребенка с частыми обострениями совершенно необходимо. Аллергия является основным неинфекционным причинным фактором хронического обструктивного бронхита. Причем аллергическую реакцию в данном случае может вызывать все что угодно - домашняя пыль, перхоть и шерсть животных, продукты питания, пыльца растений, плесень, табачный дым и много другое. Постарайтесь в ближайшее время организовать консультацию ребенка у аллерголога, поскольку, если Ваше подозрение подтвердится, станет возможным лечение, которое поможет избавит ребенка о хронического бронхита. Подробная информация о принципах диагностики и лечения хронического бронхита содержится в статье "Хронический бронхит" на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.