Спросить у врача
Бронхит у детей

Последняя консультация

24 декабря 2014 года
Спрашивает Михаил:

Мой ребенок, 9 лет, заболел бронхитом. Мы пролечились, делали компрессы, но остается кашель. Какое время может держаться кашель?


24 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Михаил! Кашель после острого бронхита может сохраняться долго, от 1-2 недель до месяца и больше. Время исчезновения кашля зависит от скорости восстановления слизистой оболочки бронхов после воспаления, которая, в свою очередь, зависит от индивидуальных особенностей ребенка и тяжести перенесенного воспалительного процесса. Если кашель беспокоит ребенка, в восстановительном периоде после бронхита можно давать ребенку фиточаи и фитопрепараты, в состав которых входят травы, способствующие скорейшему восстановлению бронхолегочной системы и полному выздоровлению ребенка. Одним из таких препаратов является немецкий препарат Бронхипрет, который удовлетворяет всем требованиям к терапии острого бронхита и его последствий у детей. Обсудите лечение кашля, включая применение Бронхипрета с лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!

05 декабря 2014 года
Спрашивает Зина:

Ребенок заболел бронхитом, ему 10 лет. Кашель приступами, врач назначила компрессы. Насколько они эффективны в лечении бронхита?

05 декабря 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Зинаида! Вы не пишете, какие именно лекарственные вещества Вам порекомендовали использовать для компресса, а это очень важно, поскольку именно лекарственный компонент оказывает необходимое при бронхите терапевтическое действие. В целом, компрессы для лечения бронхита применяются, поскольку используемые лекарственные препараты, оказывают противовоспалительный, бронхорасширяющий, спазмолитический и отхаркивающий эффект. Важный момент - для эффективного и безопасного применения компрессов важно, чтобы у больного бронхитом была нормальная температура тела. При лихорадке такая терапия не используется. Подробная информация о принципах лечения бронхита у детей содержится в статье Как лечить бронхит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

07 ноября 2014 года
Спрашивает Света:

Подскажите, как полечить ребенка 5 лет с острым бронхитом? Сижу дома с малышом и в поликлинику вырваться не могу, а врача второй раз на дом вызвать не получается, потому что у старшего ребенка нет температуры. Когда он заболел 3 дня назад врач приходила поставила бронхит и написала лечение. Мы принимаем, но сейчас кашель стал влажный и, как я понимаю, надо менять лекарство. Подскажите, что надо купить в аптеке, чтобы не ходит за этим к врачу

07 ноября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Превращение сухого кашля во влажный свидетельствует о том, что воспалительный процесс в бронхах перешел в новую фазу и указывает на необходимость замены противокашлевого на отхаркивающий препарат. В отсутствие аллергии и лекарственной непереносимости, в аптеке можно купить любой отхаркивающий препарат, предназначенный для лечения детей возраста Вашего ребенка. Чтобы лечение было максимально безопасным - стоит выбрать препарат на растительной основе. Примером такого препарата может быть Бронхипрет от немецкой копании Бионорика. Бронхипрет основан на экстрактах целебных трав, и оказывает бронхорасширяющий, противовоспалительный и разжижающий мокроту эффект, что способствует выведению воспалительного секрета из бронхов и выздоровлению ребенка. О том, как правильно принимать Бронхипрет, читайте в инструкции к препарату. Берегите здоровье!

03 октября 2014 года
Спрашивает Катерина:

Мой малыш заболел бронхитом, ему 6 лет, ходит на танцы, не повлияет ли это на его увлечение, если лечиться?

03 октября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Катерина! Если своевременно и правильно лечить острый бронхит - болезнь пройдет без следа, не оставив никаких последствий или осложнений. Конечно же, на период острого заболевания от танцев придется отказаться, так как необходимо соблюдать лечебно-охранительный режим. Кроме того, необходимо провести курс лечения, четко соблюдая все рекомендации лечащего педиатра. О том, как правильно лечить ребенка с острым бронхитом, и как проводить восстановительный период для достижения максимально быстрого и полного восстановления читайте в статье Бронхит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

11 сентября 2014 года
Спрашивает Сергей:

Ребенок заболел бронхитом, ему сейчас 4 года, когда кашляет, отходит мокрота, но он ее не откашливает, а глотает. Я переживаю, не вредно ли это, не будет ли болеть у него желудок

11 сентября 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Заглатывание мокроты, которая образуется при бронхите у детей, не опасно для желудка. Желудочный сок переваривает компоненты мокроты, обезвреживая ее. Поэтому особенного повода для переживаний нет. Сейчас Вам нужно сконцентрировать внимание на правильном лечении бронхита. Восстановление слизистой оболочки бронхов уменьшит образование мокроты и улучшит состояние Вашего ребенка. Одним из препаратов, ускоряющих процесс восстановления бронхов после воспалительного процесса, является растительный препарат Бронхипрет, который принимается для лечения бронхитов, в том числе - бронхитов у детей. Обсудите возможность добавления Бронхипрета в схему лечения Вашего ребенка с его лечащим врачом. Берегите здоровье!

29 августа 2014 года
Спрашивает Жанна:

Здравствуйте! Ребенок заболел бронхитом, ему 7 лет, пробовала натирать спину согревающими средствами, но кашель не изменился, может попробовать горчичники?

29 августа 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Жанна! Для воздействия на кашель при остром бронхите используются не согревающие мази, а специальные лекарственные препараты, обладающие противокашлевым (при сухом кашле) или отхаркивающим (при влажно кашле) эффектом. Выбрать подходящий препарат должен лечащий врач после осмотра и обследования ребенка. Хорошее влияние на воспалительный процесс, протекающий в бронхах, и интенсивность кашля оказывают также растительные средства, например фитопрепарат Бронхипрет. Бронхипрет эффективен в лечении острого бронхита у детей и при этом безопасен при использовании у маленьких пациентов. Эффект препарата развивается быстро и связан с расслаблением мускулатуры бронхов и облегчением отхождения бронхиального секрета. Обсудите возможность применения Бронхипрета с лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!

24 июля 2014 года
Спрашивает Лида:

Здравствуйте! У моего ребенка бронхит, наверно простыл, есть ли смысл давать пить потогонные травяные сборы?

24 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Лидия! В первую очередь необходимо обратиться к врачу для обследования ребенка и уточнения диагноза, заниматься лечением не рекомендуется. Потогонные травяные сборы могу быть лишь вспомогательным методом лечения бронхита. Об основных принципах лечения бронхита у детей Вы можете прочесть в статье Как лечить бронхит у ребенка на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

08 июля 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! Мой ребенок заболел бронхитом, можно ли в таком возрасте (5 лет) давать лекарства из трав?

08 июля 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! Существуют растительные препараты для лечения бронхита, которые эффективны и безопасны у маленьких детей. Тем не менее, назначаться такие препараты должны на очном приеме лечащим педиатром с учетом показаний, противопоказаний и других важных факторов, способных повлиять на лечение. Подробную информацию о данной теме Вы можете найти на нашем портале в статьях Бронхит у детей и Как лечить бронхит у ребенка. После прочтения статей обсудите применение растительных препаратов с лечащим врачом Вашего ребенка. Берегите здоровье!

18 июня 2014 года
Спрашивает Катя:

Здравствуйте! Ребенок заболел бронхитом, ему 11 лет. У нас в семье со стороны мужа несколько человек болеют хроническим бронхитом. Можно ли рассчитывать на полное выздоровление, без последствий?

18 июня 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина! В большинстве случаев при своевременно начатом и правильном лечении бронхит у детей удается излечить без последствий. Конечно, немаловажное влияние на результат имеет характер лечения, состояние иммунитета ребенка, наследственные особенности, условия быта, полноценность питания и другие факторы. В целом, хронический бронхит по наследству не передается, однако могут быть особенности строения и функционирования дыхательной системы, делающие ее более приверженной к развитию разного рода воспалительных процессов - и это надо учитывать обязательно. Также должен быть тесный контакт с лечащим врачом. О принципах лечения, позволяющего полностью вылечить ребенка, заболевшего бронхитом, читайте в статье Бронхит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

23 мая 2014 года
Спрашивает Наталия:

Здравствуйте! Моему ребенку 11 лет, у него бронхит, давали от кашля редьку с медом, начались проблемы с желудком, что можете посоветовать от бронхита без таких последствий?

23 мая 2014 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Наталия! Проблемы с желудком у ребенка, скорее всего, связны с раздражающим действием редьки, однако не менее вероятны заболевания желудочно-кишечного тракта (например, гастрит), которые также необходимо исключить, обратившись на очный прием к гастроэнтерологу. Для облегчения кашля и лечения бронхита в схему терапии можно добавить препарат Бронхипрет. Этот препарат обладает антибактериальным действием, расслабляет мускулатуру бронхов, разжижает мокроту и при этом не оказывает негативных воздействий на желудочно-кишечный тракт и не обладает другими побочными эффектами. Изменения в схеме лечения, в том числе - возможность приема препарата Бронхипрет, надо обсудить с лечащим врачом вашего ребенка. Берегите здоровье!

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.